Gâteaux aux dattes
J'ai pris mon courage à deux mains et j'ai préparé un autre gâteau pour l'aid malgré ma tendinite, mais avant de partager ce gâteau avec vous, je partage cette belle série de livres de cuisine de Rachida Amhaouche que ma belle soeur de london m'a envoyé, je la remercie infiniment!!
Et sans attendre, j'ai choisie de faire de petits gâteaux aux dattes, tiré du livre petits fours sucrés
Je partagerais avec vous toutes les recettes que je teste inchaALLAH
Ingrédients:
- 230 gr de farine
- 1/2 càc de cannelle
- 80 gr de beurre ramolli
- 100 gr de sucre semoule
- 100 gr de dattes hachées (j'ai pesé et ça vous donne une douzaine de dattes)
- 1 oeuf
- 3càs de lait
- j'ai ajouté 3 pincées de levure chimique
Décoration:
- 100 gr de cerneaux de noix( j'en avais pas j'ai décoré avec des amandes entieres)
Préparation:
-Dans un récipient, mélanger la farine tamisée, la canelle, le beurre, le sucre et les dattes hachées jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Battre l'oeuf et le lait à l'aide d'un fouet puis les incorporer à la pâte. Pétrir énergiquement.
- Confectionnez des boulettes et les disposez , en les espaçant, sur une plaque beurré ou chemisée de papier sulfirisé. Décorez chaque gâteau avec la moitié d'un cerneau de noix et apuyez légèrement pour bien fixer.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 200°
J'espère que mon gâteau vous plait
Bonne réalisation!!