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Je sais que vous allez vous étonner de voir cet article qui en principe devait apparaitre le 20 mai 2012, tout d'abord je tiens à présenter mes excuses à Kittie de qui je devais tester une recette et à Miss Cuisine qui orgnanise ces tours en cuisine que j'adore!

Pour ce tour, je devais piocher une recette chez kittie cuisine link

et c'est silvia qui devait venir chez moi!!!!

 

Alors, la recette super bonne et qui m'a changé de l'ordinaire est les pâtes au thon à la Jamie!!

Je suis désolée pour la mauvaise qualité des photos

 

https://lh3.googleusercontent.com/-dCr3gzbzXnc/UDtexUlG2pI/AAAAAAAAAjM/bDg_fq-Nh0c/s589/Photos-0003.jpghttp://www.untourencuisine.com/ressources/design/z.gif

 

copié/collé de sa recette:

 

pour 3 personnes :
huile d'olives
un oignon rouge coupé en rondelles
1 boîte 200g thon à l'huile de bonne qualité
1 boîte 400g tomates pelées concassées
1 petite botte de basilic frais
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre (j'en ai mis 2 bombées... Nous sommes très cannelle dans la famille!)
sel, poivre
300g de pates (j'ai pris des penne)(j'ai pris des spaghettis)
le zeste et le jus d'un citron non traité (pas mis)
1 petite poignée de parmesan rapé(pas de parmesan, remplacé par du gruyère)
(je n'avais plus de piments alors je n'ai pas pu tester avec)
Préparation :
Faire cuire les pates comme d'habitude dans une grande casserole, ensuite les égoutter et récupérer la casserole pour préparer la sauce (d'ou la grande casserole qui doit pouvoir contenir et les pates et la sauce et surtout, y'en aura qu'une à laver ensuite)
Sauce:  faire chauffer l'huile d'olives à feu doux, avec l'oignon coupé fin, le piment si vous en mettez, la cannelle et les tiges hachées du basilic (j'ai mis la moitié du basilic à ce stade-là), pendant 5 minutes, le temps que l'oignon ait ramolli et soit légèrement sucré
Montez le feu et ajouter les tomates, le thon et une bonne pincée de sel; porter à ébullition et laisser mijoter une vingtaine de minutes; gouter et rectifier l'assaisonnement
Verser ensuite les pates dans la sauce, ajouter les feuilles de basilic grossièrement hachées avec les doigts (jamais au couteau ni au ciseau), un peu d'huile d'olives, le jus de citron (et le zeste si vous voulez) ainsi que le parmesan
Mélangez bien, vérifiez l'assaisonnement et servez immédiatement
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