750 grammes
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Poulet mariné aux légumes de saison

Publié le par oumrukia

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Je partage avec vous ce succulent plat de poulet mariné cuit avec les aubergines et les poivrons

 

https://lh5.googleusercontent.com/-wj6p0kY8yZg/TkU_z0rUHDI/AAAAAAAADac/gIDWV35ozSM/Photos-0002.jpg

 

 

 

Ingrédients:

- 1 blanc de poulet, lavé et coupé en gros dés

- quelques poivrons

- 2 aubergines

- 3 belles tomates

- 2 oignons

- épices: sel, poivre noir, curcum, cumin, gingembre

- huile d'olive

 

Préparation:

- Prendre un saladier, et mettre les épices et 2 à 3 càs d'huile d'olive, mélanger bien le tout, ajoutez les dés de poulet mélanger couvrir avec un film alimentaire et laissez mariner au frigo pour au moins 2 heures.(moi je l'ai préparer la veille pour le lendemain)

- Lavez les légumes, épluchez les aubergines, les oignons at les tomates.

- Coupez les en lamelles

https://lh6.googleusercontent.com/-ZXCYUGkj8FU/TkU_sq0WPrI/AAAAAAAADZ8/Zrj-yC_lYjs/Leg.jpg

 

- Dans une marmite, mettre le poulet avec son huile et faites revenir pd 5 mns ou un peu plus. Retirez et réservez.

https://lh6.googleusercontent.com/-bKoIF5SJi6E/TkU_t9slNFI/AAAAAAAADaA/4RZUkLlyMlM/Pou1.jpg

 

- Dans l'huile du poulet mettre les oignons et faites revenir, ajoutez les poivrons, faites revenir un instant, les aubergines et en dernier les tomates. laissez mijoter 5 mns, remettre le poulet et laissez terminer la cuisson à feu moyen.

- Un plat très facile à préparer et très délicieux.

 

https://lh4.googleusercontent.com/-aypePrwpM6I/TkU_0qHUKUI/AAAAAAAADag/bcLATN7Kn84/Photos-0003.jpg

 

Et avec ce plat, j'ai préparé une kesra pour l'accompagner

https://lh4.googleusercontent.com/-bdHDcDPLjNw/TkU_yN1upfI/AAAAAAAADaU/DSYdruxhbEg/Ke1.jpg

 

recette Galette kabyle, aghroum akouran

 

j'espère que ça vous plait

 

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Publié dans Plats principaux

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Bourek pâte maison

Publié le par oumrukia

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Je veux partager avec vous cette recette de bourek avec pate faite maison

j'ai trouvé cette recette dans un livre"La cuisine Algérienne" de Fatima-Zohra Bouayed, et c'est le premier livre de cuisine édité et publié en Algérie, si je ne me trompes pas.

Une pate qu'on peut cuire au four ou bien frire.

Sans tarder, les ingrédients de la pate:

- 3 verres à eau de farine

- un peu moins d'un verre d'huile et beurre(moi j'ai mis 3/4 d'un verre d'huile et c'est largement suffisant)

- 1 oeuf

- sel

- eau

 

Préparation:

- Tamisez la farine et saupoudrez d'une pincée de sel. faites la fontaine et versez l'huile+ beurre + l'oeuf, mélanger bien le tout, mouillez avec un peu d'eau et pétrissez jusqu'à obtenir une pate facile à étaler. Abaissez la pate au rouleau 2 mm environ d'épaisseur et coupez des disques de 10 cm, disposez au milieu une càs de farce, fermez les chaussons en soudant bien les bords, badigeonnez de beurre et passez les au four moyen. Retirez quand les chaussons ont pris une belle couleur dorée.

Pour la farce, j'ai mis de la viande hâchée, voir :

Bourek à la viande hâchée et fromage

 

et voilà mes boureks fin prêts!!!

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http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-8,2078312-L.gif

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Crème patissière en dessert

Publié le par oumrukia

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-7,2076744-M.gif

 

salem alekoum, voici une recette de dessert à base de crème patissière.

