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Un autre tour en cuisine du blog Un tour en cuisine

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Le tirage au sort a voulu que je choisis une recette de chez Jeanne-sophie du très joli blog link

et c'est Neiara du blog link

qui viendra choisir une recette chez moi, j'espère que tu trouveras ton bonheur

Donc pour mon choix il était très difficile, j'ai opté pour deux recettes sucrées et l'autre salée

Le 2eme sucré est Petites crèmes café-liegeois

 

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copié/collé de la recette

 

Les ingrédients :

200g de sucre roux

40g de maïzena

30cl de café fort

70cl de lait entier

Puis pour la chantilly :j'ai utilisé la chantilly du commerce et je n'avais que la fraise ce jour là!!!

40cl de crème liquide entière bien froide

2 cuillères à soupe de sucre glace 

1 cuillère à soupe de vanille liquide

 

Au travail :

Dans une casserole, mélanger  à froid, le sucre et la maïzena, rajouter ensuite le lait et le café fort puis mélanger de nouveau. 

Mettre la casserole sur le feu et faire chauffer en fouettant régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe (la  texture doit être entre la crème anglaise et la crème pâtissière). 

Répartir la crème en la versant à l'aide d'une carafe ou d'un entonnoir dans des petits pots et laisser refroidir. 

Lorsque la crème au café est froide, battre la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et la vanille. 

Répartir la chantilly sur le dessus des crèmes au café à l'aide d'une poche à douille afin de faire un travail propre. 

Remettre vos petits pots au frais afin qu'ils soient prêts à être dégustés quand l'envie s'en fera sentir (si vous êtes patients, on peut rêver) !

 

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Merci ma chère Jeanne-sophie pour le partage de ces délices et à Miss cuisine pour ces tours!!

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