Chorba de lentilles
Il commence à faire frais et une bonne soupe ou chorba s'impose bien pour se rechauffer!!
Ingrédients:
- 150 gr de lentilles trempés la veille
- 3 branches de celeri
- Coriandre
- 1 tomate
-1 courgette
- 1 carotte
- 1 petite pomme de terre
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre noir, épices pour poulet
- 1 càc de concentré de tomates
- 2 càs de vermicelles
facultatif: des foies de vollailes, lavés épicées et frites dans de l'huile d'olive bien dorés à ajouter 5 mns avant d'éteindre. On peut remplacer par des boulettes de viande hachée ou un blanc de poulet qu'on emiette à la fin!
même sans viande c'est trop bon!
Préparation:
- Je procede de la façon suivante:
- je mets tous les ingrédients dans la marmitte avec 2 càs d'huile d'olive, je fais revenir, j'ajoute l'eau necessaire, je couvre, je laisse cuire, je mixe et j'ajoute les vermicelles à la fin.
Il me restait des fajitas que j'avais congelé et décongelé à température ambiante, avec la même farce, j'ai préparé comme des boureks et réchauffé
recette des fajitas: Fajitas au poulet, recette de Matina
J'espère que ça vous plait!!