750 grammes
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Riz à la dinde et aux légumes au four

Publié le par oumrukia

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La dernire recette que je vous ai promis, est un plat qui fait chaud, simple, économique et très bon!!!

3 en 1 hihihi!!!

https://lh6.googleusercontent.com/-JVkIVJnhD0w/Ty6QYzUolcI/AAAAAAAAEoM/rUVQ7T8AzSU/s593/DSC01073.JPG

 

Pour ça, il vous faut:

- 250gr de riz (ou plus)

- 1 aile de dinde

- 2 carottes

- 1 petite tasse de mais conserve, lavé et égoutté

- 1 poignée d'olives vertes coupées en rondelles et bouillie 3 fois dans un peu d'eau

- 1 oignon

- 4 gousses d'ail

- 1 belle tomate

- 1 càs de concentré de tomate

- 1 branche de celeri

- 1 petite tasse de petits pois

- 2 feuilles de laurier

- sel, poivre noir, curry

- 3 càs d'huile d'olive

 

Préparation:

- Laver le riz plusieurs fois jusqu'à avoir une eau claire, et faites cuire dans le double de quantité d'eau bouillante. Cuire juste à moitié. une fois cuit, égoutter le et laisser refroidir tout en remuant avec une cuillère en bois de temps à autre, versez 1 càs d'huile d'olive et mélanger.

- Dans une marmite, mettre l'oignon coupé en petits morceaux, faites revenir dans l'huile d'olive avec les morceaux de viande, ajouter les carottes et le celeri coupées en petits dés et mélanger. Ajouter l'ail pilé avec les épices, les tomates et faites revenir juqu'à ce que les mélanges s'impregnent entre elles!

Ajouter de l'eau chaude, assez mais pas trop!!, couvrir et laisser cuire. A mi-cuisson, ajoutez, les olives, le mais et les petits pois, couvrir et terminer la cuisson.

 

- prendre un moule allant au four, et disposez le riz, versez dessus la sauce et mélanger. Laisser un peu de sauce pour servir avec. Mélanger la sauce au riz, disposez les morceaux de viande et placer au four jusqu'à ce que le riz absorbe sa sauce et la viande dorée!!

https://lh5.googleusercontent.com/-DaGTS72m7Mk/Tzqvr0PAU-I/AAAAAAAAEvY/A62G8C26tpw/s593/DSC01076.JPG

 

https://lh3.googleusercontent.com/-lvhHXjKHuEU/TzqvuBX9LlI/AAAAAAAAEvg/o3b3CRizAGg/s593/DSC01077.JPG

 

https://lh6.googleusercontent.com/-5g9w4PiJZ_Y/Tzqvy1Ozq-I/AAAAAAAAEvw/_mrCnG_laaQ/s593/DSC01084.JPG

 

http://cuisine.peyresaubes.com/IMG/siteoff0.png?1249238950

 

 

Merci pour vos visites et vos commentaires qui me font vraiment plaisir!!

 

http://lysiarose.l.y.pic.centerblog.net/9b9d74c8.gif

Publié dans Couscous, riz...

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The versatile blogger award, de la part de jackie

Publié le par oumrukia

https://lh5.googleusercontent.com/-LkbL5y_1WFQ/St_rM3WmMAI/AAAAAAAAE9U/AUMdJchtEdU/s312/289946e4p79xsyxg.gif

 

Ce matin, je reçois un mail de la part de ma chère amie Jackie du très joli blog L'ART MANUEL DE JACKIE link

elle m'a decerné le versatile blogger award

http://2.bp.blogspot.com/-lI25xXvZZQY/TzZdAzilyGI/AAAAAAAAAcw/LLpP47Qzla0/s1600/versatile-blogger.png

 

Merci Jackie pour ce geste qui me va droit au coeur!!

pour suivre les règles je dois dire 7 choses sur moi et decerné ce prix à 15 blogs et les en aviser

 


Je vous assure que je ne sais pas trop quoi dire sur moi, je ne sais pas le faire surtout que je viens de le faire dans le tag Un nouveau tag

je tacherais de vous en dire un peu plus:


1. je rêve de visiter les lieux Saints de l'Islam et accomplir le pélerinage avec mon mari et pourquoi pas mes enfants avec

2. les travaux manuels, c'est ma passion et mon passe temps favoris

3. ça me manque à cause de ma tendinite mais je commence à me remettre tout doucement

4. j'aimerais approfondir mes connaissances en patisserie européenne et c'est ma résolution pour cette année inchaALLAH

5. Je suis très joviale et j'adore rire

6. j'ai plein de défauts aussi hihi comme tout un chacun, je suis très sensible et je ne supporte pas les critiques mal faites

7. conseiller est un acte de foie dans l'Islam et de ce fait il faut le faire avec art sans avoir à blesser qui que ce soit!!

