Chtitha bouzelouf
Tout d'abord merci pour vos visites et commentaires si encourageants!!
Comme promis, ma 2eme recette de l'aid, Chtitha bouzelouf, tête et pieds de mouton en sauce
Bien sure après avoir bruler l'esemble du duvet au chalumeau ou sur feu, laver soigneusement avec une lavette et du savon et rincer abondamment avec l'eau , coupez
la tête en deux enlevez la cervelle, avec un couteau
enlever les sabots et avec la chaleur ils s'enlèvent facilement
après le nettoyage, mettre la tête et les pieds dans une grande marmitte, rmplir d'eau, saler, poivrer, ajoutez le cumin et une feuille de laurier, une tête d'ail dans sa chemise mettre à cuire. Une fois cuits , retirez les morceaux, laisser tièdir, dessosser et réserver. Ne jetez pas l'eau de cuisson.
Dans une autre marmitte, disposez les morceaux de bouzellouf, quelques gousses d'ail pilées avec le sel, le poivre, cumin et un piment rouge épipené(pour une sauce piquante pour ceux qui le veulent), 2 càs d'huile, 1càs de concentré de tomates, les pois chiches déja cuits et la tête d'ail réduite en purée, faites revenir le tout, ajoutez l'eau de cuisson et laissez mijoter à feu doux pendaant une vingtaine de minutes, tout est cuit.
disposer dans le plat et décorer avec du persil hâché
J'espère que mon plat vous plait!!
bonne réalisation