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2011-11-09T10:57:00+01:00

Chtitha bouzelouf

Publié par oumrukia

https://lh3.googleusercontent.com/-Ux6djXeVl1Q/St-qjUxanlI/AAAAAAAAEwE/xsruhiCNsXg/s519/21-439.gif

 

Tout d'abord merci pour vos visites et commentaires si encourageants!!

Comme promis, ma 2eme recette de l'aid, Chtitha bouzelouf, tête et pieds de mouton en sauce

Bien sure après avoir bruler l'esemble du duvet au chalumeau ou sur feu, laver soigneusement avec une lavette et du savon et rincer abondamment avec l'eau , coupez la tête en deux enlevez la cervelle, avec un couteau

enlever les sabots et avec la chaleur ils s'enlèvent facilement

après le nettoyage, mettre la tête et les pieds dans une grande marmitte, rmplir d'eau, saler, poivrer, ajoutez le cumin et une feuille de laurier, une tête d'ail dans sa chemise mettre à cuire. Une fois cuits , retirez les morceaux, laisser tièdir, dessosser et réserver. Ne jetez pas l'eau de cuisson.

Dans une autre marmitte, disposez les morceaux de bouzellouf, quelques gousses d'ail pilées avec le sel, le poivre, cumin et un piment rouge épipené(pour une sauce piquante pour ceux qui le veulent), 2 càs d'huile, 1càs de concentré de tomates, les pois chiches déja cuits et la tête d'ail réduite en purée, faites revenir le tout, ajoutez l'eau de cuisson et laissez mijoter à feu doux pendaant une vingtaine de minutes, tout est cuit.

disposer dans le plat et décorer avec du persil hâché

 

https://lh3.googleusercontent.com/-RQXNuzpr_pM/TrgBQ3lDUwI/AAAAAAAAEJs/k3tg7j0W0Iw/s640/DSC00042.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-Xsr5GSJwEYs/TrgBLaJH6WI/AAAAAAAAEJo/4S2ud180DMw/s640/DSC00041.JPG

 

https://lh6.googleusercontent.com/--q2lTOGgKzo/TrgBThv3FzI/AAAAAAAAEJw/Y47bfPMtidk/s640/DSC00043.JPG

 

J'espère que mon plat vous plait!!

bonne réalisation


Voir les commentaires

commentaires

la butineuse 11/11/2011 16:47



Ton plat me plait énormément. Chahitini!!!!!!


Bizz



oumrukia 12/11/2011 12:27



heureuse qu'il te plait!!


bisous et agréable journée



hmk 11/11/2011 15:55



pour le faire gouter à des proches mais sans sauce


salam



oumrukia 12/11/2011 12:27



bsahetkoum et bsahethoum


salem et agréable journée



les joyauxdesherazade 11/11/2011 08:39



un régal, bisous



oumrukia 11/11/2011 13:16



merci shahrazad, bisous



hayat 10/11/2011 19:46



miam, miam, ta chtitha  mdjamra lahlah, trés belle présentation,


moi je les pas fais encor, mais je la prépare de la meme facon


merci pour le détail


bisous ma chère 



oumrukia 10/11/2011 21:33



ravie que ça te plait!!


bisous et agréable soirée



hmk 10/11/2011 16:35



bsahetek moi je l'ai fait hier il m'en reste encore comme j'avais de invités de france il trouvent très bon mais trop gras pour eux mais ce qui reste ils veulent bien le prendre avec eux


salam



oumrukia 11/11/2011 13:14



bsahtekoum à toi et à tes invités s'il est trop gras pourquoi ils veuelent le prendre avec eux?????


djoumou3a moubaraka



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