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Ce blog est dédié au partage de tout ce que j'aime: la peinture et la cuisine. Une cuisine simple, économique et gourmande qui rassemble la famille autour d'une table pleine d'amour et d'affection. Une grande amoureuse du fait-main, j'ai touché un peu à tout. J'ai un grand penchant envers les couleurs et la peinture sur tous supports: verre, bois, poterie et tissu. J'espère que vous allez vous retrouver et trouver votre bonheur sur mon blog. Je travaille aussi sur commande. Je suis Algérienne et j'habite Alger. Bienvenu à tous.

16 Dec

Gâteau roulé de Ale, tour rapide no 85

Publié par oumrukia  - Catégories :  #Biscuits , patisserie

Salem aleykoum, bonjour

 

C'est Dimanche, un Dimanche des tours!!!! Un nouveau tour en cuisine rapide du blog de Miss Cuisine link


http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Pour ce tour rapide, je dois choisir chez Ale du très délicieux blog link

et c'est Ingrid du joli blog link

qui me rendra visite, j'espère qu'elle s'y plaira!

Sur le joli blog de Ale, j'ai eu l'embarras du choix, tout est bien tentant surtout les macarons, mais comme c'est tombé en période d'examens donc j'ai opté pour un gâteau rapide, simple et bon, le gâteau roulé, j'ai respecté la recette à la lettre mais pour le fourrer, j'ai utilisé juste de la confiture de fraise et j'ai parfumé le gâteau à l'arome liquide fraise, je l'ai trouvé bon mais par contre un peu sec, j'aimerais bien savoir pourquoi! vos conseils et suggestions sont les bienvenus

 


https://lh3.googleusercontent.com/-yua5S6m7TZk/UMnP8PS0w1I/AAAAAAAABp4/FI9qp3p2Zyg/s616/DSC01546.JPG

 

Copié/collé de sa recette:

 

 

Ingrédients pour 8 personnes:

-70 gr de sucre

-3 oeufs

-70 farine

-50 gr de maïzéna

-1 sachet de sucre vanillé

-4 cas de lait

-1/2 sachet de levure chimique

-200 gr de chocolat blanc

-40 gr de beurre

-5 cl de crème liquide

-coulis de fraises (maison ou tout prêt)

Préparation:

Montez les blancs en neige et réservez.

Mélangez au batteur les jaunes et le sucre, puis la farine, la maïzéna, la vanille, la levure et le lait.

Bien mélangez, puis ajoutez en 3 fois les blancs délicatement.

Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfournez à four préchauffer à 180° pendant environ 8/10 min.

Dès la sortie du four, posez sur un linge propre et humide, et roulez le délicatement, et laissez reposer 15 min.

Préparez la ganache, en faisant fondre tout les ingrédients ensemble (chocolat, beurre et crème). Laissez bien refroidir et "durcir".

Déroulez la génoise, et la badigeonnez de coulis, puis de ganache, et roulez la sur elle même.

Mettre au frais.

Saupoudrez de sucre glace au moment de servir, et décorez.

 


https://lh3.googleusercontent.com/-GvX0vE--GQo/UMnQHrQSmZI/AAAAAAAABqQ/ofxb1ZiayK4/s616/DSC01561.JPG

 

https://lh4.googleusercontent.com/-CV4t4K5K_oc/UMnQLJExvGI/AAAAAAAABqY/SpLoFEM1u8k/s616/DSC01569.JPG

 

Merci Ale et Miss Cuisine pour ces partages

 


http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

 


Commenter cet article
O
<br /> Salem Aleyki,ton roulé parait parfait ,il faut juste l'imbiber encore plus de sirop.<br /> <br /> <br /> bonne journée .<br /> <br /> <br /> bisous.<br />
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O
<br /> <br /> wa alayki essalem, merci et surtout merci pour le conseil, belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> miammm<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> Il a l'air délicieux!!j'adore avec les fraises<br /> <br /> <br /> Bssahetkoum<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci yousra, ALLAH YSELMEK<br /> <br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> ça a l'air delicieusement moelleuse!<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci Ranouza, ravie que ça te plait<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Salem Oumrukia !!<br /> <br /> <br /> tu as raison le roule est toujours sec comme la genoise d'ailleurs, donc quand tu le retire du four retourne le sur un torchon propre et humide et arrose-le de sirop prepare un sirop a base de<br /> sucre-eau et parfume a ta guise, roule-le avec le torchon de suite pour qu'il ne se casse pas ! et quand il aura reffroidit deroule-le et etale la confiture ou autre et roule ton gateau !!<br /> saupoudre de sucre glace etc... voila ma belle !<br /> <br /> <br /> n'hesite pas a bien imbiber ton gateau ne t'inquiete pas il va absorber !<br /> <br /> <br /> bizzz el habiba<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Wa alaykoum essalem<br /> <br /> <br /> comme la recette ne disait pas d'imbiber, donc je ne l'ai pas fait, mais merci pour le conseil, je le refait en suivant ton conseil et je te rends la réponse<br /> <br /> <br /> merci encore et belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> encore un tour bien gourmand chez toi!<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci zabelle<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> une grande réalisation et bravo pour ton blog il me plait bizzz<br />
Répondre
O
<br /> <br /> Merci amel, tu es la bienvenue et ravie que le blog te plait <br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> un tres beau roulé chez moi ""bras de vénus ou bras de gitan"""<br /> <br /> <br /> si tu l'a trouvé un peu sec s'est peut etre la pate trop cuite <br /> <br /> <br /> bonne soirée bizzzzzz tinou66<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci, oui je pense que l'ai un peu trop cuit!<br /> <br /> <br /> merci pour la remarque et agréable soirée<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Trés bonne réalisation , j'adore les roulés , ya3tik essaha !<br /> <br /> <br /> je viens de m'inscrire au tour des blog , d'aprés ce que j'ai compris , une fois le tirage ausort est fait , on sera averti , n'est ce pas ? de toute façon , l'idée m'a toujours plus , et il<br /> était temps de m'y mettre !<br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée !<br />
Répondre
O
<br /> <br /> ALLAH YSELEMK, merci<br /> <br /> <br /> oui on sera averti par email du blog où tu dois choisir et le blog qui viendra choisir chez toi et la date de publication de ton article<br /> <br /> <br /> bonne chance et agréable soirée<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Un gateau roulé qui a l'air bieen bon !!! Bravo<br /> <br /> <br /> Bon dimanche, bisouu<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci Ouissam, contente qu'il te plait<br /> <br /> <br /> belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Bsahetkoum j'adore merci du partage<br />
Répondre
O
<br /> <br /> ALLAH YSELEMk, de rien et merci pour ta visite<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> bien appétissant, bonne journée à toi, bises<br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> très beau gâteau! yatik essaha  bisous<br />
Répondre
O
<br /> <br /> ALLAH YSELMEK belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />

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