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2012-10-07T00:00:00+02:00

Ragout d'aubergines, ronde autour d'un ingrédient

Publié par oumrukia

http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/sallll11.gif

 

 

 

Dans le cadre de la ronde  autour d'un ingrédient, voir Ronde "recette autour d'un ingrédienté de soulef

je partage avec vous ce ragout d'aubergines, ou mderbel badendjel, car l'ingrédient choisi pour ce tour est http://gifs.toutimages.com/images/alimentation/legumes/legume_010.gif, vous l'avez reconnue: l'aubergine!

A cette occasion, je participe avec ce délicieux ragout d'aubergines, un plat Algérien plein de saveurs!

 

 

 

https://lh4.googleusercontent.com/-03m56lHo7Dg/UG3eK-jq2JI/AAAAAAAABAs/0yHTwzrle8Q/s616/DSC00570.JPG

 

 

 

Ingrédients;

*1 kilo d’aubergines 
*500g de viande d’agneau 
*5 gousses d’ail 
*2 c a soupe d’huile
*1 poignée de pois chiches trempée la veille 
*1/2 c a café de cannelle

*1/2 c a café de carvi
*1/2 c a café de poivre noir

*Sel

*1 c à soupe de vinaigre 

 

 

Préparation;

Pelez les aubergines et découpez les rondelles faites les frire dans une poêle avec 2 c. a soupe d’huile.Entre temps, piler l'ail, poivre noir, cannelle, carvi et sel,ajouter 2 c à s d'eau.

Dans une marmite ,mettre la viande coupée en morceaux,ajouter le mélange pilé,2 c à s d'huile et faire revenir quelques min.Mouiller d'1/2 litre d'eau,ajouter les pois chiches.Laisser cuire,en surveillant .Ajouter ensuite dans la sauce les rondelles d'aubergines frites,arroser de vinaigre.Laisser mijoter quelques min jusqu'à réduction de la sauce.Servir avec du bon pain maison.

 

 


https://lh6.googleusercontent.com/-UZTpq7IjNgE/UG3eG8GMGPI/AAAAAAAABAk/VqWF3pyg-YQ/s616/DSC00569.JPG

 

 

https://lh6.googleusercontent.com/-PEkuRrtAD8A/UG3eDQRuq4I/AAAAAAAABAc/ZpeURWL9Qes/s616/DSC00568.JPG

 

 

https://lh6.googleusercontent.com/-4CN55-WQLRQ/UG3d_THmMwI/AAAAAAAABAU/FtiZofsK7FM/s616/DSC00567.JPG

 

Ont participé à cette ronde:

 

dips a l'aubergine et yaourt http://www.amourdecuisine.fr 
caviar d'aubergines au crème de sésame -baba ghenoudj http://universdehayat.over-blog.com/
panés d'aubergines aux graines de Pavot http://vosdelicessurmatable.blogspot.co.uk
Aubergine au coeur du champignon  http://gourmandisesassia-91.over-blog.com/
fajitas aux aubergines  http://surmatable.over-blog.com/
tajine aux aubergines http://rayanedelices.blogspot.co.uk/
Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites chez http://croquenbouches.over-blog.com/
mderbel d'aubergines, ou ragout d'aubergines chez http://oumrukialoisirs.over-blog.com/
la boisson chocolatée à l'aubergine : http://amounamazyouna.over-blog.com/
Caviar d'aubergine au chèvre frais et tomates confites http://croquenbouches.over-blog.com/
gratin d'aubergine a la viande hachee et bechamel http://www.lesrecettesderatiba.com/
Je vous invite à leur rendre visite et à vous régaler même virtuellement

http://petitezezete.p.e.pic.centerblog.net/1xldj1gu.gif  
so much soulef pour cette belle ronde
à d'autres rondes inchaALLAH

http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

Voir les commentaires

commentaires

Culinaire Amoula 09/10/2012 22:41


Un très bon plat! J'aime beaucoup! Bonne soirée.

oumrukia 11/10/2012 14:39



merci Amoula et contente que ça te plait


belle journée



nicole passions 09/10/2012 12:11


quel joli blog et combien cette assiette met en appétit!!!


belle journée

oumrukia 10/10/2012 22:17



merci nicole, ravie que ça te plait


belle soirée



cerise 09/10/2012 10:33


pour les prendre tu cliques sur les images pour les avoir en grandeur réelle ,celle qui convient aux fonds de blog et bannière


bisousssssssssssss

oumrukia 10/10/2012 22:17



Merci beaucoup, je te souhaites plein de réussite dans ta vie de créatrice et de ta vie tout court!


belle soirée



cerise 09/10/2012 10:30


coucou


tu prends ce que tu veux ils sont créés pour vous , par contre je te demanderai simplement de mettre mon  lien et un petit article pour me présenter


bonne journée


bisoussssssssssss

oumrukia 10/10/2012 22:16



Bonsoir cerise!


Merci beaucoup pour ta gentilles et ta génerosité! bien sure que je publies, c'est la moindre des choses que je puisses faire pour remercier tous tes efforts, et c'est fait, voilà le lien


http://oumrukialoisirs.over-blog.com/article-new-design-merci-cerise-deco-111050945.html



élisabeth veyrunes 08/10/2012 21:33


salamaleikoum, oum Rukia !


J'ai très envie de faire ton ragôut, mais j'ai besoin de tes conseils...Tu écris "laisser cuire en surveillant ", machallah, mais à peu près combien de temps ?Choukran pour ta réponse et le
partage !


babette ghanom


 


 

oumrukia 08/10/2012 22:00



wa alaykoum essalem élisabeth,


ravie de te voir sur mon blog, pour le temps de cuisson, comme c'est la viande d'agneau, donc generalement c'est une viande tendre, et dépendant de la grosseur des morceaux de viande, c'est peut
être 30 mns ou un peu plus, c'est pour ça que j'ai dit il faut surveiller la cuisson de la viande. les aubergines à mettre à la dernière minute car déja frites


mais tout le plaisir est pour moi babette, c'est moi qui te remercie pour ta visite


bonne préparation et donne moi des nouvelles


belle soirée



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