750 grammes
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Un nouveau tag

Publié le par oumrukia

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Je viens d'être taguée par Sarah du joli blog Un dimanche en cuisine link

 

et c'est avec une grande joie que je réponds, et merci d'avoir pensé à moi!!!

 

Voilà donc les règles qu'il convient de rappeler :

 1. Vous devez poster les règles.

2. Chaque personne doit écrire onze choses à propos d’elle sur son blog.

3. Répondez aux 11 questions, puis créez onze nouvelles questions pour les personnes taguées.

4. Vous devez choisir onze personnes et mettre un lien de leurs blogs sur votre post.

5. Rendez vous sur leurs blogs afin de leur dire qu’ils/elles ont été tagués.

6. Ne faire aucun tag sans les prévenir.

7. Vous devez obligatoirement taguer 11 personnes


Pour en savoir un peu plus sur moi:

1- Je travaille dans un lycée et je suis professeur d'Anglais

2- Je suis mariée depuis presque 4 ans, mais pas d'enfants jusqu'à présent alhamdouliALLAH

3- J'adore mon travail, je l'ai choisi par amour et par vocation, même si ça devient de plus en plus difficile

4- J'adore mon foyer et je fais tout pour le réussir inchaALLAH

5- J'adore la paix, je fais confiance, je ne suis pas méfiante

6- J'adore la cuisine depuis ma tendre enfance

7- J'aime découvrir de nouvelles places, personnes, saveurs...

8- J'aime rire et je fais rire, j'aime plaisanter, je suis très sociable 

9- je n'aime pas la solitude!! sauf par moments!!

10- J'aime la nature, les beaux paysages!!!

11-j'ai horreur de l'hypocrisie et de l'égoisme, partagez et le BON DIEU le rendra bien!!

 

Maintenant je réponds à tes questions ma chère sarah

 

1. Quelle est l'histoire du nom de ton blog ?


- Loisirs et Saveurs d'oum rukia: loisirs car j'ai d'autres hobbies: crochet et peinture sur soie, saveurs la cuisine oum rukia, je ne suis pas encore maman mais je rêve d'avoir une fille et de la nommer rukia!!!! inchaALLAH


2. Un produit préféré ?

Le parfum


3. Ta recette fétiche ?

un bon couscous!!!


4. L'aliment que tu détestes le plus ?

rien de spécial


5. Et dans la vie tu fais quoi ?

Professeur d'Anglais dans un lycée


6. Une découverte culinaire que tu n'oublieras jamais ?

Le curry dans les plats!!!!


7. Plutôt mer ou montagne ?

montagne!!


8. Une émission favorite ?

Je ne suis pas trop télé mais j'aime les documentaires et fatafeat


9. Ou vis tu ?

à Alger


10. Et si on changeait ton blog qu'aimerais tu faire ?

Avoir assez de moyens et faire ma peinture sur soie


11. As tu d'autres blogs ?

Oui, le 1er que j'ai fait est: http://rosepassions.eklablog.com/

J'avais un problème d'organisation, j'ai laissé tomber pour overblog, car l'administration est plus simple d'utilisation!!


A mon tour, je pose les questions suivantes:


1. comment a débuté votre blog?

2. vous êtes plutôt sucré ou salé?

3. qui a influé votre amour de cuisine?

4. la cuisine est tout pour vous? d'autres occupations peut être?

5. vous habitez où? et si vous deviez changer, quel est le pays où vous aimeriez vivre?

6. vous encouragez vos enfants à être avec vous en cuisine?

7. Le meilleur plat?

8. Le plat que vous détestez et que vous ne mangerez jamais?

9. le blog vous a ramené quelque chose de bien? laquelle?

