http://storage.canalblog.com/72/12/696292/69812088.jpg

 

Je partage avec vous une recette que j'ai oublié de poster, un bon tagine d'artichaux, sauce blanche!

https://lh3.googleusercontent.com/-ksZ_agSsGoE/UEpIHrdtXvI/AAAAAAAAAwc/kCR9WfH7uXc/s597/DSC00044+%282%29.JPG

 

Ingrédients:

 

- 1 kg d'artichauts, coupez les feuilles et ne laisser que le coeur que vous enduirez de citron pour eviter qu'ils ne noiecissent

- 2 pommes de terre

- 1 petit oignon

- 1 gousse d'ail

- quelques morceaux de viande de mouton (ou toute autre viande)

- un poignée de pois chiches trempée la veille

- persil

- sel, poivre noir

 

Préparation:

- Dans une marmitte, mettre l'oignon épluché, coupés en petits dés, et faites revenur dans 2 càs d'huile. Ajouter les morceaux de viande, la gousse d'ail, les pois chiches , les épices et laisser revenir une bonne dizaine de minutes. Ajouter l'eau, juste le necessaire. Laisser cuire.

- A mi cuisson de la viande, ajouter les fonds d'artichaux coupés en quartiers ainsi que les pommes de terre. Terminer la cuisson.

https://lh3.googleusercontent.com/-r45IRqtzoxQ/UEpIKGHAwaI/AAAAAAAAAwk/e9C_jenUJdk/s639/DSC00045+%282%29.JPG

 

Avec un bon pain maison, c'est encore meilleur

 

https://lh3.googleusercontent.com/-rZbqCb-U8-8/UEpIQ7Xa3UI/AAAAAAAAAw0/hXCcOMlRHcY/s713/DSC00047+%282%29.JPG

 

https://lh6.googleusercontent.com/-Q-mvIFH4VEE/UEpIONtfIGI/AAAAAAAAAws/qr5zXBNAnN4/s617/DSC00046+%282%29.JPG

 

https://lh4.googleusercontent.com/-BsPHRUUxoik/UEpISxKoWeI/AAAAAAAAAw8/9_5OOnahT5Q/s592/DSC00048+%282%29.JPG

 

http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/5l2yt8ct.gif

 

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

 

Retour à l'accueil