Gâteaux aux dattes

Publié le par oumrukia

https://lh3.googleusercontent.com/-jcXkC8mbWB8/St-7yFTDMdI/AAAAAAAAEzM/5TF_K4K7eWI/s425/21-434.gif

 

J'ai pris mon courage à deux mains et j'ai préparé un autre gâteau pour l'aid malgré ma tendinite, mais avant de partager ce gâteau avec vous, je partage cette belle série de livres de cuisine de Rachida Amhaouche que ma belle soeur de london m'a envoyé, je la remercie infiniment!!

https://lh4.googleusercontent.com/-rV2eFn5ALrM/TrU9GLtSSLI/AAAAAAAAEIg/HB8M_G7KDW4/s512/livres%252520cuisine.jpg

 

Et sans attendre, j'ai choisie de faire de petits gâteaux aux dattes, tiré du livre petits fours sucrés

Je partagerais avec vous toutes les recettes que je teste inchaALLAH

 

Ingrédients:

- 230 gr de farine

- 1/2 càc de cannelle

- 80 gr de beurre ramolli

- 100 gr de sucre semoule

- 100 gr de dattes hachées (j'ai pesé et ça vous donne une douzaine de dattes)

- 1 oeuf

- 3càs de lait

- j'ai ajouté 3 pincées de levure chimique

 

Décoration:

- 100 gr de cerneaux de noix( j'en avais pas j'ai décoré avec des amandes entieres)

 

Préparation:

-Dans un récipient, mélanger la farine tamisée, la canelle, le beurre, le sucre et les dattes hachées jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée. Battre l'oeuf et le lait à l'aide d'un fouet puis les incorporer à la pâte. Pétrir énergiquement.

- Confectionnez des boulettes et les disposez , en les espaçant, sur une plaque beurré ou chemisée de papier sulfirisé. Décorez chaque gâteau avec la moitié d'un cerneau de noix et apuyez légèrement pour bien fixer.

- Faites cuire dans un four préchauffé à 200°

 

https://lh5.googleusercontent.com/-Iu3yH1PPU30/TrVBLXS-U0I/AAAAAAAAEIw/iPG0lYKIyXI/s640/assiett4.jpg

 

https://lh6.googleusercontent.com/-3wJDse4pePU/TrVBKJwgYvI/AAAAAAAAEIs/N58MaAF5vYE/s640/gateau%252520au%252520dattes.jpg

 

https://lh6.googleusercontent.com/-Z2KfUCt_Qxw/TrVBIGJkk6I/AAAAAAAAEIk/a3Hx_lCJRfU/s640/gateau%252520aux%252520dattes1.jpg

 

J'espère que mon gâteau vous plait

Bonne réalisation!!

 

https://lh6.googleusercontent.com/-quQLHq120R8/St-7yDgmKiI/AAAAAAAAEzQ/2i5IqAnfHQk/s425/38_234.gif

 

https://lh5.googleusercontent.com/-F76q6z2Mrek/SuL-hbsdX2I/AAAAAAAAFoc/o2gqd8DBS1M/s567/azkar-mtnawea0021.jpg

Publié dans Gâteaux secs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> tes gateaux sont superbes! mabrouk les livres, ils sont super aussi je les ai tous hihihihi bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> ravie que mes gâteaux te plaisent!!<br /> <br /> <br /> merci pour les livres ils sont vraiment super!!!<br /> <br /> <br /> bisous et aid moubarek<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Tu me donnes envie tout le temps, quel plaisir pour les yeux, et je ne me doute pas que pour le ventre ce soit pareil, mais suis trop loin pour en avoir un petit!<br /> <br /> <br /> Bravoooooooo!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci ma chère Tilique!! dommage mais sinon tu seras toujours la bienvenue pour partager nos repas<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> <br /> Coucou c'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE<br /> <br /> <br /> NEWS<br /> <br /> <br /> FIN DU CONCOURS DE<br /> LA<br /> <br /> <br />  MEILLEURE<br /> RECETTE AUTOMNALE 2011    <br /> <br /> <br /> Rv ce soir pour les résultats  <br /> <br /> <br /> http://votrecuisineorientale.over-blog.com/<br /> <br /> <br /> Laissez un ptit commentaire pour les finalistes avant de partir <br /> <br /> <br /> Merci de votre participation<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> j'ai participé avec plaisir et tout l'honneur est pour moi<br /> <br /> <br /> c'est moi qui te remercie pour l'organisation de ce concours<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> huum!!!  Machallah tu a était gâté  avec ces  livres de cuisine .tes  gâteaux  on l'aire bon .bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci et ravie que mes livres te plaisent, ils sont réellement très bons!!<br /> <br /> <br /> bisous et agréable soirée<br /> <br /> <br /> <br />