Ragout de choux
Une autre recette que je vous ai promis, est le ragout de choux, très bon en cette période de froid.
Ingrédients:
- 1 petite tête de choux
- 2 belles carottes
- 2 belles pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- quelques morceaux de poulet(avec le veau c'est plus bon)j'avais quelques gésiers de poulet que j'ai ajouté
- 1 belle tomate
- 1 poignée de pois chiches trempée la veille
- 1 càs de concentré de tomate
- sel , poivre noir, ras el hanout
- 3 càs d'huile d'olive
Préparation:
- Lavez le choux l'effeuiller et le coupé grossièrement. réservez.
- Dans une marmitte, mettre l'oignon coupé en petits dés, les morceaux de poulet et les gésiers, l'huile d'olive, et laisser revenir le tout. Epluchez les carottes, les lavés et les coupés en deux dans le sens de la longueur puis en quatre, ajoutez les à la marmitte, laisser revenir à feu moyen, ajoutez la tomate épluchée et le concentré de tomate, l'ail pilé avec les épices, un petit piment si vous aimez les sauces relevées et mélanger le tout, versez assez d'eau mais pas trop, ajoutez les pois chiches, couvrir et laisser cuire.
- A mi-cuisson, ajouter les feuilles de choux, les pommes de terre coupées en morceaux, couvrir et laisser terminer la cuisson.
- Saupoudrer de persil haché.
A déguster avec un bon pain maison ,matlou3 ou kesra, moi j'ai préparé une délicieuse kesra Galette kabyle, aghroum akouran
C'est très bon en cette période de froid!!