750 grammes
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Deuxième prix de la meilleure recette

Publié le par oumrukia

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J'ai mis du temps pour partager mon deuxième prix avec vous, le concours auquel j'ai participé dont voici le lien: Pommes de terre farcies aux miettes de thon

du forum

http://recette-du-maghreb.superforum.fr/forum

et voici mon 2eme prix

 

http://i42.servimg.com/u/f42/11/12/43/35/miassa11.jpg

 

Félicitations pour oummuncif rayan pour le 1er prix

 

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Publié dans tags et prix

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Haricots verts sautés au poulet

Publié le par oumrukia

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-7,2076725-L.gif

 

Aujourd'hui, je veux partager avec vous cette délicieuse recette d'haricots verts sautés au poulet. Plat idéal pour cette période de chaleur

https://lh6.googleusercontent.com/-9ZnBCtvRfm4/TkFEceUraCI/AAAAAAAADZ0/FakCbR01mQw/Ma2.jpg

 

Ingrédients:

- 250 gr d'haricots verts

- quelques morceaux de poulet

- 2 belles tomates

- 2 oignons

- 4 gousses d'ail

- sel, poivre noir, curcum

- 2càs d'huile

Préparation:

- Epluchez tous les légumes, mettez les haricots verts cuire à la vapeur.

- Dans une marmite, mettez l'huile à chauffer, mettre l'oignon coupé en lamelles et faites revenir un instant, ajoutez les morceaux de poulet, le sel, le poivre noir et le curcum. Laissez mijoter un peu et ajoutez les tomates coupées en lamelles. Laisser mijoter encore et versez l'eau chaude, juste un verre d'eau et laissez cuire à feu doux, la sauce doit être réduite. Ajoutez les haricots verts cuits à la vapeur et laissez s'impregner de la sauce du poulet pendant environ 10 mns.

J'ai servie avec un hors-d'oeuvre, une salade de riz

 

https://lh6.googleusercontent.com/-GJZkYBgbCQY/TkFEc2KtcFI/AAAAAAAADX8/rYX8Rf8UVag/Ma1.jpg

 

La salade de riz

 

https://lh3.googleusercontent.com/-OaQ7zmgZSxc/TkFEWDLZ6uI/AAAAAAAADXc/lGihsxU1hmM/Riz2.jpg

 

https://lh4.googleusercontent.com/-bg_bx-RZEB0/TkFEXI1uq4I/AAAAAAAADXg/4YzsCEajrpE/Riz1.jpg

 

Bessaha we raha

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Publié dans Plats principaux

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Chorba au vermicelles

Publié le par oumrukia

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-11,2078835-L.gif

 

Je vous propose cette délicieuse chorba au vermicelles

Je l'ai préparer de la même façon que Chorba frik

seulement j'ai mis un mélange de viande, entre un peu de poulet et un peu de viande de mouton, j'ai utilisé des vermicelles à la place du frik, je la trouve plus légère et plus bonne.

Je vous laisse avec les photos

 

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https://lh4.googleusercontent.com/-gSWtxdlVOiE/Tj5oovEvbFI/AAAAAAAADV0/xHQXuJtcglo/Ch2.jpg

 

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Saha ftourkoum

Merci pour tous vos messages encouragents

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Publié dans Chorbas, soupes...

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Tcharek aryan fourré au dattes

Publié le par oumrukia

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9,2078331-L.gif

 

Je veux bien partager avec vous ces tcharek fourrés aux dattes, très bon et fondants

https://lh6.googleusercontent.com/-64u53yQM7Cc/TkFEYoJK0HI/AAAAAAAADXo/pwu__5U4oqg/Ta4.jpg

 

pour les preparer, il nous faut:

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de smen+margarine fondu

- 3/4 mesure de sucre glace+ 2càs de sucre cristallisé

- zeste d'un citron

- un peu de vanille

- 1càc de levure chimique

- un oeuf+ un jaune

- 3càs d'eau de fleur d'oranger

- du lait tiède

Pour la farce:

- ghars(un paquet)

- 2 càs de sucre glace

- 2 càs d'huile

- 2à 3 càs d'eu de fleur d'oranger

Pour la décoration:

- des cacahuètes effilées

- un oeuf battu


Préparation:

Commecez par la pâte:

dans une djefna, mettre la farine, le sucre, le zeste, la vanille, la levure et la pincée de sel. Mélangez le tout. Creusez une fontaine et versez le smen fondu et commencez à intégrer la farine tout en frottant avec les paumes des main jusqu'à faire penetrer tout le gras. Ajoutez l'oeuf + le jaune, mélanger et ajoutez l'eau de fleur d'oranger et le lait peu à peu jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable. Couvrir et laissez reposer.

