Chocolat liegeois, tour rapide 77

Publié le par oumrukia

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Je reviens ce Dimanche pour un autre tour rapide , le no 77 du blog Un tour en cuisine de Miss Cuisine link

 

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Pour ce tour, j'ai eu le grand plaisir de rendre visite à Ranouza du magnifique blog Un brin de gourmandise link

et c'est Rainbowcat du joli blog link qui me rendra visite, j'espère qu'elle trouvera son bonheur

Revenons à ma participation, croyez moi, dur,dur de choisir, j'avais envie de tout tester tellement tout est beau et surement bon!!

J'ai opté en premier lieu à un dessert bien gourmand, qui m'a beaucoup plu, le chocolat liegeois, un pur délice


https://lh5.googleusercontent.com/-IZTd-1dYCII/UJQoRw_ELII/AAAAAAAABYY/rXIaTScYAXw/s616/DSC01332.JPG

 

Copié/collé de sa recette:

 

Ingrédients:

1/2l de lait tiède

20gr de maïzena

200gr de chocolat au lait

50gr de sucre

Décor: ( chantilly du commerce, je ne trouve pas de crème liquide facilement)

250ml de crème liquide bien froide

2càs de sucre glace

Perles en chocolat (pépites de chocolat noires, blanches et couleurs)

Préparation:

Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena. Ajouter progressivement le lait tiède. Ajouter le chocolat en morceaux. Puis porter sur le feu doux-moyen en remuant sans cesse à la maryse en raclant bien le fond pour que la crème n'accroche pas. Remuer jusqu'à petite ébullition, la crème épaissi. On obtient une crème avec une consistance de "Danette". Couper le feu, laisser tiédir et partager dans des verrines. Laisser refroidir avant de réfrigérer. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et surmonter chaque verrine (refroidie) d'une belle rosace de chantilly.  Décorer avec des perles en chocolat.

 

https://lh5.googleusercontent.com/-RoZ6CNRpJvI/UJQoXSiCnQI/AAAAAAAABYo/cD49XOQP8-Y/s616/DSC01335.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-5QUCknBQ8BM/UJQoZchaaII/AAAAAAAABYw/9PBbJwVXmVc/s616/DSC01338.JPG

 

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gif Ranouza, un pur délice que tu as partagé avec nous!

Bonne continuation pour ton joli blog

 


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Publié dans crèmes, mousses...

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F
<br /> Très jolie recette bien appétissante. Bonne journée<br />
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O
<br /> <br /> merci Fraisy et ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> belle fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour ma chère Oum Rakia<br /> <br /> <br /> une recette sans oeufs, pas mal ça la rend moins riche, je vais l'essayer<br /> <br /> <br /> belle journée bisouss<br />
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O
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> oui justement j'ai aimé car c'est sans oeufs<br /> <br /> <br /> belle fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> mmm tbarkalah 3lik hadchi jamil<br />
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O
<br /> <br /> ALLAH YESELMEK Ilham, ravie que ça te plait et merci pour ta visite<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> J'adore ce dessert ! très bon choix et joli présentation !<br /> <br /> <br /> GROS BISOUS NUAGEUX DU LUNDI<br />
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O
<br /> <br /> merci et contente que ça te plait<br /> <br /> <br /> belle fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Salem Oumrukia !!<br /> <br /> <br /> moi j'adore le liegeois en particulier le cafe liegeois qd j'etais petite je emandais tjrs un cafe liegeois loll avec bcp de chantilly lolll<br /> <br /> <br /> bizzz el habiba<br />
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O
<br /> <br /> wa alayki essalem, moi aussi j'adore le café liegeois!!!!!!! merci et ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Salam Oumrukia, MashaAllah, tu as fait un graaaand tour en cuisien et ce n'est pas pour me déplaire, tu as réalisé de veritables merveilles! Tes photos sont tres gourmandes! Bravo a3lik!<br /> Bisous <br />
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O
<br /> <br /> Wa alayki essalem<br /> <br /> <br /> ALLAH YSELMEK, très ravie que ça te plait et merci à toi pour tous les partages<br /> <br /> <br /> <br />