Riz aux boulettes de viande et olives vertes
Ingredients:
- 500 gr de riz lavé et cuit dans l'eau bouillante avec un peu de sel et 2 feuilles de laurier
- 200 gr de viande hachée
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse tomate mure
- 2 belles carottes coupées en petits dés
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100 gr d'olives vertes dénouyautées coupées en rondelles
- 2/3 feuilles de laurier
- 1càs d'huile
- 2càs d'huile d'olive
- sel, poivre noir, curcum
- Préparation:
- on commence par laver le riz plusieurs fois, on fait bouillir l'eau, mettez le riz avec un peu de sel et deux feuilles de laurier, des qu'il commence à bouillir, diminuez le feu et laisser cuire tout en remuant de temps à autre
- pour la sauce:
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rapez l'ail, ajoutez l'huile, les feuilles de laurier, les carottes coupées en petits dés, les épices et mettez à feu tres doux (évitez que l'ail brunisse) - préparez les boulettes de viande hachée en mettant du sel et poivres noir
- rapez la tomate + 1càs de concentré de tomates, ajoutez à l'ail remuez quelques minutes et ajoutez les boulettes de viande, laissez mijoter quelques minutes et ajoutez l'eau chaude. diminuez le feu et laissez cuire, j'obtiens une sauce onctueuse.
- bouillir les olives coupées en rondelles 2 ou 3 fois pour diminuer de leur salinité et ajoutez à la sauce
- n'oubliez pas de verifier la cuisson du riz, des qu'il est cuit égouttez, vérifier le sel et une fois refroidi, ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive.
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Et voilà le plat pret
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J'espère qu'il vous plait
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