Pain pita de Silvi

Publié le par oumrukia

http://leylaloukoum.l.e.pic.centerblog.net/2c8d6b5b.gif

 

Je commence la publication de mes recettes comme promis, et je commence par le pain pita que j'ai trouvé sur le blog de Silvi link

Sitôt vu, sitôt fait et je ne regrette pas!!

Elle même l'a pris d'un autre blog très joli et je vous conseille de lui rendre visite

C'est le blog La cuisine de mon pays link

 

D'ailleurs c'est bien expliqué et les étapes en photos

Je me permets un copié/collé du blog de silvi

 

Ingrédients: 

pour la pâte: 

  •  500g de farine 
  •  1/2 c à c de sel 
  •  1 c à c de sucre en poudre 
  •  1 sachet de levure de boulanger 
  •  150ml d'eau tiède 
  •  150ml de lait tiède 
  •  2 c à s d'huile 
  •  1 blanc d'oeuf 


Pour dorer: 

  •  1 jaune d'oeuf 
  •  1 pincé de sel 
  •  50ml d'eau 
  •  1 c à c de farine 
  •  des graines de sésames et nigelles 



Préparation:


Mélanger l'eau et le lait. 

Dans un petit bol mélanger la levure, le sucre, un peu de farine et un peu de mélange eau/lait, pour la préparation du levain. Laisser reposer 15 minutes. 

Dans un grand bol ou saladier, mettre le reste de la farine et le sel. Faire un puit, ajouter le levain, l'huile, le blanc d'oeuf et le reste de mélange eau/lait. Pétrir pendant 5 minutes. La pâte est légèrement collante. Couvrer votre bol d'un linge propre et laisser reposer environ 1heure.

 

1 heure après :

Fariner la main et dégazer la pâte. 

Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte. Former une boule.Déposer cette boule sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 

Laisser reposer 15 minute, recouverte d'un linge propre. 

15 minutes après ...



Aplatir la boule avec les mains recouverte de farine en lui donnant une forme ronde ou ovale. 

Laisser reposer à nouveau pour 30 minutes ...


Préparation de la dorure: 
Dans un bol, mélanger l'eau et la farine. ajouter ensuite le jaune d'oeuf battu avec un peu de sel. 

Quand la pâte a gonflé, mouillé vos mains avec le mélange prévu pour dorer, badigeonner le dessus de la pâte avec vos mains sans appuyer sur la pâte. 

Mouillé cette fois-ci le bout de vos doigts, faire le quadrillage de la pâte comme sur les photos ci-dessous.

 

Parsemer de graines de sésames ou de nigelles. 

 


Cuire le pain pendant 15 à 20 minutes, dans un four préchauffé à 200°C.

 

https://lh6.googleusercontent.com/-VGQY3aFHv84/T7N_r9Lx-zI/AAAAAAAAAQo/uLwUDisl0SM/s589/DSC01170.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-ApwyHvjpR0E/T7N_0M3P1GI/AAAAAAAAARA/QAY7MYTrZbM/s589/DSC01177.JPG

 

 

 

 

 

https://lh4.googleusercontent.com/-jFcuVJpD5rE/T7N_vLzQ9RI/AAAAAAAAAQw/OjKZhQn0wtQ/w335-h250-n-k/DSC01174.JPG

 

https://lh6.googleusercontent.com/-hTSBJ_bSv7o/T7N_6VgpyRI/AAAAAAAAARQ/4LID-j5HoZg/w408-h306-n-k/DSC01181.JPG

 

Testez le vous ne serez pas déçu!!

 

