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2011-11-21T18:09:00+01:00

Choufleur frit et sa sauce

Publié par oumrukia

https://lh6.googleusercontent.com/-I5YEvL2WDx4/St-zAyDjC_I/AAAAAAAAExk/6tKTt6mRtjI/s390/bsstan-1c7d7ca751.jpg

 

Une autre recette comme promis, des choufleurs frits et leur sauce, rien d'extraordinaire , une recette connue, c'est juste le plaisir du partage

https://lh5.googleusercontent.com/-j3ICwVsYnUM/TsqHNbVxT9I/AAAAAAAAEMk/aDCm-1fsweE/s640/DSC00139.JPG

 

Ingrédients:

Pour la sauce

- des morceaux de viande(au choix)

- 1 belle tomate mure

- 1 càs de concentré de tomates

- 1 poignée de pois chiches trempées la veille

- 1 gros oignon (ou 2 moyens)

- 2càs d'huile de table

- sel, poivre,une pincée de ras el hanout

 

Préparation:

- Epluchez l'oignon, lavez le et coupez le en fines lamelles, mettez dans une marmite, ajoutez l'huile, la viande et faites revenir quelques minutes, ajoutez la tomate rapée et le concentré, laissez mijoter. Ajoutez l'eau, juste le necesaire, couvrir et laissez cuire.

 

Pour les choufleurs, prendre une tête de choufleur, coupez les petites fleurs, lavez à l'eau abondante, cuire à l'eau bouillante avec un peu de sel, un morceau de pain (pour absorber l'odeur)

une fois cuits, égouttez.

Dans un saladier, cassez 2 oeufs, salez, poivrez, ajoutez du persil haché et faites passez les fleurs dans cette omelette

Frire dans une huile chaude et égouttez sur du papier absorbant.

Pour servir, dressez le choufleur frit dans une assiette, versez un peu de sauce dessus et bon appétit!!

https://lh6.googleusercontent.com/-aH6orZBTagM/TsqHSIQnKSI/AAAAAAAAEMo/n_uWAgJvFvU/s640/DSC00140.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-f6pDXR-nGNw/TsqHXgUMNsI/AAAAAAAAEMs/a1Nj1oYTbZI/s576/DSC00142.JPG

 

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commentaires

oum yacine 22/11/2011 23:28


un plat qui a l'aire délicieux ,avec ton pain traditionnel ces le top!!! bisous

oumrukia 23/11/2011 07:26



merci oum yacine et ravie que ça te plait!!


bisous et agréable journée



AurélieW 22/11/2011 15:24


et bien moi je n'avais jamais fait de chou-fleur frits, et comme j'en ai régulièrement dans mon panier, ça me donne une idée pour les passer

oumrukia 22/11/2011 17:12



oui, et tu ne le regreteras pas ma chère AurélieW, c'est très délicieux!!


merci pour ta visite qui m'a fait énormément plaisir!


bisous



titichoupinette 22/11/2011 14:51


me voila inscrite chez toi


par contre je me suis inscrite 2 fois car j'avais oublié le point entre le prenom et le nom dans l'adresse mail, pourras tu la supprimer celle qui est pas bonne


merci pour les recettes

oumrukia 22/11/2011 17:11



tu es la bienvenue titi, j'ai trouvé que tu t'es inscrite une seule fois et pas de problème!!! pas de quoi ma chère tout le plaisir est pour moi quand je partage mes recettes avec vous!!


bisous et agréable fin d'après midi



la butineuse 21/11/2011 21:54


Miam, miam, un delicieux partage!!!!!


Merci pour le hadith.


Bizz

oumrukia 22/11/2011 06:45



ravie que ça te plait!! et pas de quoi ma chère pour le hadith!!


bisous et bonne journée



sagweste 21/11/2011 20:52


rooo ça donnemega faim ta recette!


biosu


sag

oumrukia 22/11/2011 06:53



merci sag pour tes visites et commentaires si encourageants!!


bisous et agréable journée



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