Carrot cake amande glacé au citron vert, tour no 41
Un autre tour en cuisine du blog Un tour en cuisine
Le tirage au sort a voulu que je choisis une recette de chez Jeanne-sophie du très joli blog link
et c'est Neiara du blog link
qui viendra choisir une recette chez moi, j'espère que tu trouveras ton bonheur
Donc pour mon choix il était très difficile, j'ai opté pour deux recettes sucrées et l'autre salée
je vous laisse avec le sucré, j'ai testé le carrot cake amande glacé au citron vert
copié collé de sa recette link
Ingrédients :
250g de carrottes rapées et essorées
3 oeufs
125g de sucre roux (sucre cristalisé)
125g de beurre mou
150g de poudre d'amande
100g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
Glaçage :
sucre glace
1 citron vert (jus + zestes râpés)
Il n'ya pas de préparation dans sa recette, j'ai mélangé tous les ingrédients et j'ai mis dans un moule de 24 cm et j'ai enfourné le temps que le gâteau soit cuit!
Au sortir du four, laissez refroidir et préparer votre glaçage avec le jus de citron vert (pour moi jaune) et ajouter le sucre glace au fur et à mesure pour avoir un bon glaçage qui ne soit pas trop liquide
croyez moi qu'on s'est régalés tellement bon!! l'association amandes/ carottes et citron est parfaite
Merci ma chère Jeanne-sophie pour le partage de ces délices et à Miss cuisine pour ces tours!!