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/04/j0wforwm.gif


Publié dans Pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> Bravo, il est bien réussi et doit être délicieux!<br />
Répondre
C
<br /> salam aleykoum<br /> <br /> <br /> tu vas bien<br /> <br /> <br /> hummm quel delice !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> MDP: blogdekenza<br />
Répondre
S
<br /> Trés bonne recette , ça m'a l'air trés léger !<br />
Répondre
B
<br /> mmmm j'arriveeeee<br />
Répondre
C
<br /> ça donne envie<br /> <br /> <br /> moi qui commence un blog où j'indexe les recettes de partout et de régime aussi, faudra que je vienne faire un petit tour chez toi et tes amis avec tapermission<br /> <br /> <br /> je prends juste une photo et je mets le lien vers le blog d'origine sans recopier la recette.<br /> <br /> <br /> bone journée à toi<br />
Répondre
D
<br /> Super mais dommage de ne pas voir les photos,à essayer je pense,merci<br />
Répondre
O
<br /> <br /> je vais essayer de remettre les photos!<br /> <br /> <br /> merci et ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Bravo pour ce délicieux pain, tbarkalah 3lik.<br />
Répondre
O
<br /> <br /> ALLAH yselmek oum talal, merci et ravie que ça te plait!!<br /> <br /> <br /> bisous et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> ça c'est super bon, je testerai à l'occasion ! Merci pour la recette !<br /> <br /> <br /> Bisous du soir<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> de rien et ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> bonne réalisation!!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> un délicieux pain ............<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
O
<br /> <br /> trop délicieux!! ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hummm quel beau pain bravooooo bisous<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci Ilysa, de la part d'une spécialiste de viennoiserie, brioche et pain machaLLAH, ça me fait plaisir!!<br /> <br /> <br /> bisous et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> c'est un bon pain bien réussit!<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci nedjma et ravie qu'il te plait<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> il est superbement réussi bravo!!ici aussi testé faut que je le publie!!bisous<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci et ravie que ça te plait!!<br /> <br /> <br /> hâte de voir ta réalisation!!<br /> <br /> <br /> bisous et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> très beau pain pita bravo merci<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci et ravie que ça te plait!!<br /> <br /> <br /> bisous et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> humm bientot je le teste !! belle soirée bises Lou<br />
Répondre
O
<br /> <br /> tu ne le regretteras pas lou<br /> <br /> <br /> belle réalisation<br /> <br /> <br /> bisous et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> tbarek allah alik<br /> <br /> <br /> ton pain est bien reussi<br /> <br /> <br /> j en prendrai bien un morceau<br /> <br /> <br /> bises<br />
Répondre
O
<br /> <br /> ALLAH YSELMEK latifa, ravie que ça te plait et sers toi bsahtek<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour ma belle<br /> <br /> <br /> bon hé bien, je vais te dire que j'ai ouvert dans mon dossier cuisine un dossier spéciale oum rakia, sinon je m'y perds hi hi hi !! et au moins je retrouverai facilement tes recettes que<br /> j'essaierai petit à petit lol !!!<br /> <br /> <br /> merci pour le partage belle journée gros bisouss<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Bonsoir manou<br /> <br /> <br /> hihihihi, je suis très contente que tu trouves ton plaisir sur mon blog et c'est mon but!!<br /> <br /> <br /> très belles préparations!!!<br /> <br /> <br /> bisous et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Salam Alykoum oukthy ! Machallah trop beau ton pain pidé ,bravoooo !<br /> <br /> <br /> Je prend la photo pour la mise a l'honneur inchallah ! Merci d'avoir testée ma belle ,ça me fais tres plaisir , bisous !<br />
Répondre
O
<br /> <br /> wa alaykoum essalem<br /> <br /> <br /> ravie que ça te plait!!<br /> <br /> <br /> tout le plaisir est pour moi et l'honneur pour toi pour le partage<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Salem oumrukia,<br /> <br /> <br /> moi aussi je l'ai teste la semaine derniere il ne me reste que la publication loll il est tres bon ce plain turc tu l'as bien reussi ma belle<br /> <br /> <br /> Bizzzz<br />
Répondre
O
<br /> <br /> wa alyki essalem<br /> <br /> <br /> oui il est trop bon!! et ravie que ça te plait!!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> salem Oum Rukia et bravo pour ton pain de chez Silvi<br /> <br /> <br /> très bien réussi<br /> <br /> <br /> bonne continuation<br /> <br /> <br /> et bravo pour tes recetes à venir<br />
Répondre
O
<br /> <br /> wa alyki essalem<br /> <br /> <br /> merci et ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> bisous et portes toi bien!!<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> ca à l'air bon miaaaammmm bizzz<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci et ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> masha'Allah ! il es superbe !!!<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
O
<br /> <br /> ALLAH YSELMEK<br /> <br /> <br /> RAVIE QUE ça te plait<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />