Dolma d'artichaux
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Aujourd'hui je veux partager avec vous une recette connue que j'ai préparer pour le diner
c'est dolma (farci) d'artichaux et pommes de terres
pour la recette:
- 1 kg d'artichaux
- quelques pommes de terre (ça depend du nombre de personnes)
- une poignée de pois chiches trempées
- 2 càs d'huile végetale + un peu de smen
- 200 gr de viande hachée
- 3 à 4 càs de riz lavé et égouté
- 1 càc de sel
- 1/2 càc de canelle
- 1/2 càc de poivre noir ou blanc
- 1/2 càc de curcum (plus pour la couleur)
- 1/2 càc de gingembre moulu
- un oignon rapé
-
1 oeuf
Préparation:
- commencez par la sauce:
- mettre l'oignon rapé dans un fait tout , l'huile, le smen, les épices un peu de persil, les pois chiches et faites revenir à feu doux jusqu'à ce que l'oignon soit cuit, ajoutez l'eau chaude et laissez mijoté quelques minutes.
- pendant ce temps, preparez la farce: viande hachée, riz, persil, les épices, j'ai ajouté une càs de chapelure, ramassez avec l'oeuf.
- remplissez les fonds d'artichaux et les pommes de terres préalablement épluchées et vidées
- mettre les légumes farcies dans la sauce et laissez cuire.
-
une fois cuits saupoudrez de persil finement coupé.
-
Bon appetit, j'espère que ma recette vous plait