750 grammes
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Sulu kofté, ragout de viande et de légumes

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour

Je partage avec vous un plat salé Turque que j'ai déniché du joli blog La cuisine de mon pays... la Turquie link

C'est un ragout de viande et de légumes, simple à préparer mais surtout délicieux


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copié/collé de la recette:

 


Ingrédients:

* 200g de viande hachées
* 5 c à s de riz précuite
* 1 c à c de chapelure
* un peu de persil haché finement (facultatif)
* 1 oignon
* 3 pommes de terre
* 3 carottes
* des petits pois frais ou surgelé
* 3 c à s d'huile
* 1 c à s de concentré de tomates
* 1 c a c de piment en paillettes
* Sel
* Poivre
* 1 litre d'eau
* 2 c à s de farine


Dans un bol mettre la viande hachées, la chapelure, le persil et le sel et bien mélanger.
Ajouter en dernier le riz.
Pour le riz, il faut prendre du riz que vous aurez fait cuire auparavent.
Un reste de riz peut aussi convenir.

 

Dans un plat large, parsemer la farine.

 

Avec la viande faites de petites boules de la taille d'une bille et les mettre dans le plat de farine.

 

De temps en temps secouer le plat pour que les petites boules de köfté soit enrobé de farine.

 
 

Éplucher et couper les pommes de terre et les carottes en petits cubes.
Pour la quantité de petits pois, elle doit être égal au volume de carottes et petits pois.

 

Dans une casserole, verser l'huile et l'oignon émincé finement.
Dès que l'oignon commence à blondir ajouter le concentré de tomates et le piment en paillettes.
Bien mélanger puis incorporer l'eau.
Saler.
A couvert faites bouillir.

 

Dès ébullition, ajouter les carottes.
Faire cuire les carottes.

Dès que les carottes sont presque cuite, ajouter les pommes de terre et les petits pois.
Si vous utilisez des petits pois en conserve, il faudra les mettre en même temps que les boules de köfté.
Faire cuire.

 

Dès que les légumes sont cuit, ajouter les boules de köfté.
Cuire encore pendant 5 minutes.

 

https://lh6.googleusercontent.com/-w5addZEjS1I/UM4nOxXkjzI/AAAAAAAABs0/ICF3oo77V5Y/s727/DSC01538.JPG

 

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Publié dans Cuisine d'Ailleurs

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Gratin de pâtes/thon sauce tomates

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum,Bonjour

J'espère que vous allez tous et toutes bien, je partage avec vous un plat simple, rapide, économique et surtout bon!!!!!! C'est un gratin de pâtes que j'ai préparé avec du thon sauce tomates, trop bon!!!!!!


https://lh4.googleusercontent.com/-mVhrOZbrGS0/UP515OgsF4I/AAAAAAAACGg/BlGGZZ5DWpc/s616/DSC01489.JPG

 

Pour ce plat, il vous faut:

- des pâtes au choix, moi j'ai pris des coudes

- sauce tomate:

- 1 boite de thon à la sauce tomate

- des herbes aromatiques: thym, laurier et basilic frais et sec

 

- Commencez par cuire les pates dans un grand volume d'eau bouillante et salée, suivre les instructions sur le paquet. Egouttez et versez dessus une càs d'huile d'olive, mélanger et réserver.

- Préparer votre sauce tomates habituelle.

- Versez les pates dans un moule allant au four, ajouter le thon, un peu de sauce, un peu d'herbes, mélanger le tout, raper du fromage gruyère dessus et mettre au four préchauffé jusqu'à ce que la surface devienne dorée!

Régalez vous!!!!


https://lh3.googleusercontent.com/-KkSKqgsmvKc/UP54JQsDjvI/AAAAAAAACHY/3ExclAM8lgM/s617/DSC01490.JPG

 

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Gâteaux secs très fondants à la confiture

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour

Je reviens pour partager avec vous ces jolis gâteaux secs à la confiture, un gâteau de notre enfance que j'ai perdu, mais des que je l'ai aperçu chez Melissami, link

je l'ai préparé et youpi, je réalise le gâteau tout simple et tout bon de mon enfance et surement de votre enfance!!!!

