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Je partage avec vous la recette de l'un de mes gâteaux de l'Aid el fitr qui est une recette tradionnelle d'Algérie qu'on appelle ftirates, ce sont des sablés glacés qui fondent vraiment en bouche

 

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Ingrédients:

- 1 verre de smen et huile

- 3/4 de verre (le même verre de mesure) de sucre glace

- 2 oeufs

- 1 paquet de levure chimique

- zeste d'un citron

- farine, quantité nécessaire pour ramasser la pâte

 

Glaçage:

- 1 blanc d'oeuf

- 2 càs de jus de citron

- 1 paquet de sucre glace de 800 gr

- colorant au choix

- eau de fleur d'oranger

- 1 càs d'huile de table

 

Préparation:

- Dans une terrine, mélanger les oeufs et le sucre- je le fais à la main j'adore!!!!- jusqu'à dissolution du sucre. Ajouter le gras et bien mélanger toujours à la paume de la main. Incorporer le zeste et la levure et commencer à ajouter la farine peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

- Laisser reposer au moins 10 mns.

- Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Avec un verre ou un emporte pièce rond simple coupez des ronds, faire trois trous au milieu de chaque gâteau. Mettre dans un plat fariné allant au four. Cuire dans un four préchauffé pendant 15 à 20 mns, c'est selon les fours. les gâteaux doivent être légerement dorés. Après cuisson, laisser refroidir complètement.

 

Préparation du glaçage:

- Dans un saladier, je mets un blanc d'oeuf, + 2càs de jus de citron, je mélange le tout et j'ajoute un paquet de sucre glace, je mélange et je commence à ajouter l'eau de fleur d'oranger peu à peu pour avoir un glaçage ni trop liquide ni trop épais. Je colore,  et en dernier j'ajoute 1 càs d'huile de table.

Je passe mes gâteaux un par un au glaçage et je mets sur un grill pour sécher.

 

-Avant que les gâteaux ne sèchent décorer à votre guise!!!!

 

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J'espère que ça vous plait!!!

Bonne préparation et bonne dégustation!!

 

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