Simple à préparer, onctueuse et très délicieuse, je vous conseille de la préparer et à consommer très froide. désolé pour les photos, elles ne sont pas trop top.

 

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Ingrédients:

- Pour la crème patissière, j'ai appliqué  la méthode que j'ai trouvé sur le forum dzyria.net dont voici le lien de l'article:

http://www.dziriya.net/saveurs/article10.php?p=1610&title=creme-patissiere-facile-et-ses-variantes

Je me permets un copié/collé

500 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
4 CS de sucre
Vanille en poudre
4 CS de maizena

vraimet très facile à préparer et résultat garanti

- un petit pot de crème fraiche épaisse

- zeste d'une orange

- 2 càs d'amandes non-mondés et moulus

- 2 bananes

Préparation:

- Mixez tous les ingrédients au blender puis laissez épaissir quelques minutes sur feu doux. Dès que la crème commence à bouillir un peu, arrêter la cuisson. La crème doit s'épaissir un peu.

Laissez la crème refroidir et lui ajouter le zsete et les amandes. Monter la crème fraiche au batteur électrique.

- Versez la crème fraiche sur la crème patissière et mélangez délicatement.

- Prenez les ramequins, mettre quelques rondelles de banane au fond, versez la crème et décorez selon votre gout et parsemez de pistaches concassées.

- Mettre au frais jusqu'au moment de servir et régalez-vous bessaha we raha.

 

https://lh4.googleusercontent.com/-bdMUxXJX3No/Tk14rlNUH1I/AAAAAAAADe4/1JOuFMQZFhY/Pa3.jpg

 

https://lh4.googleusercontent.com/-xu9IcM5vgu0/Tk14stzU01I/AAAAAAAADe8/SqkCSG865gw/Pa1.jpg

 

Avec cette crème, je participe au concours de halawiyates et desserts de ramadan du blog de sihem: Bonoise Recettes

lien:

http://www.bonoise-recettes.com/article-concour-dehalawiyates-et-dessrts-de-ramadan-78474848.html

http://a31.idata.over-blog.com/350x350/3/49/16/63/amine/halawiyates-ramadan-2011.jpg

 

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-7,2076748-L.gif

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/gifs-islamique-6,2076596-M.gif

 



 

Publié dans crèmes, mousses...

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Ma participation au concours entrées ramadanesques

Publié le par oumrukia

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-7,2076725-L.gif

 

Je participe au concours "entrées ramadanesques" du blog: 1 amour de cuisine chez soulef, dont voici le lien:

http://amourdecuisine.over-blog.com/article-prolongation-du-concours-entrees-ramadanesques-80041938.html

http://a3.idata.over-blog.com/300x389/2/42/48/75/Images/Concours-ramadan-chez-Soulef.jpg

 

Je participe avec les recettes suivantes:

1/ Pommes de terre farcies aux miettes de thon

https://lh5.googleusercontent.com/-QyFiPmLoaEE/ThDcGr3CqpI/AAAAAAAADH8/Oaxbab1klHQ/Photos-po4.jpg

le lien:

Pommes de terre farcies aux miettes de thon

 

2/carottes au cumin

 

https://lh3.googleusercontent.com/-aKMLliCwyEc/Tk1zRaQYRMI/AAAAAAAADec/AoDXoJcU7vA/H2.jpg

 

le lien:

Carottes au cumin

 

3/ bourek et triangles à la pomme de terre et fromage

https://lh5.googleusercontent.com/-YUREP6S2eP8/Tk1zS5FwQUI/AAAAAAAADek/dY3c2ygZnMU/Sa2.jpg

 

4/ chaussons à la viande hâchée et fromage

 

https://lh4.googleusercontent.com/-euNZU4bImtQ/TkU_3IIeDhI/AAAAAAAADas/6EnCdHPFIXQ/Bou3.jpg

 

et voilà j'espère que ces recettes vous plaisent.

Merci chère soulef pour ce concours

 

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/gifs-islamique-6,2076645-L.gif

 

 



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Tarte briochée de sihem

Publié le par oumrukia

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/200/Gfs-islamique-1,2001846-M.gif

 

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/200/Gifs-islamique-2,2001902-M.gif

 

J'espère que vous allez toutes bien, j'ai testée la recette de tarte briochée aux pommes de sihem, blog Bonoises Recettes

lien de l'article:link

J'ai appliqué la recette à la lettre , seulement j'avais juste 2 petites pommes, insuffisantes, donc j'ai ajouté quelques peches mais toujours insuffisantes, mais la tarte était très bonne.

Je me permets un copié//collé de la recette

 

 

Ingrédients

 

pour un moule rond de 30 cm de diamètre

 

  pour la pâte

 

250 gr de farine

50 gr de sucre en poudre

50gr de beurre fondu

5 gr de sel

un sachet de levure de boulanger

une cuillère a café de levure chimique

une demi cuillère a café de vanille

+ ou - 150 ml de lait tiède selon l'absorption de la farine

 

  pour la crème

 

60 gr de beurre

60 gr de sucre semoule

vanille

un gros oeuf

 

  pour la décoration

 

2 grosse pommes

50 gr de confiture d'abricot mélangé avec 5 cuillères a soupe d'eau froide

50 gr de raisin sec

 

  Préparation

 

dans un saladier mélanger la farine,le sel.le sucre,la vanille,la levure chimique et la levure de boulanger

 

mélanger le lait tiède et le beurre fondu et ajouter au premier mélanger (ajouter le lait tiède si c'est  nécessaire la pâte doit être souple)

 

petrir une izaines e minutes ensuite couvrir avec le film alimentaire et laisser doubler le volume,dégazer et laisser doubler le volume une seconde fois

 

etaler  votre pâte sur un plan de travail fariné a une épaisseur d'un centimètre environ

 

transférer-la ensuite sur une plaque allant au four huilée et fariné

 

éplucher vos pommes,enlever les pépins et les coupées en tranche les placer enfin sur la pâte

 

couvrir d'un linge propre et laisser doubler le volume une troisième fois

 

mettre au four préchauffée a 180 degrés et laisser cuire 30 minutes

 

entre temps préparer la crème

 

bien mélanger le beurre fondu ,l'oeuf,la vanille et le sucre

 

après 30 minutes de cuisson retirer la tarte du four, éparpiller les raisins secs et verser dessus la crème

 

remettez au four et laisser cuire jusqu'à ce que la surface devient bien dorée

 

diluer la confiture avec 5 cuillères asoupes d'eau et badigeonner toute la surface a l'aide d'un pinceau .

 

voici mon application

 

https://lh6.googleusercontent.com/-M3UdGHcV9mA/Tkd-syeLxQI/AAAAAAAADbs/7zN0uiuN8D8/s512/Tar7.jpg

 

https://lh3.googleusercontent.com/-RXEaSAbYjRA/Tkd-tnJRqKI/AAAAAAAADbw/ZI2RtbQMX28/Tar6.jpg

 

https://lh5.googleusercontent.com/--7paVjyfKMU/Tkd-xLWdAuI/AAAAAAAADcA/THedWVSZQ78/Tar2.jpg

 

https://lh3.googleusercontent.com/-5H_HLDPau0M/Tkd-xycgDUI/AAAAAAAADcE/JtZvhswRNw0/Tar1.jpg

 

sihem, merci pour tes beaux partages

et je te dis

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http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9,2078323-L.gif

Publié dans Brioche, viennoiseries

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Ouvrages pour bébé

Publié le par oumrukia

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Je vous présente quelques ouvrages que j'ai fais pour bébés

bavoire, modèle du net


 

 

 

 

couverture bébé au coton perlé

 

 

 

 

 

un petit gilet

 

 

un petit sac et son porte monnaie pour ma niece avec les restes de laine


 

un autre petit sac avec les restes de laine

 

 

j'espère que ces petits ouvrages vous plaisent

 

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-7_2076748-L.gif

 

http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQPxW46Vb562qLWfq9R85_099yxS15KDzty5uyTk6z6PNZaEUrUPw

 

 

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