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Comme promis, et comme plusieurs d'entre vous ont demandé la recette des msemens, la voilà, j'essayerais d'être claire, ce sont des feuilletés à base de semoule fine et farine, simples à faire, ça demande juste un peu de temps et le résultat final en vaut le coup!! Sarvenaz, une fidèle lectrice m'avait demandé de lui donner les mesures en grammes et en litre, je lui ai promis et tardé à le faire, à chaque fois, il y'a un empechement pour les refaire, voilà c'est fait, j'ai gardé le même article, j'ai modifié les mesures et j'ai ajouté d'autres photos, désolé Sarvenaz, mais vaut mieux tard que jamais, n'est ce pas?

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Ingrédients:

- 600 gr de semoulie

-300 gr de farine

- 1 càc de sel

-55cl jusqu'à 60cl d'eau (tout dépend de l'absorption de la farine et de la semouline)

- huile

 

- Préparation:

- j'ai utilisé mon pétrin, je ne peux plus pétrir à cause du problème de mon bras

-Je mets tout dans le petrin, et je pétris au moins 10 mns, si vous utilisez vos mains, la même chose, pétrir pendant 10 à 15 mns et commencez par ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle mais pas collante

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Avec vos mains enduits d'huile, et dans une djefna(guessaà) enduite d'huile, prenez des morceaux de pâte

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couvrir d'un film alimentaire et d'un torchon propre et laisser reposer au moins 20 mns, voilà la pâte après repos

 

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-Prendre votre tagine, moi ma poêle teffal, la mettre sur feu pour chauffer

Sur un plan de travail huilé, prendre une boule de pâte et l'enduire d'huile et l'etaller(voit photo)

 

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asperger de quelques gouttes d'huile et plier en quatre, asperger encore d'huile et mettre sur le tagine et faites cuire les 2 côtés

 

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Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et régalez vous avec un bon café!!

pour le lendemain vous pouvez les chaufés dans une poêle préchauffée et c'est comme si vous venez de les préparés

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On peut aussi préparé avec les reguigs, des msemens ronds qu'on utilise pour la préparation de chakhchoukha, j'ai pas pu prendre les photos des étapes car toute seule à la maison, mais ça sera pour le mouloud et je vous passe les étapes

 


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Voilà, j'espère que j'ai répondu à votre attente

merci pour vos visites et commentaires si gentils et si encourageants!!

 

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