 

Maintenant je dois decerner ce prix à 15 personnes, je ne sais plus à qui, tout le monde que je connais mérite ce prix!!

Si j'oublies l'une de vous, il faut pas m'en vouloir!!

Je le decerne à mon tour à:

1. Nibèle link

2. soulef link

3. Tilique link

4. Lamia link

5. titichoupinette link

6. saléha link

7. careli link

8. linda link

9. HMK link

10. mon royaume weight watchers link

11. Manue link

12. hakima link


13. fatima link

14. Séverine link

15. Manou link

 

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/04/2.gifjackie encore une fois pour ce prix, et comme je l'ai dit vous méritez toutes ce prix!!! et je m'excuse si j'ai oublié qui que ce soit

 

https://lh3.googleusercontent.com/-z3yMzdw_D2E/SuL7yllqIpI/AAAAAAAAFjI/QiqhzzGZbNE/s567/azkar-do3a-quran-005.jpg


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Taguée, encore et encore et je vous remercie toutes!!

Publié le par oumrukia

https://lh5.googleusercontent.com/-LkbL5y_1WFQ/St_rM3WmMAI/AAAAAAAAE9U/AUMdJchtEdU/s312/289946e4p79xsyxg.gif

 

Je viens d'être taguée encore une fois et plusieurs fois, je vous en remercie toutes d'avoir pensé à moi, j'ai déja répondu à ce tag ici Un nouveau tag

 

Je réponds volontiers à vos questions, mais avant tout, excusez mon retard qui est dû à mes angines et sinusite!!

Donc, je ne vais pas parler de moi mais je réponds à vos questions!! et si j'ai oubliée l'une de vous qu'elle m'excuse car je n'arrive pas à rester longtemps en face du micro!!

 

1/ Les délices du Maghreb link

 

1- Qu'aime tu faire lorsque tu as quelques minutes ou heures pour toi ? me reposer

2- Pourquoi avoir créer un blog ? pour le partage

3- Si vous deviez changer de pays , où iriez vous ?à la mecque

4- Quel plat ou dessert aimez vous le plus ? le plat: couscous, dessert: crèmes

5- si vous seriez un fruit, lequel ce serait ? l'orange

6- Quel est VOTRE couleur?bleu

7- Avez vous des animaux de compagnie ? non

8- Quel est votre chef français préféré ?aucune idée

9- Si vous eitiez un plat lequel serait -il ?un bon couscous

10- etes vous eau plate ou petillante ? 

11- que peut -on vous souhaitez pour la suite, professionnellement et personnellementvie professionnelle: plus de réussite

vie personelle: avoir des enfants

 

2/ Mariva link

 

1)Préfères tu faire de la cuisine ou de la patisserie? et quelle est ta spécialité ? j'aime tout, pas de spécialité précise, mais les plats traditionnels Algériens

 

2) Quelle est ta couleur préférée ? bleu

 

3) quel métier exerces-tu??? et te plait il? Pourquoi? professeur d'Anglais , oui j'adore car j'aime le contact avec les enfants même si j'enseigne les ado!!

 

4)quel est ton acteur ou actrice préférée, pourquoi, et dans quel film la ou le préfères tu??? aucune préference précise

 

5)as tu participé à un atelier culinaire , et si non, aimerais tu y participer??? non, et j'aimerais bien car ça serait une expérience bien enrichissante

 

6)si tu devais avoir un animal (si tu n'en as pas) quel serait il?? et pourquoi??? je n'en ai pas, un oiseau pour entendre sa belle musique!!

 

7)as tu déjà cuisiné des spécialités "d'ailleurs" , si oui lesquelles ? et si non pourquoi? oui, asiatiques!!

 

8)quel plat proposerais tu à un groupe de 5 personnes qui arriveraient chez toi à l'improviste? à l'improviste?? une bonne omelette aux légumes, des escalopes panées et un bon hors d'oeuvre!!

 

9)quelle est ta chanson préférée du moment...que tu écoutes en boucle? rien de spécial

 

10)quel est le dessert que tu aimes par dessus tout et pour lequel tu craques où que tu ailles...? la crème renversée

 

11) que faisais tu quand tu as reçu ce questionnaire??? je dormais car je suis malade!!!!