 


https://lh5.googleusercontent.com/-SFWBXZpiZUY/UPw1ncleP7I/AAAAAAAACFw/Nqnn9jb71Fg/s616/DSC01765.JPG

 

copié/collé de sa recette, je n'ai rien changé!

 


Ingrédients:

 

250 de beurre ramolli

3 oeufs

1/2 verre a sucre

1 cac d'extrait de vanille

zeste d'une orange

1 cas de levure 

Farine

Confiture

 

Méthode:

 

Mélanger le beurre et les oeufs, jusqu'à ce que le mélange devient blanchâtre.

Incorporer le sucre, l'extrait de vanille et le zeste.

Incorporer petit a petit la farine (+la levure) jusqu'à obtention d'une pâte lisse, homogène et molle.

Laisser une petite part de pâte de cote.

Aplatir la plus grosse part de pâte sur un moule carre.

Badigeonner le dessus de confiture de votre choix.

Ajouter un peu de farine a la petite boule de farine restante puis la râper sur la confiture.

Faire cuire dans un four moyen.

Laisser refroidir, puis couper en petit carres.

 


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Merci Melissami pour ce délicieux partage

Merci à vous qui me suivez, vos commentaires me font toujours plaisir!

 


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Pommes de terre à la riojana, tour no 210

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour

 

 

C'est Dimanche, un Dimanche des tours!!!! Un nouveau tour en cuisine  du blog de Miss Cuisine link


Je participe au  tour no 210


http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour ce tour, j'ai le plaisir de rendre visite à joana du joli blog bien gourmand La Table des Saveurs link

Et c'est Sandrine qui me fera l'honneur de me rendre visite link

J'espère que tu trouveras ton bonheur!!

Pour moi j'ai eu un coup de coeur pour un plat Portugais très délicieux, c'est les pommes de terre à la riojana, facile, rapide mais surtout délicieux, j'ai pas mis les champignons car y'en n'a pas en frais, j'ai ajouté deux petites tomates et j'ai mis des poivrons verts, pas de rouge j'ai juste parsemé de persil haché, un pur régal, merci joana

 


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Je vous mets le copié/collé de sa recette:

 

Je vais cuire 3 pommes de terre pelées et coupées en rondelles dans l'autocuiseur avec de l'eau salée qui les couvre. Pendant ce temps je fais revenir dans une poêle avec un peu d'huile un oignon, un poivron rouge, quelques champignons, du chorizo fort coupé en tranches et un peu de sel.

Lorsque les pommes de terre sont cuites il suffit de mélanger les pommes de terre avec le reste des ingrédients.

 

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Merci beaucoup joana et Miss Cuisine pour ces partages et ces tours!!

 


http://mamietitine.unblog.fr/files/2008/11/5.gif

 

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Couscous d'orge au veau et aux légumes

Publié le par oumrukia

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*  recette remontée 

 

La recette que je partage avec vous aujourd'hui est le couscous d'orge au veau et aux légumes, un véritable délice!!

 


https://lh4.googleusercontent.com/-sk-4bzrTSrQ/UFy9wd6JYNI/AAAAAAAAA2E/ElDtedBaIzI/s616/DSC01017.JPG

 

 

Ingrédients:

- 500 gr de couscous d'orge

- quelques morceaux de veau

- 1 poignée de pois chiches trempée la veille

- légumes au choix: pour moi carottes, navets et 1 pomme de terre

- huile d'olive

- 1 oignon

- 1 belle tomate

- 1 càs de concentré de tomate

- sel, poivre noir, paprika, gingembre

 

Préparation:

- commencer par la sauce:

 


J'ai l'habitude de preparer la viande la veille: je lave la viande, je l'égoutte je la mets dans un récipient, je mets les épices et l'oignon coupé en petits morceaux et 3 càs d'huile d'olive, je mélange le tout, je couvre d'un film alimentaire et je mets dans le réfrigérateur jusqu'au lendemain, la viande aura tout le temps pour s'impregner des épices.

