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Comme c'est la saison des oranges, que j'adore d'ailleurs, je vous remonte cette belle et délicieuse tarte à l'orange

 

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Ingrédients

Pâte sablée:

- 250 gr de farine (pincée de sel)

- 100 gr de sucre

- 125 gr de beurre

- 2 pincée de levure chimique

- 1 jaune d'oeuf + un peu de blanc pour ramasser si c'est necessaire

- le zeste d'une orange

 

Crème à l'orange:

 

- 3 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs

- 3/4 verre de jus d'orange

- zeste finement moulu d'orange

- 100 gr d'amandes finement moulues

- Amandes effilées légèrement grillées pour la décoration

Préparation de la crème:

Mettre tous les ingrédients dans une casserole au bain marie et remuez jusqu'à épaissisement de la crème. Retirez du feu et ajouter 100 grs de beurre.

 

Pour la pâte:

- Mélanger la farine, levure sucre et incorporer le beurre ramolli. Ramassez avec le jaune d'oeuf et si necessaire completer par un peu de blanc d'oeuf.

Laisser au frais au moins 15 mns. Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer avec une fourchette et mettre au four préchauffé jusqu'à cuisson complete.

Laisser refroidir, et garnir de la crème à l'orange froide.

- Décorer à votre guise

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Avec cette recette, j'ai l'habitude de préparé une bonne tarte au citron!!

J'espère que ça vous plait!!

 

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