Râgout de pommes de terre et viande
Comme promis, voilà une autre recette à partager avec vous, le râgout de pommes de terre à la viande, j'ai aussi l'habitude de le préparé sans viande et c'es tout aussi bon!!
Ingrédients:
- des morceaux de viande vous pouvez ne pas mettre, j'avais des petites cotelettes)
- 1 kg de pommes de terre
- un peu de celeri
- 1 belle tomate mure
- 1càs de concentré de tomates
- 2càs d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2/3 gousses d'ails
- sel,poivre noir, un peu de cumin
- persil haché
Préparation:
- Dans une marmite, mettez les morceaux de viande, le céleri lavé et coupé en petits dés, l'oignon coupé en lamelles, les épices, l'huile d'olive et faites revenir à feu moyen, ajoutez l'ail écrasé, la tomate coupé en petits dés et le concentré, faites revenir pendant 5 mns, le temps que la viande s'impregne de toutes ces saveurs. Ajoutez l'eau, juste le necessaire. Couvrir et laissez cuire. 15 à 20 minutes avant d'éteindre le feu, ajoutez les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en gros dés (j'ai coupé chaque pdt en deux dans le sens de la longueur)
Terminez la cuisson de la pmme de terre.Eteignez le feu, saupoudrez de persil haché et dégustez bsaha weraha