Entre-temps, préparez la farce de dattes, en mélangeant tous les ingrédients et malaxez un peu pour obtenir une pâte de dattes malléable et facile à traveiller. Formez de petits boudins et réserver.

Sur un plant de travail, étalez votre pâte sur une epaisseur de 5mm et avec l'emporte pièce du tcarek,coupez votre pate et mettre un boudin de datte à la base du triangle, et roulez le triangle sur lui-même, formez un croissant et badigennez la surface avec un oeuf battu et décorez avec de cacahuètes effillées. Mettre au fur et à mesure dans le plat du four fariné. enfournez dans un four préchauffé pendant 15 à 20 mns dans un four moyen.

https://lh4.googleusercontent.com/-023AJ2ZPFkw/TkFEZVgRdiI/AAAAAAAADXs/ti5uXVDle5s/Ta3.jpg

 

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Bon appétit!!

 

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Publié dans Gâteaux Algériens

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Chtitha l'ham begri aux champignons

Publié le par oumrukia

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Je veux partager avec vous cette délicieuse recette de chtitha l'ham de veau aux champignons

 

https://lh6.googleusercontent.com/-riQnHTVxC04/Tj5oqEbH0BI/AAAAAAAADV8/0RD-h5U_678/Vi1.jpg

 

Pour la préparer, il vous faut:

- quelques morceaux de viande de veau (tout dépend du nombre de personne)

- 1 petit oignon râpé

- quelques gousses d'ail pilés avec les épices suivants: sel, poivre noir, curcum

- une poignée de pois chiches trempées la veille

- 1/2 boite de champignons (ou 1 boite) égouttés et dorés dans un peu de beurre

- 1càs de smen + 2càs d'huile

Préparation:

- mettez l'oignon râpé, les morceaux de viande, le smen et l'huile et faites revenir un bon moment, ajoutez l'ail pilé et laissez mijoter quelques minutes. versez l'eau nécessaire et plongez-y les pois chiches et laissez cuire sur feu moyen. une fois la viande cuite, ajoutez les champignons et laissez le tout s'impregner et réduisez la sauce

https://lh6.googleusercontent.com/-riQnHTVxC04/Tj5oqEbH0BI/AAAAAAAADV8/0RD-h5U_678/Vi1.jpg

 

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9,2078330-M.gif

Publié dans Plats principaux

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Bourek à la viande hâchée et fromage

Publié le par oumrukia

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-8,2078280-L.gif

 

Une recette très connue et aimée surtout en ce mois sacrée

des boureks à la viande hâchée

 

https://lh5.googleusercontent.com/-FR698pwsuJ0/Tj5omY9lgNI/AAAAAAAADVo/rliU17IDjM0/Bou2.jpg

 

Ingrédients:

- 1 douzaine de diouls

- 250 gr de viande hâchée

- persil hâché

- quelques portions de fromage ou fromage fondu

- 2 pommes de terre cuites dans de l'eau salée et écrasées

- sel, poivre noir

- 1 oeuf

- 1 poignée d'olives vertes coupées en rondelles et bouillis 3 fois pour diminuer de leur salinité

 - 1 petit oignon

- 2 càs d'huile

Préparation:

- Emincez l'oignon et faites revenir dans l'huile avec la viande hâchée, et les épices, ajoutez les pommes de terre et les olives et laissez mijoter un instant. Eteignez le feu. Une fois la farce refroidie, ajoutez le persil et l'oeuf.

- Etalez les feuilles de diouls, mettez une càs de farce , du fromage et pliez d'une faon à avoir un carré, ou un  cigare, j'ai préparer les deux formes.

- Chauffez l'huile et faites dorer vos boureks, et mettez-les dans un couscoussier debout pour qu'elles perdent toute leur huile et servez avec votre soupe ou chorba

https://lh3.googleusercontent.com/-mWmV-u-4kEQ/Tj5om5tNbOI/AAAAAAAADVs/SVK96GmyC6s/Bou1.jpg

 

Bonne préparation et bonne dégustation

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/gifs-islamique-10,2078736-L.gif


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