Choufleur frit et sa sauce
Une autre recette comme promis, des choufleurs frits et leur sauce, rien d'extraordinaire , une recette connue, c'est juste le plaisir du partage
Ingrédients:
Pour la sauce
- des morceaux de viande(au choix)
- 1 belle tomate mure
- 1 càs de concentré de tomates
- 1 poignée de pois chiches trempées la veille
- 1 gros oignon (ou 2 moyens)
- 2càs d'huile de table
- sel, poivre,une pincée de ras el hanout
Préparation:
- Epluchez l'oignon, lavez le et coupez le en fines lamelles, mettez dans une marmite, ajoutez l'huile, la viande et faites revenir quelques minutes, ajoutez la tomate rapée et le concentré, laissez mijoter. Ajoutez l'eau, juste le necesaire, couvrir et laissez cuire.
Pour les choufleurs, prendre une tête de choufleur, coupez les petites fleurs, lavez à l'eau abondante, cuire à l'eau bouillante avec un peu de sel, un morceau de pain (pour absorber l'odeur)
une fois cuits, égouttez.
Dans un saladier, cassez 2 oeufs, salez, poivrez, ajoutez du persil haché et faites passez les fleurs dans cette omelette
Frire dans une huile chaude et égouttez sur du papier absorbant.
Pour servir, dressez le choufleur frit dans une assiette, versez un peu de sauce dessus et bon appétit!!