salem alaykoum, bonjour à toutes

Dans le cadre d'un tour en cuisine de Miss Cuisine

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je dois choisir une recette du joli blog de Encolie La vie est maintenant link

 

et c'est christine link qui me rendra visite alors bienvenue chez moi!!

J'ai choisie de tester les pennes à la tunisienne

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Copié/collé de sa recette

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 375 g (1/2 lb) de pennes au autres pâtes courtes
  • 2 oignon émincés
  • 2 c. soupe d’huile d’olive
  • 350 g (3/4 lb) de saucisses merguez ou de chorizo fraîches, coupées en tronçons de 2,5 cm
  • 2 c. soupe de pâte de tomate
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 3 c. soupe de persil plat ciselé
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
  2. Pendant ce temps, faire dorer les oignons dans l’huile dans une grande poêle.  Saler et poivrer.  Ajouter les saucisses et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  3. Ajouter la pâte de tomates et cuire 1 minute.  Ajouter le bouillon et bien mélanger.  Porter à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que les saucisses soient cuites.
  4. Ajouter les pâtes et réchauffer.  Ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement (J’ajouterais au mélange des épices à chili) (Au goût, ajouter du parmesan râpé sur le dessus).

Bon appétit à tous!

 

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Très bon plat, on a beaucoup aimé!!

Merci Encolie et merci à Miss Cuisine pour ces tours si gourmands!!

 

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