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2011-12-18T09:00:00+01:00

Tour de cuisine no 41

Publié par oumrukia

https://lh4.googleusercontent.com/-tLsJ4J0CFXg/St-l88nRXiI/AAAAAAAAEvU/qrHk5s5nlRE/s348/21-443.gif

 

Encore un tour et toujours avec plaisir du blog un tour en cuisine

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

cette fois je suis partie dans la cuisine de coocooning du blog link

où j'ai choisi un repas!!!! et c'est Stéphanie du blog link

qui me rendra visite, j'espère que tu t'y plaira autant que moi quand je suis choisir chez toi!!

 

J'ai choisi le velouté de potimarron

 

https://lh5.googleusercontent.com/-DBi2giOTDSI/TuYEAeORBkI/AAAAAAAAETc/LpnN1JF-Ano/s640/DSC00528.JPG

 

recette: (copié/collé)

Pour 4 bols :

- 1 beau potimarrron

- 2 cubes de bouillon de boeuf(pour moi des morceaux de poulet)

- 2 C à S de boursin ail et fines herbes(fromage fondu)

- de l'eau

 

Commencez par éplucher le potimarron à l'aide d'un économe si la peau n'est pas trop épaisse.

Enlevez les pépins puis coupez-le en tronçons. Mettre le tout dans une casserole, couvrez d'eau à hauteur. Ajoutez les 2 cubes de bouillon ainsi que le boursin. Faites cuire le tout jusqu'à ce que le potimarron soit cuit (piquez la pointe du couteau dedans pour vérifier)

Une fois que le potimarron est cuit, munissez vous de votre mixeur puis mixez le tout jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux.

 

trop bon et surtout avec du pain enduit d'huile d'olive, parfumé au thym et grillé au four, je ne vous dis pas!!!

 

https://lh6.googleusercontent.com/-NsdIUnq6Awc/TuYECWFChGI/AAAAAAAAETg/vZIeU0O7Sd8/s576/DSC00531.JPG

 

avec ce velouté, j'ai préparé des croustilles de pommes de terre et courgettes

 

https://lh3.googleusercontent.com/-w_BMiY9N0To/TuYD5op2rgI/AAAAAAAAETU/gqj_SjZ3tVI/s640/DSC00522.JPG

 

https://lh6.googleusercontent.com/-kl4yJsMlXIc/TuYD84HMNtI/AAAAAAAAETY/w4hmGTZ943Y/s640/DSC00525.JPG

 

recette copié/collé

 

Pour 10 croustilles :

- 4 pommes de terre

- 2 courgettes

- 2 oeufs

- 2 C à S de fécule de mais (maïzena)

- 1 oignon

- persil

- sel

- poivre

 

Laver les pommes de terre et les courgettes. les éplucher et les râper à la grosse grille.

Émincer l'oignon.

Dans un saladier, mélanger les légumes râpés, les oeufs battus, l'oignon, la fécule de mais, le sel, le poivre et le persil ciselé.

Former 10 croustilles dans une poêle huilée à l'aide d'un emporte pièce. Faites cuire 10 à 15, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Servez tant que c'est chaud

ça m'a fait un repas complet et surtout délicieux

Merci beaucoup pour les partages et surtout bonne continuation pour ton joli blog

Merci à un tour en cuisine pour ces voyages gourmands

 

https://lh3.googleusercontent.com/-xNU_1rYrdYs/St-l9LpbIWI/AAAAAAAAEvY/zU3JF_ekeSs/s348/38_231.gif

 

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Voir les commentaires

commentaires

Nos p'tits plaisirs 19/12/2011 20:30


la soupe comme les croustilles ont l'air bien appétissante!!!! Ca donne faim tout ça!


Bonne soirée

oumrukia 19/12/2011 21:04



merci et heureuse que ça te plait!!


bisous et belle soirée



oum mouncifrayan 19/12/2011 08:34


Merci pour cette belle version, ça doit être délicieux…bisous

oumrukia 19/12/2011 09:29



pas de quoi ma chère, pour délicieux , oui les plats le sont


bisous et belle journée



Leïla 19/12/2011 01:46


Hummm masha Allah que ça a l'air terrible de A à Z ^^


Boussa oukhty !!

oumrukia 19/12/2011 06:27



ALLAH yselmek ravie que ça te plait


bisous habibati et belle journée



les joyauxde sherazade 18/12/2011 23:34


hmmm, délicieux yaatek assaha, bisous

oumrukia 19/12/2011 06:27



ALLAH yselmek, ravie que ça te plait


bisous et belle journée



alaro 18/12/2011 22:24


de délicieuses réalisations ! bravo ;-) ^^

oumrukia 19/12/2011 06:26



merci ma chère Alaro, ravie que ça te plait


bisous et belle journée



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