Crème dessert aux carambars, tour rapide no 16
Un autre tour rapide de Miss Cuisine, du blog Un tour en cuisine link
Pour ce tour, le tirage au sort a voulu que je choississe une recette chez MEL du blog link
et Anne du blog Anne aux fourneaux link
qui viendra choisir une recette de mon blog, j'espère que tu t'y plairas
Le choix était difficile, telle ment de belles recettes, et finalement j'ai opté pour une crème dessert aux carambars
Le problème c'est que j'ai pas trouvé ces bonbons, et pourtant bonbons de notre enfance, j'ai remplacé par un autre bonbon qui lui ressemble un peu, les caprices
Je me permets un copié/collé
Ingrédients :
- 50cl de lait + 1 fond
- 12 carambars
- 2 bonnes cuillères à soupe de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Dans une casserole, mettre à fondre les carambars dans le lait à feu doux.
- Dans un fond de lait, délayer la maïzena.
- Lorsque les carambars sont fondus, ajouter le sucre vanillé et la maïzena diluée.
- Laisser prendre la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe.
- Verser dans les pots et les placer au réfrigérateur.
Astuce :
Comme repère, vous pouvez doser 2 carambars pour 10cl de lait.
La consistance de ma crème était plus onctueuse c'est du à la maizena, peut être que j'ai rempli la cuillère mais c'était trop bon et on a beaucoup aimé!
j'ai décoré avec une sauce légère ce chocolat que j'ai fondu dans du jus préssé d'une orange et un peu de confiture de lait!!
Mel merci beaucoup pour ce partage et bonne continuation à ton joli blog!!
Et à Miss Cuisine une grand merci
pour ces tours qui m'ont permi de connaitre des blogs bien gourmands et des femmes adorables!!