Tachepat, pates kabyles
J'espère que vous allez toutes bien, je veux partager avec vous ce plat typiquement Algérien, purement traditionnel, voué aux oublis, très très bon et leger, même si on dit que les pates ,c'est lourd!!
Ce sont des pates qu'on prépare à la maison et qui sont gardés pour l'hiver, c'est un peu la réserve qu'on fait comme pour le couscous, on peut les préparer de 2 façons différentes, ou bien avec une sauce rouge ou avec du lait et lait caillé et arrosé d'huile d'olive, ces pates doivent être mangés sur place, c'est pour cette raison qu'ils sont préprés à la dernière minutes
C'est ma mère qui a préparé ces pates, donc pas de photos des étapes, mais promis, je ne tarderais pas à en préparer et je vous montre les étapes!
trop parlé je vous laisse avec la recette, mais avant la photo
Comme vous voyer je l'ai préparé avec du lait, au début mon mari était réticent car il connait pas ce plat (pas kabyle!!!), mais aprés quand il a gouté, il était très satisfait car très bon!!
Je vous montre la photo de ces pates avant cuisson
pour les ingrédients, y'a pas plus simple:
- tachepat
- lait (je ne peux vous donner de mesure exacte, tout dépend de la quantité de tachepat
- sel
- lait caillé, raib
- huile d'olive
Préparation:
- mettez le lait sur le feu, une fois chaud jetez les pates et donner quelques bouillons, les pates étant deja cuites, salez
retirez du feu ajoutez un peu de raib et un filet d'huile d'olive, manger aussitôt et savourez le goût du raib un peu acidulé et la douceur de l'huile d'olive
voilà!!! pas plus simple, je pense!!
et vous qu'en pensez vous de ce plat traditionnel??
voilà comment nos ancetres mangaient!!!! tout naturel, tout bon!!!!!
vos comments me rendent heureuse!!
alors ne m'en privez pas!!