 

3/ La cuisine de gigi link

 

1)     De quelle région êtes-vous ? Alger

2)     Le dernier voyage que vous avez fait ? Le beau est d'Algérie

3)     Quels sont vos passes temps favoris ? lecture, peinture sur soie, crochet

4)     Quel est votre film préféré ? Al Ressala, un film qui retrace l'histoire de l'Islam

5)     Qu’est ce qui vous a donné l’envie de lancer votre blog ? le partage

6)     Quelle est la recette préférée de votre blog ?

toutes les recettes de couscous

7)     Aimez-vous mon blog ?

oui, je l'ai découvert lors d'un tour en cuisine, et j'ai eu le plaisir de tester une de tes recettes!!

8)     Aimez-vous la musique ?

oui, mais je ne suis pas trop

9)     Possédez vous un animal ?

non

10)Mettez vous une recette par jour sur votre blog ?

ça dépend, des fois oui des fois non

11) Aimez-vous les travaux manuels ?

énormément, mon passe temps favori

 

4/ Simplement Cuisine link

 

  1. Quel plat ne mangerais-tu pas même sous la torture? le porc
  2. Comment est né ton amour à la cuisine? en voyant ma mère ALLAH YEHFEDHA mijoter de bons plats avec amour
  3. Qui est ton maître en cuisine (ton exemple)? maman
  4. Quel est ton plus beau souvenir (ou tes plus beaux) en cuisine? quand ma mère m'a appris à rouler le couscous moi même et quand j'ai commencé à pétrir mettre la main dans la pâte hihihihi
  5. Quelle réalisation culinaire te donne la trouille? tout ce qui est bavarois et grande patisserie
  6. Est-tu une adepte des émissions de cuisine? oui j'aime bien
  7. Quels types de livres lis-tu? Un écrivain en particulier? tu sais avec le travail et la responsabilité, je ne bouquine pas très souvent, le seul livre que je lis maintenant est le Saint Coran
  8. Quel métier aurais -tu voulu exercer et quel métier exerce-tu maintenant? je suis professeur d'anglais et j'ai toujours aimé ce métier
  9. Pourquoi tu as crée ton blog? pour le partage
  10. Que fais-tu pour avancer dans ton blog? j'essaye de mon mieux de présenter des plats économiques, simples et bien gourmands et d'être à votre écoute
  11. Un mot aux auteurs des blogs culinaires! J'apprends toujours de vos blogs et je les remercie pour leurs partages, car une chose qui n'est pas partagé est perdue!!

5/ Les Folies de Soofy link

 

1. Quel est ton nom, ton age et ta situation ? oum rukia, 44ans, mariée sans enfants

2. Quel est la premiére chose que tu fais au lever ? Faire la prière de l'aube et lire le Coran

3. Quel est la recette que tu voudrais que je fasse pour toi ?ton gratin de pâtes aux boulettes de viande farcie au fromage, et la crème patissière aux poires et chocolat, repas complet, hihihihi

4. Si je te proposais une soirée nana que voudrais-tu qu'on fasses ensemble ? prépare moi un bon plateau télé et on fait face à la télé

5. Si je te dit resto ou voudrais-tu manger et quel plat ?ça serait trop sympa si on se rencontrait dans un resto à manger un bon poulet à l'asiatique!!

6. Est-tu plutot " oui chéri(e) j'arrive qu'est-ce qui te ferais plaisir " ou  " qu'est-ce que tu veux encore ? Ta qu'a le faire toit même" ?oui je suis très attentionné!!!

7. Quel est ta priorité dans ta vie (famille, amis, travail, argent, santé ou autres...) ?santé, famille, boulot, amis...

8. Si je venais chez toi en pleine nuit (qu'on soit amis ou juste connaissance) et que je serais en pleur devant toi comment réagirais-tu (repond franchement)? je t'ouvre la porte et les bras car dans notre religion, l'Islam, on ne rend jamais quelqu'un à la porte

9. Quel sont tes passions que tu ne lacherais pour rien au monde ? la peinture sur soie et la cuisine bien sure!!

10. Tu est plutot café clope ou infusion sucrette ? café

11. Que pense tu de mes questions à la con lol ? ce sont des questions bien sympa et agréable à y répondre

Je vous remercie toutes et merci pour votre pensée!!

Si j'ai oublié l'une de vous qu'elle me le dise, je réponds volontiers!!


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Capre royale au four

Publié le par oumrukia

http://img7.hostingpics.net/pics/465994salam10.gif

 

Comme promis une 3 eme recette à partager avec vous. Mais tout d'abord je veux m'excuser pour mes présences très irrégulières sur vos blogs, je suis malade et je souffre d'une sinusite en plus des angines, alors c'est pas évident!!!

