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2012-04-22T09:00:00+02:00

Penne à la tunisienne, tour no 88

Publié par oumrukia

salem alaykoum, bonjour à toutes

Dans le cadre d'un tour en cuisine de Miss Cuisine

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

 

je dois choisir une recette du joli blog de Encolie La vie est maintenant link

 

et c'est christine link qui me rendra visite alors bienvenue chez moi!!

J'ai choisie de tester les pennes à la tunisienne

https://lh4.googleusercontent.com/-5faGcw6c1_k/T456G1mcMZI/AAAAAAAAAPQ/YZUY_LUJtS4/s640/63.JPG

 

Copié/collé de sa recette

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 375 g (1/2 lb) de pennes au autres pâtes courtes
  • 2 oignon émincés
  • 2 c. soupe d’huile d’olive
  • 350 g (3/4 lb) de saucisses merguez ou de chorizo fraîches, coupées en tronçons de 2,5 cm
  • 2 c. soupe de pâte de tomate
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 3 c. soupe de persil plat ciselé
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  2. Pendant ce temps, faire dorer les oignons dans l’huile dans une grande poêle.  Saler et poivrer.  Ajouter les saucisses et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  3. Ajouter la pâte de tomates et cuire 1 minute.  Ajouter le bouillon et bien mélanger.  Porter à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que les saucisses soient cuites.
  4. Ajouter les pâtes et réchauffer.  Ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement (J’ajouterais au mélange des épices à chili) (Au goût, ajouter du parmesan râpé sur le dessus).

Bon appétit à tous!

 

https://lh5.googleusercontent.com/-lJ5yjS3Bu6w/T456C3SiaxI/AAAAAAAAAPA/Wm6x6q1aCtY/s571/67.JPG

 

Très bon plat, on a beaucoup aimé!!

Merci Encolie et merci à Miss Cuisine pour ces tours si gourmands!!

 

http://www.albetaqa.com/cards/albums/cards/007aebadat/Ebadat0090.jpg

Voir les commentaires

commentaires

Blog gastronomie 15/05/2013 15:57

Hum! C'est un délice!

oum rukia 15/05/2013 17:09

Je le confirme, trop bon! merci pour ta visite et agréable journée

manou 17/05/2012 07:27


humm, miamm miamm !! ça m'a l'air bien bon et pas compliqué merci!!


gros bisouss

Miss Calou 23/04/2012 14:24


Ce plat me fait bien envie.Bises.

oumrukia 25/04/2012 08:49



tu as raison il est très bon!!!


belle journée



Miss Cuisine 22/04/2012 22:01


Bonjour, et merci de ta (tes!) participation(s).


Le lien (http://www.mariehelenepaquette.ca/) que tu as mis vers le blog d'Encolie ne marche pas bien, est-ce que tu peux plutôt mettre http://www.mariehelenepaquette.ca/blogue/ ? Merci pour elle
:)


Bonne soirée

oumrukia 27/04/2012 13:40



Bonjour


désolé pour le retard, je corrigerais tout de suite


merci à toi et belle journée



Encolie 22/04/2012 20:40


Coucou!  Super choix de recette!  J'ai beaucoup aimé ces penne, j'avais même oublié qu'ils étaient sur mon blogue!  J'aime bien ta version avec une saucisse sur le dessus.
 Bon appétit!

oumrukia 27/04/2012 13:40



Bonjour,


oui c'est trop bon, on aimé avec les mergeuz,et ravie que ma version t'ai plu!!


bonne continuation



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