10. Le blog vous a causé des problèmes? lesquels?

11. Un dernier mot à nous dire du fin fond de votre coeur!!!!


A mon tour de taguer les blogs suivants:

1.univers de hayat

link

2. les gourmandises de nadia

link

3. mes inspirations culinaires de samar

link

4.Le blog de nadjet

link

 

5. Les délices de nedjma

link

 

6. lou, ses recettes minceurs

link

 

7. Les délices de latifa

link

 

8. mes envies et délices

link

 

9. Les gourmandises de stéphanie

link

10. Le blog de zabelle

link

 

11. au palais des douceurs

link

 

Et voilà sarah, j'ai répondu à tes questions et j'espère que celles que j'ai taguée ont aimé le jeu, qui nous permet de se connaitre encore mieux

 

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/04/06rwlyca.gif à toi ma chère sarah

http://chezmanima.c.h.pic.centerblog.net/lanvrj4c.gif

Publié dans tags et prix

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Cake marbré à l'orange

Publié le par oumrukia

http://leylaloukoum.l.e.pic.centerblog.net/2ff17d75.gif

 

http://lespopines.l.e.pic.centerblog.net/o/005a2b3d.png

 

Une 2eme recette, le cake marbré à l'orange

 

https://lh4.googleusercontent.com/-sg9GUaU1NWk/Ty6QdugDUII/AAAAAAAAEoc/T740mOgyInQ/s640/DSC01235.JPG

 

Je me suis inspiré de la recette de Rachida Amhaouche dans son livre Les Cakes, avec des changements. Son gâteau était à l'orange moi, j'ai ajouté un mélange de cacao et chocolat en poudre!!

Les Ingrédients:

- 125 gr de beurre ramolli

- 160 gr de sucre semoule

- 2 oeufs

- 1 grand verre de jus d'orange (j'ai préssé 3 oranges)

- 25 gr de noix de coco râpée

- 60 gr de semoule fine

- 1 grand verre de lait

- 155 gr de farine

- 2 sachets de levure chimique (1 et 1/2)

 

Préparation:

- Dans une jatte, fouetter le beurre , le sucre, les oeufs et le jus d'orange.

- Ajouter la noix de coco râpée, la semoule, le lait et la farine, préalablement mélangée avec la levure chimique et continuer à battre.

- A ce moment j'ai partagé la pâte en deux, moitié je l'ai gardée nature tout en ajoutant de la farine ( j'ai trouvé qu'il y'a un peu trop de liquide) et la vanille

- La 2eme moitié, j'ai ajouté le mélange de 2 càs de chocolat en poudre et 2 càs de cacao amère, bien mélanger.

- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, moi j'ai testé un nouveau moule en silicone, en alternance la pâte blanche et la pâte chocolatée.

- Faire cuire au four préchauffé à 190°C peudant 45 mns. Le gâteau doit être bien doré. Démouler, laisser tiédir et servir.

Trop booooonnnnnnn!!!!!!!

https://lh6.googleusercontent.com/-UGN0yntGktc/TzEtwP1wa9I/AAAAAAAAEp0/FDzBbngOPH4/s640/DSC01227.JPG

 

J'ai décoré avec une sauce très légère de chocolat râpé que j'ai fait fondre dans 2 càs de jus d'orange et j'ai parsemé de noix de coco

 

https://lh3.googleusercontent.com/-hnedbzZ0Mec/TzEtyr3X-lI/AAAAAAAAEp8/jRAf_MkTasM/s640/DSC01230.JPG

 

https://lh4.googleusercontent.com/-eu7hKZbRh9c/TzEt09uLc5I/AAAAAAAAEqE/L0SflDhiTYM/s640/DSC01231.JPG

 

https://lh6.googleusercontent.com/-8BXoL6A4JPo/TzEt2rWezUI/AAAAAAAAEqM/tTtlHPrcHso/s800/DSC01246.JPG

 

https://lh3.googleusercontent.com/-yWAVapI0vtg/TzEt485SIrI/AAAAAAAAEqU/8-kYHPbZha0/s576/DSC01247.JPG

 

http://lespopines.l.e.pic.centerblog.net/o/005a2b3d.png

Publié dans Biscuits , patisserie

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Tamina

Publié le par oumrukia

http://stephanie78.s.t.pic.centerblog.net/xaywah11.gif

 

Une douceur que j'ai préparé pour le mawlid ennabaoui echarrif voir Traditions culinaires du Mawlid ennabaoui

 

C'est la tamina, telle qu'on l'appelle ici à Alger, elle est faite à base de semoule grillée, du beurre et du miel. C'est une douceur qu'on prépare à l'occasion d'une naissance et qu'on sert à la famille, amis et voisins!

https://lh4.googleusercontent.com/-dlaRjKHmEv8/Ty59tuUfyUI/AAAAAAAAEn8/T5gGkieLKfQ/s512/DSC01272.JPG

 

Ingrédients

- 1 mesure (1 verre ou un bol, tout dépend de la quantité) de semoule myenne grillé dans une poêle

- beurre

- miel

canelle pour décorer

 

Préparation:

- prendre le beurre et le miel (pas de quantité, je mélange à vue d'oeil et je goute) et les faire fondre à feu très doux. Retirez la casserole du feu et incorporer la semoule grillée tout doucement en remuant , le mélange ne doit pas être sec ni trop mou!!

