Crème Caramel aux pommes, Bataille Food#74
Salem aleykoum, Azul, Bonsoir,
J'espère que vous allez tous bien. Les défis culinaires me manquent. C'est pour cette raison que j'ai décidé de participer à la Bataille Food #74 sous le thème de la POMME. ça tombe bien, j'adore ce fruit!

Ce jeu a été crée par Jenna
Il est administré par Valérie
La page facebook de ce jeu est: Bataille Food
La marraine pour ce mois n'est autre que notre talentueuse Chef Gourmandise Assia
De tout coeur avec toi ma chère amie Assia.

La marraine précédente à ce jeu était Michelle
Donc pour moi, j'ai préparé une délicieuse crème renversée aux pommes. D'habitude elle se fait sans fruits mais comme j'adore la pomme je l'ai incorporée. C'est un véritable délice.
Je vous laisse avec la recette
Pour la crème:
3 oeufs
50 cl de lait
60grs de sucre
vanille en poudre
3 càs de noix de coco
Le zeste d'un citron
Pour le caramel liquide
Portez à ébullition 100 gr de sucre le jus d’un demi citron et 2 càs d'eau jusqu'à obtenir un caramel. Versez dans les ramequins et laissez refroidir.
Pour les pommes
Epluchez 3 belles pommes, coupez en petits dés ajoutez 2 càs de sucre roux et faites revenir dans une poêle jusqu'à caramélisation des pommes. Incorporez 20 gr de beurre et 2 pincées de cannelle
J'ai fait la même chose mais avec des morceaux plus grands pour le décor.
Préparation de la crème:
Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Verser le lait chaud dessus tout en fouettant. Ajoutez les morceaux de pommes caramélisés
Versez la préparation sur les ramequins qui contiennent le caramel.
Faire cuire au bain marie à 150° 20à25mns si en portions individuelles, plus si en gros moules (attention ne pas mettre de moule en plastique au four).
J'ai adoré participé. Merci à l'initiatrice, à l'administratrice et à l'organisatrice de ce merveilleux défi et à la prochaine inchaALLAH!
Agréable journée!