Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-11-26T05:00:00+01:00

Mhamsa/ berkoukes

Publié par oumrukia

http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

 

 

Je reviens pour partager un plat traditionnel Algerien avec vous, c'est la mhamsa, ce sont des petits plombs, plus gros que le couscous

Cette fois, j'ai utilisé la mhamsa du commerce, avec de la viande et pleins de légumes arrosé d'huile d'olive et en plein froid, je ne vous dis pas!!!!!! un pur régal!!

 


https://lh6.googleusercontent.com/-zKT3nkYxRCU/UJVFLeCqIqI/AAAAAAAABbA/7g4pGF1Xpf0/s616/DSC01326.JPG

 

Comme on est 2 personnes, j'ai pris 300 gr environ de mhamsa, que j'ai cuite à l'eau bouillante salée comme des pates. Egoutter et laisser de coté.

- Préparer la sauce avec:

- des morceaux de viande ou poulet ou sans

- 2 carottes

- 1 courgette

- 2 navets

- 1 oignon

- 1 belle tomate

- 1càs de concentré de tomates

- coriandre

- céleri

- 1 poignée de pois chiches trempée la veille

- sel, poivre noir, paprika

- 2 càs d'huile d'olive

 

- Dnas un fait tout, mettre l'huile, l'oignon coupé en petis dés et la viande, faites revenir, ajouter les épices, les tomates et le céleri. Faites mijoter pendant un bon moment pour que toutes les saveurs s'impregnent.

- Ajouter l'eau, assez d'eau. Couvrir et laisser cuire.

- Une fois la sauce cuite, retirer les morceaux de viande, réserver un peu de sauce et mettre les petits plombs. Couvrir et laisser absorber la sauce. Mélanger de temps à autre pour éviter que ça ne colle.

- Une fois pret, arroser d'huile d'olive et servir chaud saupoudré de coraindre

Une autre recette de berkoukes Berkoukes, petits plombs aux légumes

 


https://lh6.googleusercontent.com/-zKT3nkYxRCU/UJVFLeCqIqI/AAAAAAAABbA/7g4pGF1Xpf0/s616/DSC01326.JPG

 

 

Régalez vous!!!!!

 


http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

Voir les commentaires

commentaires

manou 27/11/2012 22:04


Bonsoir ma belle


Oohh il faut que j'essaie ta recette, elle me plaît bien pourtant je ne connais pas mais il faut que je trouve le mhamsa ??


je te redirai ce que j'en pense 


merci bisouss


 

oumrukia 30/11/2012 18:24



Bonsoir,


ah oui c'est un plat bien réconfortant surtout en cette période de froid, j'attend tes critiques!!!!


belle soirée



Mimi's Cupcakes 27/11/2012 16:19


coucou, me voilà de retour après une petite pause !!!!


Quelle belle recette appétissante !!! bisou

oumrukia 28/11/2012 21:08



bienvenue et ravie de te relire!


aussi ravie que ça te plait


belle soirée



Shannene 27/11/2012 09:25


J'avais déjà entendu parler de pleins de petits plats, mais je n'ai encore jamais entendu parler de celui là , c'est une jolie découverte !


Gros bisous

oumrukia 28/11/2012 21:07



et bien jolie et délicieuse découverte, je le confirme


merci à toi et agréable soirée



Culinaire Amoula 27/11/2012 02:36


Woww j'adore ce plat! Merci beaucoup ma belle!

oumrukia 28/11/2012 19:13



 mais de rien Amoula, c'est moi qui te remercie pour tes visites et gentils commentaires


belle soirée



tinou66 26/11/2012 22:48


une nouvelle recette a decouvrir


merci bisous tinou66

oumrukia 28/11/2012 19:12



et tu ne vas pas le regretter!


merci à toi et belle soirée



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog