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2013-05-17T11:26:26+02:00

Tarte paradiso aux amandes, tour no 70

Publié par oumrukia

http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll12.gif

 

 

 

C'est un gâteau que j'ai eu le plaisir de tester pour un tour en cuisine, j'ai eu l'honneur d'aller choisir une recette du blog plus que magnifique de Sonia La Cassata link

Un blog de cuisine Italienne

 

J'ai testé la Tarte Paradiso aux amandes, je n'ai rien changé à cette délicieuse recette sauf que je n'ai pas décoré avec le chocolat (pour une fois!!!!)

 

https://lh6.googleusercontent.com/-NxGppGbAfPo/T2WXdyLmERI/AAAAAAAAAAw/J1yFBaF1Q9A/s508/DSC00017+%282%29.JPG

 

copié/collé de la recette:

 

Ingrédients:
3 oeufs
100 gr. fécule
100 gr. maïzena
3 cuillères à soupe poudre d'amandes
un sachet levure pour gâteaux
100 gr. beurre
sucre glace

200 gr. sucre semoule

 

Facile facile mais savoureuse. J'ai légèrement modifié cette recette en diminuant la quantité originelle de beurre (200 gr.) et ajoutant la poudre d'amandes dans l'espoir de la rendre plus diététique :-)
Je voulais que le beurre soit à température ambiente et je l'ai mis au four à micro-ondes, mais, comme je suis étourdie, je l'ai fait totalement fondre! pas mal.....j'ai quand même fouetté le beurre avec les oeufs et le sucre, j'ai versé les farines (sans gluten), la poudre d'amandes et la levure. J'ai beurré et fariné le moule de la Guardini et dans chaque rayure j'ai appuyé une amande non pelée, puis j'ai versé le mélange et cuit à 180° pour 40/45 min (ça dépend du four). A' moitié cuisson j'ai appuyé sur la surface une feuille alluminium parce qu'elle était déjà trop colorée. J'ai aisement démoulé et saupoudré de sucre glace sans gluten (Easyglut) et décoré avec Top Fabbri au chocolat (sans gluten). Si comme moi vous étes des gourmands sans possibilité de guérison, après avoir coupé la tranche de tarte arrosez-la ancore avec  du Top Fabbri au chocolat et mangez sans modération :))
 
https://lh3.googleusercontent.com/-gOZYtiu83aU/T2WXhKUlimI/AAAAAAAAAA4/4_D7zscJbo0/s534/DSC00021+%282%29.JPG
 
https://lh4.googleusercontent.com/-8ubZiMMujYQ/T2WXjhya5lI/AAAAAAAAABA/BUdCdxxOdpY/s563/DSC00028+%282%29.JPG
http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/0yqwb8qn.gif beaucoup sonia et miss cuisine
 

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commentaires

plus 15/08/2013 17:42

Terriblement tentant!

Hido 19/05/2013 12:52

Ohhhhhhhhhhh , ça doit être une tuerie ! ya3tik essaha !

oum rukia 20/05/2013 13:03

Allah yselmek, il est très bon, je le confirme!

careli 18/05/2013 13:03

j'adore la poudre d'amande et tout ce qui est parfumé avec ....
bon WE à toi

oum rukia 18/05/2013 19:10

Alors ce gâteau est tout indiqué pour toi!
merci et agréable fin de journée

oum iklil 17/05/2013 18:29

hum, il a l'air bon ton gâteau et super joli bravoooo, bises..

oum rukia 18/05/2013 19:10

Merci oum iklil, ravie que ça te plait
salem

Sandrine 17/05/2013 18:12

Miam, délicieux ! j'adore les photos aussi avec le sucre-glace ! bonne fin de journée ! bisous

oum rukia 18/05/2013 19:09

Merci mimi et ravie que ça te plait! belle fin d'après midi

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