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2011-09-04T15:26:00+02:00

samsa, recette d'Ilysa

Publié par oumrukia

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/Gifs-islamique-9,2078331-L.gif

 

Une autre recette que j'ai préparé pour l'aid est la samsa, une douceur Algérienne irrésistible, j'ai pris la recette du blog d'Ilysa

http://www.les-saveurs-de-llysa.com/

le lien de sa recette:

http://www.les-saveurs-de-llysa.com/article-samsa-a-la-pate-maison-56759762.html

 

Merci Ilysa de partager avec nous ces délices

Je me permets un copié/collé de sa recette

 

ingrédients

 

pour la pâte

 

4 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu

1 pincée de sel

1/2 c à café d'extrait de vanille

de l'eau de fleur d'oranger mélangé à un peu d'eau pour ramasser la pâte

huile pour la friture

miel

 

pour la farce

 

3 mesures d'amandes émondées et moulues

1 mesure de sucre cristalisé

de la cannelle

eau de fleur d'oranger

1 petite noisette de beurre

 

 

préparation

 

mélanger les ingrédients dans un terrine, ramasser la pâte avec le mélange eau et fleur d'oranger, pétrir un peu la pâte!

 

pour la farce, mélanger les amandes, le sucre, la noisette de beurre, la cannelle et mouiller avec l'eau de fleur d'oranger, la pâte ne doit pas être liquide

 

étaler la pâte sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau patissier, la pâte doiit être assez fine, couper des bandelettes à l'aide d'une roulette à patisserie, mettre à l'extrémité la pâte d'amandes, et plier en biais, c'est à dire plier une fois , puis deux fois, puis trois froid!

 

alors les samsas sont formées! et ce jusqu'à épuisement de la pâte!

 

frire dans un bain de friture, égoutter dans une passoire et tremper aussitôt dans le miel chaud, les samsas sont prêtes !

Voilà mes samsas prêtes à être dégustées avec un bon thé à la menthe

 

https://lh4.googleusercontent.com/-6wK2UUMnlyE/TmNuN3f5TzI/AAAAAAAADkM/lGH22bfbRuU/Samsa2.jpg

 

https://lh5.googleusercontent.com/-teHhhIF1ZZ4/TmNuOvmr6YI/AAAAAAAADkQ/ZaRExjdrXgs/Samsa1.jpg

 

Ilysa,

http://b.imdoc.fr/1/anime-scintillante-semaine/photo/4124369412/4963938f8a/anime-scintillante-semaine-merci-etoile-061009-img.gif

 

http://www.kazeo.com/sites/fr/photos/207/gifs-islamique-10,2078747-L.gif

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commentaires

La p'tite fleur du midi ! 04/09/2012 20:10


Bonjour


Pourrez tu me dire à quoi correspond une mesure ? est ce un pot de yaourt ?  sais tu en gr ?

oumrukia 04/09/2012 20:55



Bonsoir p'tite fleur,


ravie de te voir sur mon blog, bienvenue!


la mesure correspond à tout récipient qu'on prend comme mesure, ça peut être un verre à eau, ça peut être un bol, plus la mesure est grande plus la quantité des gâteaux sera grande, l'essentiel
on garde la même mesure pour mesurer tous les ingrédients, et pour être sincère, j'ai pas mesuré en grammes, les gâteaux Algériens traditionnels ce sont les mesures! et là tu me donnes une bonne
idée, la prochaine fois je pèse en grammes


j'espère que j'ai répondu à ta question


belle soirée



oumotalal 27/09/2011 16:15



Bravo à toi, ils sont bien réussi lah ibarak.



oumrukia 28/09/2011 09:03



très heureuse de te lire


الحمد لله على سلامتك


merci pour ton compliment


bisous



HAYAT 04/09/2011 19:16


SALEM, c'est vrai que les recette de IILYSA SONT TR2S REUSSITE
des samssa à la pâte que c'est bon, je prend une?
merci pour le partage


oumrukia 04/09/2011 21:51



wa aleyki essalem, merci et toute l'assiète est pour toi bsahtek


pas de quoi ma chère hayet, tu es toujours la bienvenue


bisous!!



Llysa 04/09/2011 17:27


wouawwwwwwwww!! elles sont superbes tes samsas! bravo ma chérie! t'es un as!!! je t'ai piqué la photo pour une mise à l'honneur!! bravooooooooooooooooo!! mouahhh


oumrukia 04/09/2011 17:51



c'est grace à ALLAH et à ton partage et dire que j'ai toujours peur de les préparer, je ne les prépare que rarement, mais alhamdouliALLAH, cette fois c'est la bonne


bisous!!



Tilique974 04/09/2011 15:43


Oh la la miam miam!!
Bisous bisous ;)


oumrukia 04/09/2011 15:49



merci Tilique, je t'embrasse!!



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