Salem aleykoum, bonjour

Une crème au bon gout du citron, aérienne et mousseuse telle que je l'aime !!! telle est la crème au citron mousseuse que j'ai testé du blog de Loulou Cuisiner et papoter chez Loulou
J'ai respecté la recette, j'ai doublé les proportions! J'ai fini le décort de cette crème avec une chantilly parfumé au jus d'orange et j'ai ajouté des boudoirs que j'ai imbibé de jus d'orange. Pour les adeptes des agrumes, ce dessert est pour vous!
Voilà le copié/collé de sa recette:

Pour 4 personnes :

50 g de sucre en poudre(80 gr)
1 verre d’eau + 3 càs
1 pincée de sel
1 càs très bombée de maizéna ou fécule
2 citrons non traités (4 càs de jus + zeste rapé)
2 jaunes d’oeufs
25 g de beurre

Meringue :

2 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
3 càs bombées de sucre en poudre

Dans une casserole, mettre 50 g de sucre 1 verre d’eau et 1 pincée de sel. Porter à ébullition.
A part, délayer la maizéna ou fécule avec 3 càs d’eau froide. Ajouter ce mélange dans la casserole en remuant constamment jusqu’à ce qu’il devienne épais et translucide. Retirer du feu avant ébullition.
Laver les citrons. Gratter la peau pour obtenir 1/2 càc de zeste.
Mélanger avec 4 càs de jus de citron et les jaunes d’oeufs.
Incorporer le tout rapidement au contenu de la casserole.
Reporter celle-ci sur le feu en fouettant sans arrêt jusqu’à épaississement sans laisser bouillir.
Hors du feu mélanger 25 g de beurre. Placer la casserole dans un récipient d’eau froide pour faire tiédir rapidement.
Meringue :
pendant ce temps, battre en neige très ferme les blancs d’oeufs légèrement salés.
A mi-opération, ajouter le sucre en 2 ou 3 fois tout en continuant de battre jusqu’à ce que les blancs soient très fermes et brillants. Les incorporer à la crème au citron tiédie.
Verser la préparation obtenue dans des ramequins et les placer dans le réfrigérateur pendant 1 ou 2 heures.
Pour le dressage, j'ai pressé le jus de deux oranges, j'ai mis les boudoirs dedans que je posais directement dans les verrines, mettre dessus la crème au citron, une couche de boudoirs et terminez avec une chantilly que j'ai réalisé de la façon suivante
- 1 verre de poudre de chantilly
- 1 verre de jus d'orange et un peu de colorant et parfum orange (facultatif)

 

 

 

 

 

Je vous souhaite une bonne préparation!

Portez vous bien et agréable journée!

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