Poulet rôti à la moutarde
Comme promis, le poulet rôti à la moutarde, le voilà careli régales toi!!!!!
Ingrédients:
- 1 poulet
- 1 oignon
- 3 à 4 càs de moutarde
- 2 gousses d'ail
- 4 càs d'huile d'olive
- le jus d'1/2 citron
- 2 feuilles de laurier
- romarin
- sel, poivre, curry
- persil
Préparation:
- Laver le poulet et égoutter
- Dans un saladier, mettre 2 càs d'huile d'olive, le jus de citron, le romarin, les épices et 1 càs de moutarde, ajouter le romarin et mélanger le tout. Enduire le poulet de cette marinade, couvrir d'un film plastique et mettre au frigo pour au moins 2 heures, moi j'ai préparé la veille, il ne sera que meilleur.
- Pour la sauce, dans une petite marmitte mettre l'oignon épluché et coupé en petit morceaux ajouter l'huile restante, le laurier et laisser revenir à feu doux, ajouter l'ail écrasé, le poulet avec toute la marinade et laisser revenir pour un instant, ajouter l'équivalent de 2 verres d'eau chaude. Couvrir et laisser mijoter à feu doux. A mi cuisson du poulet, retirer mettez le dans un plat allant au four. Mettre dans un four préchauffé, et arroser de très peu de sauce, laisser terminer la cuisson tranquillement à feu moyen tout en arrosant d'un peu de sauce. Le temps de cuisson varie selon la taille du poulet et le four.
J'ai accompagné ce poulet de pommes de terre frites aux épices et fines herbes!!
Epluchez les pommes de terre, les lavées et les coupées en rondelles saler, poivrer ajouter un peu de fines herbes, curry et frire comme d'habitude, de cette façon les pommes de terre sont plus délicieuses
Servir avec la sauce et bon appétit