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2011-12-25T16:28:00+01:00

Gratin pommes de terre / champignons

Publié par oumrukia

https://lh4.googleusercontent.com/-cD1HCKRSQNo/St_qetdyflI/AAAAAAAAE8s/ttVWX_y75n4/s450/932ticcj2jg0hxbbk5n3.gif

 

Comme promis, mon gratin aux pommes de terre et champignons, recette testée du livre de Rachida Amhaouche Pommes de terre

https://lh4.googleusercontent.com/-AajMe0wB_zo/Tt5oHV5gs3I/AAAAAAAAERg/A3t1O1e3i6A/s640/DSC00356.JPG

 

 

Ingrédients:

 

- 500gr de pommes de terre

- du sel (selon le goût)

- 1 boite de champignons (140gr)

- 1càs de beurre

- 1/2càc de poivre

 

La sauce béchamel:

- 2 càs de beurre

- 2 càs de farine blanche

- 1/2 litre de lait

- du sel (selon le goût)

- 1/2 càc de poivre

- 1 pincée de noix de muscade râpée

 

Garniture:

- 100 gr de fromage râpé

 

Préparation:

 

- Lavez les pommes de terre, les épluchez puis les découpées en rondelles. Les faire pocher dans de l'eau salée environ 10 mns et les égoutter.

Faire égoutter les champignons et les faire sauter dans une poêle avec un peu de beurre. Saler et poivrer.

Disposer les pommes de terre dans un moule à gratin et répartir dessus les champignons.

La sauce béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux et incorporer la farine puis mélanger avec un fouet. Versez graduellement le lait sur le mélange en remuant constamment puis assaisoner avec le sel, poivre et noix de muscade râpée. Mélanger et laisser frémir jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Retirer du feu.

Recouvrir de sauce béchamel le gratin de pommes de terre et de champignons.

Parsemez de fromage râpé et faire cuire au four préchauffé à 180° C pendant 30 mns

 

https://lh3.googleusercontent.com/-lQZydfEXw_I/Tt5oJTP7i3I/AAAAAAAAERk/Vg0o1C4uk8M/s640/DSC00364.JPG

 

https://lh6.googleusercontent.com/-pjMWZyEeoQk/Tt5oLKELaBI/AAAAAAAAERo/oXMme19oQC0/s720/DSC00366.JPG

 

Accompagné d'une bonne salade fraiche....

https://lh4.googleusercontent.com/-HTd8sLQWn4A/Tt5oEPaVZDI/AAAAAAAAERY/Yg18Vij8pV8/s512/DSC00353.JPG

 

c'est super bon!!!!!

 

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commentaires

Setjay 24/01/2012 18:02


Excellente recette, surtout la béchamel !

oumrukia 24/01/2012 21:02



ravie que ça te plait


bisous



mes inspirations culinaires 26/12/2011 00:37


j'aime bcp ce gratin je le fais ds des plats individuels et ta salade tres appetissante, je vai etre hors sujet mais el Ahadith j'aime bcp baraka allah fiki


souce nuit


Samar

oumrukia 26/12/2011 17:10



heureuse que tu aimes!! wa fiki baraka je fais expres de mettre ces douas une manière de ne pas s'oublier sur internet et alhamdouliALLAH que ça te plait!!


bisous



silvi 25/12/2011 21:22


hummmm le beau gratin et la belle salade colorée , bravooo

oumrukia 26/12/2011 17:06



Ravie que ça te plait!!


bisous



hmk 25/12/2011 16:37


salam merci du partage parfois on est vraiment à cours d'idée bisous

oumrukia 25/12/2011 17:00



wa alyki essalem


pas de quoi, c'est un blog de partage et j'espère qu'elle te sera utile


bisous



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