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Comme promis, mon gratin aux pommes de terre et champignons, recette testée du livre de Rachida Amhaouche Pommes de terre

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Ingrédients:

 

- 500gr de pommes de terre

- du sel (selon le goût)

- 1 boite de champignons (140gr)

- 1càs de beurre

- 1/2càc de poivre

 

La sauce béchamel:

- 2 càs de beurre

- 2 càs de farine blanche

- 1/2 litre de lait

- du sel (selon le goût)

- 1/2 càc de poivre

- 1 pincée de noix de muscade râpée

 

Garniture:

- 100 gr de fromage râpé

 

Préparation:

 

- Lavez les pommes de terre, les épluchez puis les découpées en rondelles. Les faire pocher dans de l'eau salée environ 10 mns et les égoutter.

Faire égoutter les champignons et les faire sauter dans une poêle avec un peu de beurre. Saler et poivrer.

Disposer les pommes de terre dans un moule à gratin et répartir dessus les champignons.

La sauce béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux et incorporer la farine puis mélanger avec un fouet. Versez graduellement le lait sur le mélange en remuant constamment puis assaisoner avec le sel, poivre et noix de muscade râpée. Mélanger et laisser frémir jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Retirer du feu.

Recouvrir de sauce béchamel le gratin de pommes de terre et de champignons.

Parsemez de fromage râpé et faire cuire au four préchauffé à 180° C pendant 30 mns

 

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Accompagné d'une bonne salade fraiche....

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c'est super bon!!!!!

 

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