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2012-11-04T09:00:00+01:00

Pizza margherita, tour rapide 77

Publié par oumrukia

http://img7.hostingpics.net/pics/465994salam10.gif

 

Je reviens ce Dimanche pour un autre tour rapide , le no 77 du blog Un tour en cuisine de Miss Cuisine link

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

Pour ce tour, j'ai eu le grand plaisir de rendre visite à Ranouza du magnifique blog Un brin de gourmandise link

et c'est Rainbowcat du joli blog link qui me rendra visite, j'espère qu'elle trouvera son bonheur

Revenons à ma participation, croyez moi, dur,dur de choisir, j'avais envie de tout tester tellement tout est beau et surement bon!!

Pour une 2eme recette, j'ai opté pour la pizza margherita, très simple à préparer, pas beaucoup d'ingrédients et très bonne!

 


https://lh6.googleusercontent.com/-DFZkIVOSZ_I/UJQobiQHGoI/AAAAAAAABY4/JiLwyW7iQos/s705/DSC01342.JPG

 

copié/collé de sa recette:

 

 

Pour 2 pizzas:

Ingrédients:

Pour la pâte:

450 gr de farine

1 càs soupe rase de sucre

1 sachet de levure sèche boulangère

1 càc de sel

2 càs d'huile d'olive

180 ml de lait

+/-80 ml d'eau (un peu plus selon le type de farine)

Pour la garniture:

1 filet d'huile d'olive

2 gousses d'ail écrasées

400 gr de tomate purée

1 grosse càs de tomate concentrée

2 feuilles de laurier

Thym, Basilic, Origan

Sel

1 càc de sucre

Finition:

Polenta (ou à défaut de la semoule fine)

Mozzarella (ou fromage râpé)

Huile d'olive

Épices pizza

 

Préparation:

Commencer par préparer la pâte. Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, ajouter l'huile, le lait tiède et le l'eau tiède, mélanger le tout et pétrir 5 bonnes minutes sur un plan de travail fariné, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et molle, en faire une boule, puis la mettre dans un saladier légèrement huilé d'huile d'olive et manipuler la pâte dans le saladier pour qu'elle s'enduise d'huile. Couvrir et laisser lever une heure jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Préparer la sauce, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive et ajouter la tomate purée et concentrée, épicer, et laisser mijoter quelques minutes.

Préchauffer le four à 210°

Huilez les plaques à pizza (la mienne fait 33 cm), parsemer les de polenta. Dégazer la boule de pâte, la pétrir une petite minute, la partager en deux (pour 2 pizzas!) et l'étaler en un cercle de la taille de la plaque et la poser sur la plaque, faire la même chose avec la deuxième boule. Garnir de la sauce tomate et de rondelles de mozzarella, arroser d'un filet d'huile d'olive soupoudrer un peu d'épices pizza et enfourner pendant environ 10/15 minutes selon le four jusqu'à ce que la pâte soit cuite. A défaut de mozzarella j'ai mis du fromage râpé, le résultat n'est pas très esthétique mais elle est terriblement délicieuse.

https://lh4.googleusercontent.com/-dRVpv5ppFLk/UJQoeC-SR2I/AAAAAAAABZA/0Mff60uuqFc/s616/DSC01344.JPG

 

Encore une fois http://cocodesiles.unblog.fr/files/2009/07/09060712.gif

 

à Miss Cuisine un grand bravo pour le travail énorme fait à chaque fois!

 


http://files.fatakat.com/signaturepics/sigpic543741_5.gif

Voir les commentaires

commentaires

manou 07/11/2012 08:25


merci pour la recette bien appétissante à faire !!


bellejournée ma belle bisousss

oumrukia 12/11/2012 16:54



de rien manou, ravie que ça te plait


 



Yousra 07/11/2012 01:42


Miammmm la pizza!! Un beau tour,bonne continuation


Salam

oumrukia 09/11/2012 20:16



merci et ravie que ça te plait


belle soirée



lamia 06/11/2012 19:33


attends moi je viens diner chez toi, ta pizza est superbe et je suis sure qu'elle est délicieuse.

oumrukia 08/11/2012 12:40



tu es la bienvenue lamia!!!



Valie 05/11/2012 11:05


Elle a l'air drôlement appétissante !


GROS BISOUS NUAGEUX DU LUNDI

oumrukia 05/11/2012 17:26



oui, vraiment bonne$merci et au plaisir de te relire



mes inspirations culinaires 04/11/2012 14:43


mmm elle est vraiment belle donc tu mets du lait c ca ??? c une bonne idee je n'ai jamais utilise de lait ds la pizza a noter !!


bizzz el habiba et bravo pour ce tour de cuisine

oumrukia 04/11/2012 16:43



oui, même sans cette recette, j'ajoute toujours du lait dans la pâte à pizza sinon, un mélange eau + lait


merci beaucoup et belle fin de journée



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