Sablés à la confiture de Lilouina
Je reviens avec une participation à un concours, encore un?????? oui même si j'échous je vous gagne et j'apprécie cette amitié aussi virtuelle soit elle!!!!
Donc cette fois c'est Lilouina du magnifique blog FAIT MAISON link
qui organise un concours bien sympa et j'ai décidé de participer en testant une de ces recettes
Pour voir le concours de plus près c'est ici link
J'ai testé ses sablés fondants à la confiture link
copié/collé de la recette
Ingrédients :
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100 g de margarine pommade (ou beurre)
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100 g de sucre en poudre (pas moins, sinon ce n’est vraiment pas sucré)
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1 sachet de sucre vanillé
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1 petite pincée de sel
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1 œuf moyen
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1/2 càc d’eau de fleur d’oranger ou de rose (facultatif)
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220 g de farine
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30 g de maïzena
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1 càc rase de levure chimique
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25 g coco râpée + 10 g de poudre d’amande (ou 35 g coco ou 35 g amande)
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Sucre glace
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Confiture au choix, pâte à tartiner, ganache, caramel, …
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Du chocolat noir
Préparation :
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec les sucres et le sel. Quand le mélange est bien crémeux, y ajouter l’œuf et l’eau de fleur d’oranger. Bien mélanger.
Tamiser ensemble la farine, la maïzena, la levure et la poudre d’amande. Les incorporer progressivement, avec la noix de coco, à l’appareil au beurre. On obtient une pâte homogène, lisse et un peu molle. Si elle est trop collante, y ajouter un peu de farine.
En faire une boule puis la filmer. La réserver au réfrigérateur au moins 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Après ce repos, fariner un plan de travail et le rouleau avant d’étaler la pâte sur 3 à 5 mm d’épaisseur. Découper dedans des formes à l’emporte pièces en prenant soin de faire un trou au milieu de la moitié des sablés. J’ai pu faire 20 sablés pleins et 20 sablés troués. Les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
Enfourner et faire cuire de 8 à 12 min pas plus ! Les biscuits doivent rester blancs pour être fondants, car ils continuent de cuire en dehors du four. Laisser refroidir complètement.
Saupoudrer de sucre glace les sablés troués (ou les glacer, ou les zébrer avec du chocolat fondu).
Faire fondre de la confiture, enlever les morceaux, (ou de la pâte à tartiner) puis en badigeonner au pinceau ou au doigt le dessus des sablés pleins. Assembler en posant dessus les sablés troués.
Enfin, remplir le trou à l’aide une toute petite cuillère, avec de la confiture (encore fondue) ou de la pâte à tartiner.
Laisser reposer au moins 15 min le temps que la confiture refige.
Ces sablés sont super fondants, ils ont disparus à une allure folle ;o)
La prochaine fois, je les fais au Nutella et au caramel beurre salé...
et c'est vrai, je confirme ils sont fondants!!
voilà ma participation chère Lilouina, j'espère qu'elle te plait et merci pour ce concours!!
et si vous voulez participer, vous avez jusqu'au 25 février!!