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2012-12-22T14:30:00+01:00

Râgout de fenouil sauce rouge de merry

Publié par oumrukia

Salem aleykoum, bonjour

Je viens partager avec vous une recette délicieuse de fenouils à la sauce rouge, c'est une première pour moi, car je fais en sauce blanche

 

 

https://lh5.googleusercontent.com/-0r8OEPAd6BU/UNW2yPV60-I/AAAAAAAAB0Q/RJdzIVKN_g8/s674/DSC01630.JPG

 

 

 


J'ai déniché cette recette sur le formidable forum que gère Rachida link

 


http://img15.hostingpics.net/pics/878724199792giffff10.gif

 

Chaque mois, le forum organise un jeu des blogs et les forumeuses testent des recettes du membre le plus actif, pour ce mois c'est merry qui est à l'honneur et dommage qu'elle n'ait pas de blog!

Donc, j'ai testé sa recette de fenouils en sauce rouge, copié/collé de sa recette


https://lh4.googleusercontent.com/-cmEboacCpSc/UNWzovkKkLI/AAAAAAAABzc/jvBeJhiqPvY/s688/DSC01631.JPG

 

Ingrédients:

4 morceaux de viande de boeuf
4 bulbes de fenouil
1 oignon
3 gousses d'ail
1/4 cuillère à café de cannelle en poudre (vous pouvez ajouter du gingembre)
quelques brins de persil et quelques brins de coriandre
1 tomate râpé + 1 tomate coupée en petits dés
3 cuillères à soupe d'huile
1 cà soupe de concentré de tomate
une pointe de harissa(maison pour moi) facultatif.
Une petite poignée d'olives vertes, dessalées
sel, poivre

Préparation:
Dans une marmite, mettre l'huile, les morceaux de viande, l'oignon râpé, l'ai écrasé. Assaisonner, ajouter la cannelle et faire revenir à petits feux , ajouter l'ail écrasé pendant10 mn. Ajouter la tomate râpé et le concentré de tomate + harissa , couvrer et laisser cuire 40 mn en ajoutant de l'eau chaude (20 min à la cocotte minute) . couper les bulbes de fenouil en morceaux et les disposer dans la marmite., ajouter la tomate coupée en dés ainsi que les olives et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fenouil soit tendre. Rectifier l’assaisonnement et Parsemer de persil et coriandre.

 

http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gif merry pour ce délicieux partage, je te souhaite tout le bonheur possible et la bonne santé

 


http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

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commentaires

au coeur des petits delices 28/12/2012 21:21


Tu peux ouvrir un resto Oumrukia, je serais ta premi-re cliente honorée de m'attabler à ta table !!!  Vraiment, tes recettes me plaisent trop!!!!

oumrukia 31/12/2012 16:18



oh Séverine, ton gentil commentaire me va droit au coeur, merci beaucoup et tu es la bienvenue!



Gourmandises Assia 26/12/2012 19:04


Hummm j'aime bien le fenouil et ton plat me donne faim lol:)Bisous et belle soirée

oumrukia 28/12/2012 16:58



ALORS SERS TOI ASSIA



mes inspirations culinaires 25/12/2012 23:45


Salem Oumrukia !!


pour repondre a ta question sur le riz brun non ce n'est pas le riz etuve


Le riz étuvé est légèrement translucide et jaunâtre, mais il blanchit à la cuisson, conserve son apparence et ne colle pas. Il est plus léger et de saveur plus délicate que le riz brun. C'est le
riz le plus nourrissant après le riz brun; par contre, il ne contient pas autant de fibres que ce dernier, ayant perdu le son. À quantité égale, il donne le même rendement après la cuisson que le
riz brun.


grosse bise el habiba

oumrukia 26/12/2012 14:23



wa alayki essalem


merci beaucoup pour ta réponse, j'apprends des choses avec toi, je ne sais pas si ce riz brun existe à alger, va falloir que je demande


merci pour ces conseils si précieux


belle journée



afaurore 25/12/2012 21:57


je passe mon tour car je n'aime pas le fenouil

oumrukia 26/12/2012 14:22



dommage!!!! merci pour ta visite



yamina 24/12/2012 14:48


miam j'aime beaucoup le fenouil en sauce de chez nous!! bravo ça à l'air délicieux! bisouss

oumrukia 26/12/2012 14:19



merci yamina pour ton gentil commentaire



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