Mberdja, ou bradjs
Salem aleykoum, bonjour
Me voilà de retour, en douceur certes, mais le plus important est que je suis là! vous m'avez manquées et j'espère vous retrouver sur vos blogs le plus souvent inchaALLAH. Vous avez dû le remarquer, je passe à la nouvelle plateforme d'Overblog, ça c'est passé sans problèmes. J'espère que ça vous plait!!
Voilà la recette des bradjs, qu'on prépare souvent pour célébrer la venue du printemps!
Je vous laisse avec la recette de cette délicieuse galette fourrée d'une pâte aux dattes!
Ingrédients:
- 3 mesures de semoule moyenne
- 1 mesure de gras : moitié beurre ou margarine fondue et moitié huile de table
- Eau + eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte
- pâte de dattes travaillée avec un peu d'huile, cannelle et clou de girofle moulu, j'ai ajouté une poignée de grains de sésames grillées.
Préparation:
- Dans une grande terrine, mettre la semoule, le gras, une 1/2 càc de sel et bien mélanger pour faire pénétrer le gras. Il faut bien mélanger c'est ce qui donne du fondants à ces gâteaux. Asperger du mélange eau et eau de fleur d'oranger et mélangez sans pétrir. Mettre cette pâte sur un coté de la terrine, couvrir et laisser reposer une vingtaine de minutes.
- entre temps, préparer la pâte de dattes (elghars) en mélangeant avec tous les ingrédients.
- Reprendre la pâte et diviser en 2 boules.
- Aplatir la 1ere à la main ou au rouleau à pâtisserie, faire de même avec la pâte de dattes que vous placez sur la pâte étalée.
- Etalez la 2eme boule et la mettre sur la 1ere. Avec le rouleau, étalez toute la galette sur une épaisseur d'un 1/2 cm.
- Coupez des losanges ou des carrés.
- chauffez un tagine ou une poêle anti-adhésive pour moi, et cuire sur la 1ere face
- Retourner les parts pour cuire sur la 2eme face
ça vous dit avec un bon café????
Voilà, j'espère que cette douceur vous plait et au plaisir de vous relire et de vous retrouver sur vos blogs si gourmands!!
Merci à toutes les nouvelles inscrites sur mon blog malgré mon absence!