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Ce blog est dédié au partage de tout ce que j'aime: la peinture et la cuisine. Une cuisine simple, économique et gourmande qui rassemble la famille autour d'une table pleine d'amour et d'affection. Une grande amoureuse du fait-main, j'ai touché un peu à tout. J'ai un grand penchant envers les couleurs et la peinture sur tous supports: verre, bois, poterie et tissu. J'espère que vous allez vous retrouver et trouver votre bonheur sur mon blog. Je travaille aussi sur commande. Je suis Algérienne et j'habite Alger. Bienvenu à tous.

09 Aug

Chaussons Salés frits

Publié par Nana Créations  - Catégories :  #Hors-d'oeuvres, salades, entrées...

Salem aleykoum, Azul, Bonjour,

J'espère que vous allez bien!!


Pour aujourd'hui, je partage avec vous ces délicieux chaussons frits farcis avec du poulet!!
Je les ai déjà préparés avec une farce différente, épinards, thon, fromage et la farce reste votre choix.

Pour la pâte:
- 2 verres de farine (verre de 220ml)
- 1 oeuf
- 1 càc de sel
- 3 càs d'huile d'olive
- 1 paquet de levure chimique
- 1/2 verre d'eau (plus ou moins tout dépend de la farine)

Préparation

Dans un récipient, mettre tous les ingrédients, mélangez tout et ajoutez l'eau petit à petit, je dois obtenir une pâte légèrement collante, souple et malléable. Couvrir et laissez reposer.

Pour la farce:
- J'ai cuit une cuisse d'un poulet avec un gros oignon coupé en lamelles dans 2 càs d’huile d'olive. Faites revenir, épicez: sel, poivre noir, curcuma et gingembre. Ajoutez l'équivalent d'un verre d'eau, portez à ébullition. Diminuez le feu et laisser cuire jusqu’à complète cuisson.
Retirez la viande, émiettez le poulet, gardez la sauce pour une autre utilisation. J'ai ajouté des olives vertes en rondelles, du fromage fondu, du persil.
Divisez la pâte en petites boulettes, aidez vous de farine si la pâte est trop collante, étalez la boulette de pâte, mettre la farce et refermez d'une façon a
à avoir un chausson. Chauffez l'huile (pas trop) et faites cuire à feu moyen, dès que la pâte commence à faire des bulles, aspergez le chausson d'huile, une fois une face est bien dorée, retournez pour cuire l'autre coté.
Ces chausson vont accompagné votre chorba ou hrira délicieusement!!

Vous pouvez aussi les accompagnés d'une bonne salade toute fraiche dans les journées chaudes!!

Bonne préparation et bonne dégustation!

Prenez soin de vous!!

 

 

 

 

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