 

Donc le plat que je partage avec vous est la capre royale au four, que j'ai servi avec des pâtes et une salade variée

 

https://lh5.googleusercontent.com/--L16OMCTf9I/Tza8zj-CEGI/AAAAAAAAEsU/LFH_hCqvWq0/s576/DSC00982.JPG

 

Ingrédients:

- 2 belles tranches de capre royale

- Pour la marinade du poisson:

- 3 càs de jus de citron

- 2 càs d'huile d'olive

- thym

- laurier

- sel

poivre noir, cumin, paprika

- 3 gousses d'ail écrasées ou râpées

 

Pour la sauce tomate:

- 1 petit oignon

- 5 gousses d'ail

- 2 belles tomates mures

- 1 càs de concentré de tomates

- sel, poivre, cumin,

- thym

- 1 feuille de laurier

 

Préparation:

- laver les morceaux, égouttez. Dans un saladier, mettres tous les ingrédients de la marinade et faites enduire les morceaux de capre d'une façon à enduire bien le poisson, couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au moins 2 heures, moi je laisse plus.

- Entre temps, préparer la sauce tomate habituelle et cuire vos pâtes à l'eau bouillante.

- Prendre le plat allant au four, mettre les morceaux de poisson marinés et versez dessus assez de sauce tomates mais trop, le poisson ne prends pas beaucoup de temps pour sa cuisson!!

 

https://lh5.googleusercontent.com/-GBlDTjU39w0/Tza8uwZRxsI/AAAAAAAAEsE/IayJ5cyh-oU/s576/DSC00978.JPG

 

Mettre au four prechauffé et faites cuire pour 20 mns tout dépend des fours!!

 et voilà ma table prête

 

https://lh3.googleusercontent.com/-_JHwfTS7cg4/Tza8xCp4U_I/AAAAAAAAEsM/Bj-d3XzpiNU/s576/DSC00981.JPG

 

https://lh4.googleusercontent.com/-OwIOWLZHMc4/Tza844fCLnI/AAAAAAAAEss/dsbllin_yGA/s576/DSC00988.JPG

 

Une bonne salade variée et ça vous fait un repas complet

 

https://lh6.googleusercontent.com/-rq2do105op0/Tza88pFIVrI/AAAAAAAAEs8/cXrWYcvE3Jc/s576/DSC00990.JPG

 

https://lh4.googleusercontent.com/-vGGXobukvRE/Tza86vLbJ5I/AAAAAAAAEs0/EKXRQj3Obqs/s576/DSC00989.JPG

 

J'espère que ça vous plait!!!

merci pour vos visites et commentaires si encourageants et qui me font plaisir!! Alors ne me privez pas de ce plaisir!!

 

https://lh3.googleusercontent.com/-4upvVtvtU10/SVJIsXxv_mI/AAAAAAAAAao/gA90GawMaL8/s435/cc572ac509.jpg


Publié dans Poissons

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Gâteau au yaourt avec des pommes, tour no 49

Publié le par oumrukia

http://i17.servimg.com/u/f17/13/67/67/15/juu_bm11.jpg

 

Je reviens avec une nouvelle participation à un tour en cuisine de Miss Cuisine

link

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Je dois choisir une recette chez natty44190 link

et c'est Marie du blog link

qui viendra chez moi alors sois la bienvenue!!

 

Pour ce tour j'ai choisi un gâteau simple, rapide à faire mais surtout troppppppppppppp bon!!!!

C'eslt le gâteau au yaourt avec des pommes

 

https://lh6.googleusercontent.com/-BKCYXxBuEbM/TzLBZFM34qI/AAAAAAAAEq4/d1GqFaPjEAQ/s576/DSC00015.JPG

 

copié/collé de la recette

 

1 yaourt nature ( Yaourt à base de blé et de miel)

3 pots de farine

2 pots de sucre

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillée

3 oeufs

1/2 pot d'huile

des pommes

+ une poignée de raisins secs macérés dans un peu d'eau de fleur d'oranger

 

mélanger le tout ,mettre des pommes en morceaux (pommes enrobés de vanille et de 2càc de sucre)

versez dans un plat beurré et fariné

 

https://lh6.googleusercontent.com/-UBSIRSxMdwI/TzLBbpV5RJI/AAAAAAAAErA/AFWQOPonfVE/s640/DSC00019.JPG

 

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/04/2.gifNatty pour ce délicieux partage et longue vie à ton joli blog

 

Merci Miss Cuisine pour ces tours!!!

