cake tatin aux pêches
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Salem aleykoum, bonjour
ça vous dit un cake tatin???? simple à faire et délicieux!!!! il vous plaira certainement! J'avais quelques pêches bien juteuses mais un peu acides, alors j'ai décidé d'en faire un cake tatin, je ne sais pas si ça existe déjà mais en tous les cas il est bon et c'est l'essentiel!!
Pour le préparer, il vous faut:
- 2 oeufs
- 4 càs de sucre cristalisé
- 10 cl d'huile
- 1 paquet de levure chimique
- 1 yaourt
- 200 à 250 gr de farine
- vanille
- 100 gr de pépites de chocolat et couleurs
Pour les pêches:
- Lavez 5 pêches et épluchez les, mettre dans une poêle avec 2 càs de sucre et 20 gr de beurre, ajouter un bâton de cannelle et laissez mijoter ensemble. Ne laissez pas fondre complètement. Égoutter, réservez le jus, mettre les pêches au fond d'un moule à cake beurré et fariné.
- Préparer le cake en mélangeant les oeufs, le sucre et la vanille. Ajouter le yaourt et l'huile tout en mélangeant. Incorporez la farine, levure et pépites de chocolat. Mélanger bien le tout. Versez dans le moule à cake et faites cuire dans un four préchauffé pendant 45 mns ou plus selon votre four.
Une fois le cake cuit, le piquez avec un cure dent et versez le sirop réservé dessus.
Laisser absorber, tiédir et renverser le cake sur le plat de service, il s'est collé un peu mais c'est pas méchant, tellement délicieux!!!!
Passez une agréable journée