Dolma d'artichaux

Publié le par oumrukia

 

 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

Aujourd'hui je veux partager avec vous une recette connue que j'ai préparer pour le diner

c'est dolma (farci) d'artichaux et pommes de terres

 

farci d'artichaux et pommes de terres

pour la recette:

  • 1 kg d'artichaux
  • quelques pommes de terre (ça depend du nombre de personnes)
  • une poignée de pois chiches trempées
  • 2 càs d'huile végetale + un peu de smen
  • 200 gr de viande hachée
  • 3 à 4 càs de riz lavé et égouté
  • 1 càc de sel
  • 1/2 càc de canelle
  • 1/2 càc de poivre noir ou blanc
  • 1/2 càc de curcum (plus pour la couleur)
  • 1/2 càc de gingembre moulu
  • un oignon rapé
  • 1 oeuf

Préparation:

  • commencez par la sauce:
  • mettre l'oignon rapé dans un fait tout , l'huile, le smen, les épices un peu de persil, les pois chiches et faites revenir à feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit cuit, ajoutez l'eau chaude et laissez mijoté quelques minutes.
  •  pendant ce temps, preparez la farce: viande hachée, riz, persil, les épices, j'ai ajouté une càs de chapelure, ramassez avec l'oeuf.
  • remplissez les fonds d'artichaux et les pommes de terres préalablement épluchées et vidées
  • mettre les légumes farcies dans la sauce et laissez cuire.
  • une fois cuits saupoudrez de persil finement coupé.

    farci d'artichaux et pommes de terres 

  • Bon appetit, j'espère que ma recette vous plait 

farci d'artichaux et pommes de terres

 

farci d'artichaux et pommes de terres

Publié dans Plats principaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article