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2012-02-10T08:18:00+01:00

Sablés à la confiture de Lilouina

Publié par oumrukia

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9,2078331-L.gif

 

Je reviens avec une participation à un concours, encore un?????? oui même si j'échous je vous gagne et j'apprécie cette amitié aussi virtuelle soit elle!!!!

Donc cette fois c'est Lilouina du magnifique blog FAIT MAISON link

qui organise un concours bien sympa et j'ai décidé de participer en testant une de ces recettes

Pour voir le concours de plus près c'est ici link

 

http://storage.canalblog.com/08/82/739731/72169641.jpg

 

J'ai testé ses sablés fondants à la confiture link

 

https://lh3.googleusercontent.com/-jqJK0OUQqSI/TzS-Ea69vPI/AAAAAAAAErI/e8f035jlRjA/s576/DSC01153.JPG

 

copié/collé de la recette

 

Ingrédients :

  • 100 g de margarine pommade (ou beurre)

  • 100 g de sucre en poudre (pas moins, sinon ce n’est vraiment pas sucré)

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 petite pincée de sel

  • 1 œuf moyen

  • 1/2 càc d’eau de fleur d’oranger ou de rose (facultatif)

  • 220 g de farine

  • 30 g de maïzena

  • 1 càc rase de levure chimique

  • 25 g coco râpée + 10 g de poudre d’amande (ou 35 g coco ou 35 g amande)

  • Sucre glace

  • Confiture au choix, pâte à tartiner, ganache, caramel, …

  • Du chocolat noir

 

Préparation :
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec les sucres et le sel. Quand le mélange est bien crémeux, y ajouter l’œuf et l’eau de fleur d’oranger. Bien mélanger.

Tamiser ensemble la farine, la maïzena, la levure et la poudre d’amande. Les incorporer progressivement, avec la noix de coco, à l’appareil au beurre. On obtient une pâte homogène, lisse et un peu molle. Si elle est trop collante, y ajouter un peu de farine.

En faire une boule puis la filmer. La réserver au réfrigérateur au moins 1h.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Après ce repos, fariner un plan de travail et le rouleau avant d’étaler la pâte sur 3 à 5 mm d’épaisseur. Découper dedans des formes à l’emporte pièces en prenant soin de faire un trou au milieu de la moitié des sablés. J’ai pu faire 20 sablés pleins et 20 sablés troués. Les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner et faire cuire de 8 à 12 min pas plus ! Les biscuits doivent rester blancs pour être fondants, car ils continuent de cuire en dehors du four. Laisser refroidir complètement.

Saupoudrer de sucre glace les sablés troués (ou les glacer, ou les zébrer avec du chocolat fondu).

Faire fondre de la confiture, enlever les morceaux, (ou de la pâte à tartiner) puis en badigeonner au pinceau ou au doigt le dessus des sablés pleins. Assembler en posant dessus les sablés troués.

Enfin, remplir le trou à l’aide une toute petite cuillère, avec de la confiture (encore fondue) ou de la pâte à tartiner.

Laisser reposer au moins 15 min le temps que la confiture refige.

Ces sablés sont super fondants, ils ont disparus à une allure folle ;o)

La prochaine fois, je les fais au Nutella et au caramel beurre salé...

 

et c'est vrai, je confirme ils sont fondants!!

https://lh3.googleusercontent.com/-w6M6CAukTBY/TzS_D2QRkvI/AAAAAAAAErQ/rRjCm-uRQNI/s576/DSC01157.JPG

 

https://lh4.googleusercontent.com/-qee-xOb57Fw/TzS_F_kRJTI/AAAAAAAAErY/DeBuPYgJQQ0/s400/DSC01159.JPG

 

https://lh3.googleusercontent.com/-EieNfuHSCgk/TzS_Hyz5wKI/AAAAAAAAErg/XQoQZ1uyp8w/s640/DSC01160.JPG

 

voilà ma participation chère Lilouina, j'espère qu'elle te plait et merci pour ce concours!!

et si vous voulez participer, vous avez jusqu'au 25 février!!


https://lh4.googleusercontent.com/-sWUokjZtnqg/TDcI5IDIiII/AAAAAAAAQZ8/vbdaoJmMSj4/s176/mms1.gif

 

https://lh4.googleusercontent.com/-Yb5CyjNUtTs/TDcIgnYedAI/AAAAAAAAQZw/9R18yI319C8/s446/351265e5c3.png

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

kaouther 12/02/2012 10:44


j'adore les sables moi ausi , avec la confiture d'abricot.....ca me  rappelle bcq de souvenirs d'enfance

oumrukia 12/02/2012 10:51



oui de bien doux souvenirs d'enfance, merci et ravie que ça te plait!!


bisous et belle journée



red 11/02/2012 10:57


ils sont très beaux et délicieux tes sablés à la confiture, et bonne chance pour le concours (tu me diras si tu as besoin de votes)


bisous et bon samedi

oumrukia 11/02/2012 19:32



merci red,ravie que ça te plait!! ok j'y manquerais mais je pense que c'es Lilouina qui choisi donc pas de vote!!


bisous et belle soirée



HybaInèsNada 11/02/2012 09:12


salam oukhti rien qu'en les voyant ils sont fondants gourmandes et appétissants


Allah ibareq

oumrukia 11/02/2012 19:23



oh merci pour les compliments et ravie que ça te plait!!


bisous



Samar 10/02/2012 22:02


magnifique et on voit bien qu'ils sont fondant, j'aime qd mes sables sont fondant mmmm, et bonne chance je n'ai pas encore trouve quoi choisir pour ce concours loll je cherche encore :)


Bizzzz ma belle

oumrukia 11/02/2012 07:21



merci et ravie que ça te plait et c'est vrai qu'ils sont bien fondants, mais samar y'a des recettes toutes simples, des quiches et tartes salées et sucrées bien bonnes


bonne chance à toi aussi


bisosu



hanane 10/02/2012 21:16


asalam 3aleykum


ravie de découvrir ton blog, délicieuse recette merci

oumrukia 11/02/2012 07:20



wa alaykoum essalem


merci moi je connais ton blog depuis un temps et je suis même abonnée à ta news!! merci pour tous les partages!!


bisous



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