http://i68.servimg.com/u/f68/14/68/98/72/3310.gif

 

Une 2eme recette, cette fois un gâteau bien bon et fondant. Un gâteau avec lequel j'ai participé à un concours du joli bog de Mariva link

et comme d'habitude, je n'ai pas gagné!! mais je me suis régalé!!!!

 

https://lh4.googleusercontent.com/-RipaUNmS6ps/Twigf-XNPzI/AAAAAAAAE0A/pvKAIBcN-5E/s593/DSC00795.JPG

 

Je me suis permis un copié/collé

Lien original de la recette: link

 

Ingrédients

75 g de beurre mou

10 g de sucre glace

30 g de sucre complet

25 g de poudre d'amande

1 pincée de sel

1 jaune d'œuf

100 g de farine

1/4 de cuillère à café de bicarbonate

300g de pâte à dattes

Mettre tous les ingrédients (sauf les dattes) dans la cuve du robot et mixer jusqu'à la formation d'une boule de pâte. Filmer la boule et la placer au frigo pendant 1 à 2 heures.   

 

Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Découper des bandes d'une dizaine de centimètres de large. Placer la pâte de figues au centre de cette bande sur toute la longueur (mettre une bonne quantité de pâte de dattes,

 un peu comme pour former un boudin. . Enrouler la pâte sur le boudin et aplatir un peu le dessus avec une fourchette. Découper en tronçons d'une dizaine de centimètres. Recommencer avec toutes les bandes de pâte. Faire cuire une vingtaine de minutes à 200°C.

 

avec un bon café et même du thé!!!!

 

https://lh4.googleusercontent.com/-ub7li5YaFg8/Twigh51LC4I/AAAAAAAAE0w/YzkuVG8fwlI/s593/DSC00797.JPG

 

http://petitcroissant.p.e.pic.centerblog.net/xfmr39t4.gif

 

https://lh6.googleusercontent.com/-9MGJWPxPKw4/TDcIfOLqfeI/AAAAAAAAQZg/64pOhCbj_gs/s425/899-friday-AbeerMahmoud.gif

Retour à l'accueil