Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2011-09-04T00:00:00+02:00

Tomates farcies de djanisse, participation au tour des blogs

Publié par oumrukia

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/gifs-islamique-10,2078745-L.gif

 

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/201/Gifs-islamique-4,2011847-L.gif

 

Voilà je participe pour la première fois à un tour des blogs, du blog Un tour en cuisine dont voici le logo

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

Je dois piocher une recette de chez Janisse dont voici le lien:

http://danslacuisinededjanisse.over-blog.fr/

un blog plein de bonnes recettes surtout light

 

et lili du blog Cannelle et Piment, dont voici le lien: http://cannellepiment.blogspot.com/

choisira une recette de mon blog

 

Dans la cuisine de djanisse, j'ai choisi la recette des tomates farcies dont voici le lien:

http://danslacuisinededjanisse.over-blog.fr/article-tomates-farcies-81478908.html

 

Je me permets un copié/collé de sa recette très légère et surtout trop délicieuse

 

Pour 4 tomates

7pp/assiette

 

- 5 belles tomates 0pp
- 300gr de boeuf haché 5%MG 11pp
- 150gr de jambon découenné dégraissé 4pp
- 120gr de riz cru 12pp
- 2 oignons 0pp
- Sel & poivre 0pp

 

 

Coupez un chapeau sur 4 tomates, évidez-les, réservez la chair puis salez l'intérieur des tomates et retournez-les.

Laissez-les se vider de leur jus 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez un oignon.

Mixez le jambon, le boeuf haché, l'oignon et la chair des tomates ensemble.

Versez la farce dans les tomates, disposez dans un plat à four.

Pelez le 2ème oignon, émincez-le, coupez la dernière tomate en dés et mélangez le tout au riz cru.

Disposez le riz dans le plat.

Couvrez le riz d'eau, salez poivrez et enfournez au minimum 30 minutes.

Ajoutez de l'eau au cours de la cuisson si nécessaire.

 

Je n'ai pas utilisé de jambon et j'ai parfumé le riz avec une branche de thym et une feuille de laurier

 

voici ma réalisation:

https://lh3.googleusercontent.com/-052q5Mk60LU/TmKCt9bF58I/AAAAAAAADj0/l0zL0MH2x8U/s512/Riz4.jpg

 

Les photos ne sont pas vraiment top

https://lh5.googleusercontent.com/-CoK0ykkaAQM/TmKCx7ILnWI/AAAAAAAADj8/NWZ4ruiGh5g/Riz2.jpg

 

Merci Djanisse pour le partage de tes bons plats

 

pour toi Djanisse, merci et cette rose est pour toi,

http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ0eqkG2oHrk9-V_bwwe-gU1xQon_CPNIx3IbCbon8oRqGSXIab

 

et pour le blog un tour de cuisine, merci d'organiser ces tours

 


 



 


z.gif

Voir les commentaires

commentaires

Loulou 04/09/2011 22:05


jolie réalisation !
bravo !


oumrukia 04/09/2011 22:12



merci loulou, c'est très gentil


bisous!!



HAYAT 04/09/2011 20:44


bonne partisipation


oumrukia 04/09/2011 21:52



merci ma chère


bisous!!



naweldoigtdore 04/09/2011 12:51


très bonne recette!!!!!!!merci pour le partage
bisou


oumrukia 04/09/2011 13:41



merci nawel pour le compliment, et surtout pour ta visite qui me fait plaisir


bisous!!!



lili 04/09/2011 10:07


Je suis ravie d'avoir découvert ton blog ! Je t'en remercie grandement !
Même si je me suis ratée, je suis sure que ton blog regorge de merveilles, j'y reviendrais !
Grosses Bises
Lili


oumrukia 04/09/2011 10:16



c'est moi qui suis enchantée de découvrir ton blog magnifique et de te connaitre et te remercie et désolé si tu as raté ma recette, en tous les cas c'est un délicieux gâteau et moelleux à volonté


bisous chère lili et au plaisir de te relir inchaALLAH



Tilique974 04/09/2011 09:54


Mmmmmmmmm miam miam, que des délices chez toi, en plus il doit faire chaud chez vous donc les tomates sont les bienvenues à table
Bisous


oumrukia 04/09/2011 10:14



oui il fait toujours chaud chez nous même si hier on avait droit à la pluie qui me manque d'ailleurs


merci pour ton compliment et j'espère que tu vas mieux avec ta grippe


bisous!



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog