Kebab
Aujourd'hui, je partage avec vous ce plat délicieux et connu, le kebab, des frites qu'on ajoute à sauce blanche au poulet
Ingrédients:
- quelques morceaux de poulet
- des pommes de terre épluchées, coupées en frites
- 1 bouquet de persil haché
- 2 oeufs
- 2 portions fromage vache qui rit (facultatif)
- 1 poignée de pois chiches trempées la veille
- 1 oignon rapé
- sel, poivre noir, canelle et un peu de gingembre
- 2 càs d'huile de table et 1càs de smen
Préparation:
- Dans une marmite, mettre les morceaux de poulet, l'oignon rapé, les pois chiches, les épices, l'huile et le smen et faites revenir le tout pendant un bon moment. Ajoutez de l'eau chaude, juste le nécessaire, couvrir et laissez cuire à feu moyen jusqu'à cuisson totale du poulet et pois-chiches.
- D'un autre coté, cuire vos frites.
- Retirez les morceaux de poulet, mettre les frites dans la sauce, (moi je retire toujours 2 louches de sauce, ce plat sèche vite car les pommes de terre sont des féculents et absorbent l'eau, au lieu d'ajouter de l'eau chaude, j'ajoute la sauce réservée.)
- Battre les oeufs en omelette avec une pinc"e de sel et poivre noir, le persil hâché et le fromage coupé en petits dés. versez la moitié de l'omellete, mélangez avec le contenu de la marmite, versez le reste de l'omellete et laissez mijoter quelques minutes.
Le plat est prêt, bsaha we raha
Mes photos ne sont pas top ces jours-ci, mais c'est très délicieux.
دعواتكن لي ان الله يرزقني الذرية السليمة المعافاة الطيبة الصالحة المصلحة
اللهم آآآآآآآآآآآآمين