- donc mettre la viande dans une marmite et laisser revenir , ajouter les carottes épluchées et coupées en longueur, laissez mijoter et ajoutez la tomate épluché et coupé en petits morceaux et la cuillère de concentré de tomate. laissez quelques minutes et versez l'eau et ajoutez les pois chiches. Couvrir et laisser cuire.

 

- Entre temps préparer le couscous:

 


mouillez le couscous et l'egouttez imediatement,

 


https://lh3.googleusercontent.com/-biHX-3cvOAY/UGSjpsREscI/AAAAAAAAA8s/HOgtS7RWIBc/s675/DSC01010.JPG

 

une fois égoutté mettre dans une djefna à sécher.

 


https://lh4.googleusercontent.com/-nkk2lSkjiJY/UGSjwI-CxRI/AAAAAAAAA88/vioNLiHE5ok/s616/DSC01012.JPG

 

Mettre dans un couscoussier sur la sauce et laissez cuire. Comptez 20 mn à partir de la première vapeur qui se dégage. Retirez le couscous, mettre du sel dessus, arrosez d'eau, laissez quelques minutes

 


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et versez dans la djefna, frottez le couscous légèrement avec vos mains et ajoutez un peu d'eau si necessaire.

 


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Vérifiez la cuisson de la viande , à mi-cuisson ajoutez les navets, la pomme de terre

 


Badigeonnez le couscous d'huile d'olive et remettre sur la sauce pour une 2eme cuisson.

 

Servir chaud avec des piments verts pour ceux aui aiment le piquant!

 


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Bon appétit à tous et à toutes!!

 


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Publié dans Couscous, riz...

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Gâteau orange/chocolat

Publié le par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour

Tout d'abord je tiens à m'excuser de mon absence, j'ai perdu ma grand mère et j'étais clouée au lit à cause d'une sévère grippe, angine et sinisute. Je commence à me rétablir DIEU merci et je vous reviens avec une douceur que j'ai réalisé pour le gouter, un gâteau moelleux à l'orange et au chocolat, un mariage parfait que j'adore!!!

La base du moelleux, je l'ai pris du blog de sihem link

Je n'ai ajouté que les oranges confites que j'ai pris d'ici Confiture peau d'orange, douceur Turque

que j'ai coupé en petits morceaux, un peu de nutella et j'ai glacé au chocolat au lait

copié collé de sa recette:

 

  • 4 gros œufs
  • 150 gr de sucre (80 grs, car j'ai ajouté un peu d'oranges confites, du nutella et )glaçage au chocolat
  • 180 gr de farine
  • 100 ml d'huile
  • 125 ml de jus d'orange
  • zeste de 3 oranges
  • 1 sachet de levure chimique
  • une orange coupée en fines tranches
  • 2 cuillères de sucre glace

 

la préparation

  • battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux
  • ajoutez le zeste, le jus et l'huile et mélangez délicatement avec une spatule pour ne pas casser le œufs
  • rajoutez la farine mélangée avec la levure et mélangez toujours délicatement
  • beurrez un moule de 22 cm de diamètre et versez votre préparation dedans
  • https://lh3.googleusercontent.com/-OzR778LHrQE/UPaz7ynY8lI/AAAAAAAACCY/houSfly9lJc/s616/DSC01734.JPG
  • faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 20 a 30 minutes, vérifiez la cuisson a 'laide de la pointe de couteau qui doit ressortir sèche

https://lh6.googleusercontent.com/-42qwzYq3c-c/UPaz-4XfoGI/AAAAAAAACCg/Owct_q9T_8c/s616/DSC01735.JPG

 

 

  • décorez avec les tranches d'oranges et le sucre glace

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https://lh4.googleusercontent.com/-UueY36MlrfQ/UPa0HIT0f5I/AAAAAAAACDA/sP86B39UFYA/s616/DSC01746.JPG

 

https://lh6.googleusercontent.com/-sxatAQkunIU/UPa0BJ9Oo8I/AAAAAAAACCo/VFjx92uGmpo/s616/DSC01737.JPG

 

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gifà vous toutes qui ont demandé de mes nouvelles, bienvenue aux nouvelles inscrites et vos commentaires me font plaisir et m'encouragent à donner plus


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Publié dans Biscuits , patisserie

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