Couverture pour le Saint Coran
Je vous présente une couverture pour le Saint Coran
Il est tout simple, mais je suis contente du résultat
Bon crochet à toutes!!
Je vous présente une couverture pour le Saint Coran
Il est tout simple, mais je suis contente du résultat
Bon crochet à toutes!!
Salem à tous et à toutes
je vous présente un joli motif au crochet avec ses étapes
et avec ce joli point j'ai fait un petit gilet
j'espère que mon tuto est clair.
bonne journée à toutes!!!
Je vous présente quelques coussins et napperon en peinture sur soie
napperon oval et rond
c'est tout pour aujourd'hui, inchaaALLAH mon travail vous plait
Mes respects et amitié
Je partage avec vous cette délicieuse recette de gratin de courgettes
* Ingrédients:
- 500gr de courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1 à 2 belles tomates
- 2 oeufs
- 2 càs de chapelure
- 2 portions de fromage, Berbère ou vache qui rit
- 1 boite de fromage régime (moins de calorie) si vous préferez crème fraîche
- fromage gruyère
- sel, poivre, noix de muscade
* Préparation:
- lavez les courgettes et rapez les
- épluchez l'ai et pilez zvec le sel, poivre et mettre dans une poele et faites revenir avec 1càs d'huile d'olive ajoutez les courgettes rapées et faites revenir, ajoutez les tomates épluchées et coupées en dés. Faites revenir jusqu'à ce que la sauce des légumes sèche.
-Dans un saladier, cassez les oeufs, les portions de fromage coupé en dés, la crème fraiche ou fromage régime, la chapelure, battez le mélange et mettre les courgettes cuites, mélanger le tout et mettre dans un moule, rapez dessus la gruyère et mettre au four pendant 15 à 20 minutes.
- Moi j'ai présenté ce gratin avec une bonne sauce tomate
Je veux partager cette délicieuse recette d'un gateau aux abricots, très délicieux et facile à préparer.
J'ai pris la recette d'un blog , mais comme je n'avais pas à la maison quelques ingrédients je les ai remplacés, mais ceci n'a pas diminué de son très bon goût.
Le lien de la recette originale
http://latabledamelie.blogspot.com/2008/06/gateau-labricot-et-la-creme.html
Ingrédients: (je me permets un copié collé)
Pâte
150 g de farine
1 œuf + un jaune
50 g de poudre d’amande (poudre de cacahuètes pour moi)
100 g de beurre
80 g de sucre vanillé maison
1 zeste de citron râpé
Garniture
1 boite et demi d’abricots au sirop (Environ 700 g égoutté) ( abricots nature pas en sirop)
300 g de crème fraîche (24% matières grasses) ( yaourt nature)
2 œufs (moyens)
1 sachet de poudre à flan vanille
1 c à s de poudre d’amande ( poudre cacahuètes)
60 g de sucre
1 c à c d’arome amande amère ou citron ( citron)
100 ml de lait
Pour le fond du biscuit
10 biscuits cuillères ou autres pour chapelure
Déco
30 g de pistaches pour décorer, ou amandes effilées ( cacahuètes)
Préparation :
Mettre la farine et la poudre d'amande, ajouter l’œuf et le jaune, le beurre en morceaux, le sucre et le citron, pétrir pour
obtenir une boule de pâte homogène et compacte.
Je l’ai faite au robot. (je l'ai préparer avec ma main, c'est très facile)
Envelopper dans un film et laisser reposer au frigo une heure de temps.
Abaisser la pâte en un rectangle de 20X30 sur une feuille de papier sulfurisé, plus grande que le plateau, afin d’avoir des
grands bords, autour du cadre.
Saupoudrer de chapelure de biscuit (cuillère, beurre, sablés)
Egoutter les abricots soigneusement, au besoin éponger les. (j'avais pas besoin d'égoutter)
Les déposer sur la pâte et chapelure.
Dans un saladier battre la crème avec les œufs, la poudre de flan, l’arome amande et la poudre, le citron et le lait et le
sucre.
Verser la préparation sur les abricots.
- Chaleur tournante 150°
- Temps de cuisson 35 mn
Laisser refroidir et prendre comme il faut avant de démouler.
Garnir le dessus de pistaches ou d’amandes effilées.
Garder au réfrigérateur avant de servir.
J'espère que ce gateau vous plaise et bonne préparation!!
Bon appetit!!!!
Je partage avec vous cette délicieuse soupe de légumes, très simple et rapide à préparer
* Ingrédients:
- quelques carottes
- 1 courgette
- 1 tomate mure
- 2 pommes de terre
- 1 petit oignon
- céleri
- poireaux
- 2 càs d'huile d'olive
- fromage gruyère (facultatif)
- sel , poivre noir (au choix, moi j'ai pas mis)
* Préparation:
- épluchez tous les légumes et lavez -les
- coupez en gos dés et mettre dans une marmite et remplir d'eau, ajoutez les épices et 1 càs d'huile d'olive, réservez l'autre càs d'huile
- mettre sur feu et laissez cuire
- une fois tous légumes cuits , retirez du feu et ajoutez la cuillère d'huile d'olive et mixez le tout, vous obtenez cette bonne soupe.
- vous pouvez rapez un peu de gruyère au moment de servir, c'est très bon!!
Bon appétit