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2012-05-16T11:48:00+02:00

Pain pita de Silvi

Publié par oumrukia

http://leylaloukoum.l.e.pic.centerblog.net/2c8d6b5b.gif

 

Je commence la publication de mes recettes comme promis, et je commence par le pain pita que j'ai trouvé sur le blog de Silvi link

Sitôt vu, sitôt fait et je ne regrette pas!!

Elle même l'a pris d'un autre blog très joli et je vous conseille de lui rendre visite

C'est le blog La cuisine de mon pays link

 

D'ailleurs c'est bien expliqué et les étapes en photos

Je me permets un copié/collé du blog de silvi

 

Ingrédients: 

pour la pâte: 

  •  500g de farine 
  •  1/2 c à c de sel 
  •  1 c à c de sucre en poudre 
  •  1 sachet de levure de boulanger 
  •  150ml d'eau tiède 
  •  150ml de lait tiède 
  •  2 c à s d'huile 
  •  1 blanc d'oeuf 


Pour dorer: 

  •  1 jaune d'oeuf 
  •  1 pincé de sel 
  •  50ml d'eau 
  •  1 c à c de farine 
  •  des graines de sésames et nigelles 



Préparation:


Mélanger l'eau et le lait. 

Dans un petit bol mélanger la levure, le sucre, un peu de farine et un peu de mélange eau/lait, pour la préparation du levain. Laisser reposer 15 minutes. 

Dans un grand bol ou saladier, mettre le reste de la farine et le sel. Faire un puit, ajouter le levain, l'huile, le blanc d'oeuf et le reste de mélange eau/lait. Pétrir pendant 5 minutes. La pâte est légèrement collante. Couvrer votre bol d'un linge propre et laisser reposer environ 1heure.

 

1 heure après :

Fariner la main et dégazer la pâte. 

Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte. Former une boule.Déposer cette boule sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

Laisser reposer 15 minute, recouverte d'un linge propre. 

15 minutes après ...



Aplatir la boule avec les mains recouverte de farine en lui donnant une forme ronde ou ovale. 

Laisser reposer à nouveau pour 30 minutes ...


Préparation de la dorure: 
Dans un bol, mélanger l'eau et la farine. ajouter ensuite le jaune d'oeuf battu avec un peu de sel. 

Quand la pâte a gonflé, mouillé vos mains avec le mélange prévu pour dorer, badigeonner le dessus de la pâte avec vos mains sans appuyer sur la pâte. 

Mouillé cette fois-ci le bout de vos doigts, faire le quadrillage de la pâte comme sur les photos ci-dessous.

 

Parsemer de graines de sésames ou de nigelles. 

 


Cuire le pain pendant 15 à 20 minutes, dans un four préchauffé à 200°C.

 

https://lh6.googleusercontent.com/-VGQY3aFHv84/T7N_r9Lx-zI/AAAAAAAAAQo/uLwUDisl0SM/s589/DSC01170.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-ApwyHvjpR0E/T7N_0M3P1GI/AAAAAAAAARA/QAY7MYTrZbM/s589/DSC01177.JPG

 

 

 

 

 

https://lh4.googleusercontent.com/-jFcuVJpD5rE/T7N_vLzQ9RI/AAAAAAAAAQw/OjKZhQn0wtQ/w335-h250-n-k/DSC01174.JPG

 

https://lh6.googleusercontent.com/-hTSBJ_bSv7o/T7N_6VgpyRI/AAAAAAAAARQ/4LID-j5HoZg/w408-h306-n-k/DSC01181.JPG

 

Testez le vous ne serez pas déçu!!

 

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/04/j0wforwm.gif


Voir les commentaires

commentaires

Habbouss 23/06/2012 22:20


Bravo, il est bien réussi et doit être délicieux!

carnetderecettes 02/06/2012 12:48


salam aleykoum


tu vas bien


hummm quel delice !


bisous


MDP: blogdekenza

Shannene 27/05/2012 12:28


Trés bonne recette , ça m'a l'air trés léger !

blog de oum Mohamed 18/05/2012 15:48


mmmm j'arriveeeee

careli 17/05/2012 11:29


ça donne envie


moi qui commence un blog où j'indexe les recettes de partout et de régime aussi, faudra que je vienne faire un petit tour chez toi et tes amis avec tapermission


je prends juste une photo et je mets le lien vers le blog d'origine sans recopier la recette.


bone journée à toi

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