http://stephanie78.s.t.pic.centerblog.net/xaywah11.gif

 

Une douceur que j'ai préparé pour le mawlid ennabaoui echarrif voir Traditions culinaires du Mawlid ennabaoui

 

C'est la tamina, telle qu'on l'appelle ici à Alger, elle est faite à base de semoule grillée, du beurre et du miel. C'est une douceur qu'on prépare à l'occasion d'une naissance et qu'on sert à la famille, amis et voisins!

https://lh4.googleusercontent.com/-dlaRjKHmEv8/Ty59tuUfyUI/AAAAAAAAEn8/T5gGkieLKfQ/s512/DSC01272.JPG

 

Ingrédients

- 1 mesure (1 verre ou un bol, tout dépend de la quantité) de semoule myenne grillé dans une poêle

- beurre

- miel

canelle pour décorer

 

Préparation:

- prendre le beurre et le miel (pas de quantité, je mélange à vue d'oeil et je goute) et les faire fondre à feu très doux. Retirez la casserole du feu et incorporer la semoule grillée tout doucement en remuant , le mélange ne doit pas être sec ni trop mou!!

Versez dans des assiettes et décorer à votre gout, là j'ai décoré avec de la canelle en utilisant un petit moule et des dragées (bien sure ça reste facultatif)

 

https://lh5.googleusercontent.com/-ud8EbvgD5Jo/TzGDpReeK9I/AAAAAAAAEqc/nGZWp8ZwEHk/s720/DSC01263.JPG

 

https://lh5.googleusercontent.com/-ixQgWeWaVDs/TzGDsVEG3XI/AAAAAAAAEqk/OIw-1SzqlQw/s640/DSC01266.JPG

 

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2010/08/479ae715.gif pour vos visites et commentaires si gentils et si encourageants

 

http://rlv.zcache.com/bon_appetit_card-p137600246336839185q0yk_400.jpg

Retour à l'accueil