Poulet mariné aux légumes de saison
Je partage avec vous ce succulent plat de poulet mariné cuit avec les aubergines et les poivrons
Ingrédients:
- 1 blanc de poulet, lavé et coupé en gros dés
- quelques poivrons
- 2 aubergines
- 3 belles tomates
- 2 oignons
- épices: sel, poivre noir, curcum, cumin, gingembre
- huile d'olive
Préparation:
- Prendre un saladier, et mettre les épices et 2 à 3 càs d'huile d'olive, mélanger bien le tout, ajoutez les dés de poulet mélanger couvrir avec un film alimentaire et laissez mariner au frigo pour au moins 2 heures.(moi je l'ai préparer la veille pour le lendemain)
- Lavez les légumes, épluchez les aubergines, les oignons at les tomates.
- Coupez les en lamelles
- Dans une marmite, mettre le poulet avec son huile et faites revenir pd 5 mns ou un peu plus. Retirez et réservez.
- Dans l'huile du poulet mettre les oignons et faites revenir, ajoutez les poivrons, faites revenir un instant, les aubergines et en dernier les tomates. laissez mijoter 5 mns, remettre le poulet et laissez terminer la cuisson à feu moyen.
- Un plat très facile à préparer et très délicieux.
Et avec ce plat, j'ai préparé une kesra pour l'accompagner
recette Galette kabyle, aghroum akouran
j'espère que ça vous plait