Versez dans des assiettes et décorer à votre gout, là j'ai décoré avec de la canelle en utilisant un petit moule et des dragées (bien sure ça reste facultatif)

 

https://lh5.googleusercontent.com/-ud8EbvgD5Jo/TzGDpReeK9I/AAAAAAAAEqc/nGZWp8ZwEHk/s720/DSC01263.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-ixQgWeWaVDs/TzGDsVEG3XI/AAAAAAAAEqk/OIw-1SzqlQw/s640/DSC01266.JPG

 

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2010/08/479ae715.gif pour vos visites et commentaires si gentils et si encourageants

 

http://rlv.zcache.com/bon_appetit_card-p137600246336839185q0yk_400.jpg

Publié dans Gâteaux Algériens

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Recettes à venir

Publié le par oumrukia

https://lh5.googleusercontent.com/-pGFK9IjYBp4/St_f2HCBpLI/AAAAAAAAE5I/Gast4DChgss/s406/21-225.gif

 

Encore quelques recettes à partager avec vous au fil des jours à venir inchaALLAH

 

1/ Capre royale au four

 

https://lh5.googleusercontent.com/-eU_jPYKa_Go/Ty6QWV3tHGI/AAAAAAAAEoE/Fhvv2gAzaZg/s640/DSC00984.JPG

 

2/ riz à la dinde et aux légumes au four

 

https://lh6.googleusercontent.com/-JVkIVJnhD0w/Ty6QYzUolcI/AAAAAAAAEoM/rUVQ7T8AzSU/s640/DSC01073.JPG

 

3/ fenouils panés/croquettes PDT et sa sauce blanche

 

https://lh6.googleusercontent.com/-98lUYbJ1X0Q/Ty6QazrET_I/AAAAAAAAEoU/6MBGPAPldp0/s640/DSC01130.JPG

 

4/ cake marbré à l'orange

 

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5/ pain pita de silvi

 

https://lh3.googleusercontent.com/-SxuxiUrXATQ/Ty6QygomGiI/AAAAAAAAEok/aM6SZE9gv9Y/s640/DSC01177.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-1TxDSPCGkCU/Ty6Q0GPeOsI/AAAAAAAAEos/irxR5vw6FMM/s640/DSC01181.JPG

 

En attendant les recettes portez vous bien, et excusez mes petites absences car demain je reprends le travail après ces quelques jours de repos, donc je serais moins présente, mais je ferais tout pour vous rendre visite

 

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/03/chscraprosentm6.gif pour votre comprehension, présence et gentils commentaires qui m'encouragent et me poussent à donner plus et surtout mieux!!

 

https://lh3.googleusercontent.com/-AFIUzS8PPro/Tb1pfD1BRpI/AAAAAAAASlo/HOLgNa-r-ig/s400/_%2525D8%2525A3%2525D8%2525AE%2525D9%252584%2525D8%2525A7%2525D9%252582-%2525D9%252585%2525D8%2525B9%2525D8%2525A7%2525D9%252585%2525D9%252584%2525D8%2525A7%2525D8%2525AA.gif

Publié dans blabla

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Traditions culinaires du Mawlid ennabaoui

Publié le par oumrukia

http://www.desiglitters.com/wp-content/uploads/2008/05/bismillah.gif

 

Il fait toujours très froid!!!! et pour nous réchauffer un peu, je partage avec vous les traditions culinaires des musulmans le jour de naissance de notre prophète que le salut et la bénédiction soient sur lui. En vérité, on ne doit pas célébrer, et si on doit le faire c'est en suivant le droit chemin qu'il a tracé pour nous par révélation du bon DIEU. Seulement c'est tellement important pour nous les musulmans qu'on ne s'empêche pas de montrer notre joie!

Alors concernant les traditions, chaque région fait à sa manière!

