Crème de mascarpone, fraise et banane
Dans le cadre du jeu de blogs du forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs de notre chère Rachida link
Pour ce mois de Janvier je participe à ce jeu et c'est le blog de Dalila qui est à l'honneur link
La première recette que j'ai testé est la crème de mascarpone fraise et banane
Je vous mets un copié/collé de sa recette avec mes changements entre parenthèses car j'ai pas trouvé certains ingrédients
Lien de sa recette link
ingrédients pour 4 pers:
réfrigérateur:1h.
préparation:30mn.
sans cuisson.
~150 gr de mascarpone. ( je n'en trouve pas, j'ai remplacé par le Philadelphia)
~60 gr de sucre semoule.
~1 càs de sucre glace.
~12 cl de crème liquide.
~3 càc de jus de citron.
~300 gr de fraises.
~1 banane. ( 1 kiwi et demi)
~4 biscuits à la cuiller.
1~faites refroidir quatre verrines au congélateur.
fouettez la crème liquide très froide en chantilly
au batteur.elle doit être bien ferme. ( j'ai utilisé la crème chantilly du commerce)
2~mélangez la mascarpone dans un saladier
avec le sucre et 1 càc de jus de citron.
incorporez délicatement et peu à peu la crème à la spatule.
entreposez 1h au frais.
3~lavez rapidement les fraises,essuyez-les,
équeutez-les.coupez-les en morceaux.
mixez-en la moitié avec le sucre glace et 1 càs de jus de citron.
filtrez,gardez ce coulis au frais.
4~épluchez la banane,coupez-la en dés.
arrosez-la avec le reste de jus de citron.
cassez les biscuits en morceaux.
5~répartissez la moitié de la banane et des fraises en morceau
dans les verrines,arrosez-les de coulis de fraises.
6~recouvrez de crème au mascarpone
puis ajoutez les morceaux de biscuit
et le reste des fruits.servez aussitôt ou laissez en attente au frigo.
Je tiens à remercier Rachida pour ces jeux que je trouve très enrichissants du point de vue culinaire et relationnel
Comme je remercie Dalila pour tous ces partages délicieux!!