 

https://lh3.googleusercontent.com/-z3yMzdw_D2E/SuL7yllqIpI/AAAAAAAAFjI/QiqhzzGZbNE/s567/azkar-do3a-quran-005.jpg

 


Publié dans Biscuits , patisserie

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Sablés à la confiture de Lilouina

Publié le par oumrukia

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9,2078331-L.gif

 

Je reviens avec une participation à un concours, encore un?????? oui même si j'échous je vous gagne et j'apprécie cette amitié aussi virtuelle soit elle!!!!

Donc cette fois c'est Lilouina du magnifique blog FAIT MAISON link

qui organise un concours bien sympa et j'ai décidé de participer en testant une de ces recettes

Pour voir le concours de plus près c'est ici link

 

http://storage.canalblog.com/08/82/739731/72169641.jpg

 

J'ai testé ses sablés fondants à la confiture link

 

https://lh3.googleusercontent.com/-jqJK0OUQqSI/TzS-Ea69vPI/AAAAAAAAErI/e8f035jlRjA/s576/DSC01153.JPG

 

copié/collé de la recette

 

Ingrédients :

  • 100 g de margarine pommade (ou beurre)

  • 100 g de sucre en poudre (pas moins, sinon ce n’est vraiment pas sucré)

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 petite pincée de sel

  • 1 œuf moyen

  • 1/2 càc d’eau de fleur d’oranger ou de rose (facultatif)

  • 220 g de farine

  • 30 g de maïzena

  • 1 càc rase de levure chimique

  • 25 g coco râpée + 10 g de poudre d’amande (ou 35 g coco ou 35 g amande)

  • Sucre glace

  • Confiture au choix, pâte à tartiner, ganache, caramel, …

  • Du chocolat noir

 

Préparation :
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec les sucres et le sel. Quand le mélange est bien crémeux, y ajouter l’œuf et l’eau de fleur d’oranger. Bien mélanger.

Tamiser ensemble la farine, la maïzena, la levure et la poudre d’amande. Les incorporer progressivement, avec la noix de coco, à l’appareil au beurre. On obtient une pâte homogène, lisse et un peu molle. Si elle est trop collante, y ajouter un peu de farine.

En faire une boule puis la filmer. La réserver au réfrigérateur au moins 1h.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Après ce repos, fariner un plan de travail et le rouleau avant d’étaler la pâte sur 3 à 5 mm d’épaisseur. Découper dedans des formes à l’emporte pièces en prenant soin de faire un trou au milieu de la moitié des sablés. J’ai pu faire 20 sablés pleins et 20 sablés troués. Les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner et faire cuire de 8 à 12 min pas plus ! Les biscuits doivent rester blancs pour être fondants, car ils continuent de cuire en dehors du four. Laisser refroidir complètement.

Saupoudrer de sucre glace les sablés troués (ou les glacer, ou les zébrer avec du chocolat fondu).

Faire fondre de la confiture, enlever les morceaux, (ou de la pâte à tartiner) puis en badigeonner au pinceau ou au doigt le dessus des sablés pleins. Assembler en posant dessus les sablés troués.

Enfin, remplir le trou à l’aide une toute petite cuillère, avec de la confiture (encore fondue) ou de la pâte à tartiner.

Laisser reposer au moins 15 min le temps que la confiture refige.

Ces sablés sont super fondants, ils ont disparus à une allure folle ;o)

La prochaine fois, je les fais au Nutella et au caramel beurre salé...

 

et c'est vrai, je confirme ils sont fondants!!

https://lh3.googleusercontent.com/-w6M6CAukTBY/TzS_D2QRkvI/AAAAAAAAErQ/rRjCm-uRQNI/s576/DSC01157.JPG

 

https://lh4.googleusercontent.com/-qee-xOb57Fw/TzS_F_kRJTI/AAAAAAAAErY/DeBuPYgJQQ0/s400/DSC01159.JPG

 

https://lh3.googleusercontent.com/-EieNfuHSCgk/TzS_Hyz5wKI/AAAAAAAAErg/XQoQZ1uyp8w/s640/DSC01160.JPG

 

voilà ma participation chère Lilouina, j'espère qu'elle te plait et merci pour ce concours!!

et si vous voulez participer, vous avez jusqu'au 25 février!!


https://lh4.googleusercontent.com/-sWUokjZtnqg/TDcI5IDIiII/AAAAAAAAQZ8/vbdaoJmMSj4/s176/mms1.gif

 

https://lh4.googleusercontent.com/-Yb5CyjNUtTs/TDcIgnYedAI/AAAAAAAAQZw/9R18yI319C8/s446/351265e5c3.png

 

 

 

Publié dans Gâteaux secs

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