Pour moi, j'ai préparé un bon plat bien chaud, de la tamina quand prépare lors d'une naissance

 

1/ Tlitli aux légumes, langues d'oiseaux aux légumes

 

https://lh5.googleusercontent.com/-1sv4vz75Zmo/Ty59rXBRJ7I/AAAAAAAAEn0/gjlNY6xVUVA/s640/DSC01255.JPG

 

2/ Tamina, un gâteau à base de semoule grillé, beurre et miel

 

https://lh4.googleusercontent.com/-dlaRjKHmEv8/Ty59tuUfyUI/AAAAAAAAEn8/T5gGkieLKfQ/s512/DSC01272.JPG

 

Voilà j'espère que ça vous plait!!

 

https://lh3.googleusercontent.com/-AFIUzS8PPro/Tb1pfD1BRpI/AAAAAAAASlo/HOLgNa-r-ig/s400/_%2525D8%2525A3%2525D8%2525AE%2525D9%252584%2525D8%2525A7%2525D9%252582-%2525D9%252585%2525D8%2525B9%2525D8%2525A7%2525D9%252585%2525D9%252584%2525D8%2525A7%2525D8%2525AA.gif

 

https://lh5.googleusercontent.com/-HLgQGcWpr30/Su2tHUOS2sI/AAAAAAAAL6s/TbZEkUqHOVk/s567/motanwe3at0080.jpg

Publié dans Heureuses occasions

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Crème dessert aux carambars, tour rapide no 16

Publié le par oumrukia

http://s1.e-monsite.com/2009/08/03/12/886593081809077960-1-gif.gif

 

Un autre tour rapide de Miss Cuisine, du blog Un tour en cuisine link

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

Pour ce tour, le tirage au sort a voulu que je choississe une recette chez MEL du blog link

et Anne du blog Anne aux fourneaux link

qui viendra choisir une recette de mon blog, j'espère que tu t'y plairas

Le choix était difficile, telle ment de belles recettes, et finalement j'ai opté pour une crème dessert aux carambars

Le problème c'est que j'ai pas trouvé ces bonbons, et pourtant bonbons de notre enfance, j'ai remplacé par un autre bonbon qui lui ressemble un peu, les caprices

 

https://lh4.googleusercontent.com/-nBcpxu1qhyk/Tyq6vnavOkI/AAAAAAAAElI/i-kLEpuSPng/s512/DSC01139.JPG

 

Je me permets un copié/collé

Ingrédients :

  • 50cl de lait + 1 fond
  • 12 carambars
  • 2 bonnes cuillères à soupe de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  1. Dans une casserole, mettre à fondre les carambars dans le lait à feu doux.
  2. Dans un fond de lait, délayer la maïzena.
  3. Lorsque les carambars sont fondus, ajouter le sucre vanillé et la maïzena diluée.
  4. Laisser prendre la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe.
  5. Verser dans les pots et les placer au réfrigérateur.

Astuce :

Comme repère, vous pouvez doser 2 carambars pour 10cl de lait.

 

La consistance de ma crème était plus onctueuse c'est du à la maizena, peut être que j'ai rempli la cuillère mais c'était trop bon et on a beaucoup aimé!

j'ai décoré avec une sauce légère ce chocolat que j'ai fondu dans du jus préssé d'une orange et un peu de confiture de lait!!

 

https://lh6.googleusercontent.com/-qYKLA--O24c/Tyq6xMMnEsI/AAAAAAAAElQ/aHGNd6LM9h0/s640/DSC01144.JPG

 

https://lh6.googleusercontent.com/-jPWZPTwp4P0/Tyq6yceapbI/AAAAAAAAElY/ILYE5OgOGpM/s720/DSC01145.JPG

 

https://lh3.googleusercontent.com/-MvT2vxxR4VI/Tyq60hO2v4I/AAAAAAAAElg/cA6VTFBbnfI/s640/DSC01147.JPG

Mel merci beaucoup pour ce partage et bonne continuation à ton joli blog!!

 

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gif

 

Et à Miss Cuisine une grand merci

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/04/2.gif

pour ces tours qui m'ont permi de connaitre des blogs bien gourmands et des femmes adorables!!

 

http://chezmanima.c.h.pic.centerblog.net/tyusqb92.gif

 



Publié dans crèmes, mousses...

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