Pizza, tour en cuisine no 53
Un nouveau dimanche, un nouveau tour de Miss Cuisine
Pour ce tour, je dois choisir une recette chez les Choupiescrap' link
Et c'est Petitplat link
qui viendra choisir chez moi, alors sois la bienvenue!!
Comme d'habitude, le choix n'est pas facile car tellement de choses que j'ai envie de tester!! Finalement j'ai préparé une bonne pizza avec la pâte proposée
500 g de farine
1 sachet de levure type “briochin”(1càs de levure de boulanger)
1 Cac de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
eau et huile d’olive… (lait tiède)
a la main ou au robot… ( à la main)
je mélange la farine et l’œuf, le sucre, le sel
j’y ajoute le “briochin” préalablement dilué dans de l’eau chaude (environ 100ml), j’adapte la quantité pour que j’arrive a une boule un peu sèche, j’ajoute ensuite l’huile d’olive pour assouplir…
je laisse “pousser” et quand ma pâte a suffisamment levé je l’étale sur plusieurs plats.. en fonction de mes envies je garnis….
Je l'ai garnie avec une tomate cuite dans de l'huile d'olive avec du sel, poivre noir, curry, des cornichons coupés, du thon nature, du fromage rapé et les olives,
herbes fines
pour tous les partages et j'ai beaucoup aimé les belles réalisations en scrpbooking!!
Bravo et bonne continuation!!