Kefta arc en ciel à la noix de coco, tour en cuisine arc en ciel
Dans le cadre d'un Tour en Cuisine de Miss Cuisine, je participe au tour arc en ciel
Je participe avec cette petite douceur Algérienne que j'ai préparé pour l'Aid El Adha qui est passé le Vendredi 26 Octobre!
Cette petite douceur est sans cuisson, peut être préparé à base d'amandes ou de noix de coco. Pour moi, je l'ai préparé avec la noix de coco, j'adore le gout!
Ingrédients:
- 3 mesures de noix de coco moulue
- 3/4 de mesure de sucre (mélange entre le sucre glace et cristalisé)
- 80 gr de beurre mou
- le zeste rapé d'un citron
- Eau de fleur d'oranger
Farce: (facultative)
- Des biscuits façon petit beurre, moi j'avais un biscuit que j'ai préparé mais raté car sec, je ne sais pas pourquoi, donc je l'ai récupéré, émiétté, j'ai ajouté 2 càs de miel et ramassé en petites boulettes.
Préparation:
Mélanger la noix de coco, le sucre, le zeste et le beurre, travailler pour mélanger bien le gras et la noix, asperger d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte malléable.
- Vous pouvez garder la pâte telle quelle, nature comme vous pouvez la colorer à votre guise, moi je voulais des petites douceurs fantaisies, donc j'ai coloré d'une façon à avoir les couleurs de l'arc en ciel.
- Former à votre gout, en prenant un peu de chaque couleur, un peu de farce au milieu et former des boulettes, ou bien avec un moule donner les formes que vous désirer. Vous pouvez les faire rouler dans du sucre cristalisé ou bien enduire le moule de ce sucre
- Laisser secher à l'air libre et mettre dans des caissettes
Une douceur en couleurs bien réconfortante!!!
J'espère que cette petite douceur vous plait