Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-08-26T13:20:00+02:00

Pâtes au thon à la Jamie, tour no 103

Publié par oumrukia

http://storage.canalblog.com/72/62/691134/55258258_p.gif

 

Je sais que vous allez vous étonner de voir cet article qui en principe devait apparaitre le 20 mai 2012, tout d'abord je tiens à présenter mes excuses à Kittie de qui je devais tester une recette et à Miss Cuisine qui orgnanise ces tours en cuisine que j'adore!

Pour ce tour, je devais piocher une recette chez kittie cuisine link

et c'est silvia qui devait venir chez moi!!!!

 

Alors, la recette super bonne et qui m'a changé de l'ordinaire est les pâtes au thon à la Jamie!!

Je suis désolée pour la mauvaise qualité des photos

 

https://lh3.googleusercontent.com/-dCr3gzbzXnc/UDtexUlG2pI/AAAAAAAAAjM/bDg_fq-Nh0c/s589/Photos-0003.jpghttp://www.untourencuisine.com/ressources/design/z.gif

 

copié/collé de sa recette:

 

pour 3 personnes :
huile d'olives
un oignon rouge coupé en rondelles
1 boîte 200g thon à l'huile de bonne qualité
1 boîte 400g tomates pelées concassées
1 petite botte de basilic frais
1 cuillère à café rase de cannelle en poudre (j'en ai mis 2 bombées... Nous sommes très cannelle dans la famille!)
sel, poivre
300g de pates (j'ai pris des penne)(j'ai pris des spaghettis)
le zeste et le jus d'un citron non traité (pas mis)
1 petite poignée de parmesan rapé(pas de parmesan, remplacé par du gruyère)
(je n'avais plus de piments alors je n'ai pas pu tester avec)
Préparation :
Faire cuire les pates comme d'habitude dans une grande casserole, ensuite les égoutter et récupérer la casserole pour préparer la sauce (d'ou la grande casserole qui doit pouvoir contenir et les pates et la sauce et surtout, y'en aura qu'une à laver ensuite)
Sauce:  faire chauffer l'huile d'olives à feu doux, avec l'oignon coupé fin, le piment si vous en mettez, la cannelle et les tiges hachées du basilic (j'ai mis la moitié du basilic à ce stade-là), pendant 5 minutes, le temps que l'oignon ait ramolli et soit légèrement sucré
Montez le feu et ajouter les tomates, le thon et une bonne pincée de sel; porter à ébullition et laisser mijoter une vingtaine de minutes; gouter et rectifier l'assaisonnement
Verser ensuite les pates dans la sauce, ajouter les feuilles de basilic grossièrement hachées avec les doigts (jamais au couteau ni au ciseau), un peu d'huile d'olives, le jus de citron (et le zeste si vous voulez) ainsi que le parmesan
Mélangez bien, vérifiez l'assaisonnement et servez immédiatement
https://lh4.googleusercontent.com/-qyV_iWS4ky8/UDteyEpg71I/AAAAAAAAAjU/eodoHiKGYNc/s589/Photos-0001.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-5l88TXvCuiU/UDtey_RCMEI/AAAAAAAAAjc/HSEZqQ7edew/s591/Photos-0002.jpg
http://chezflora.c.h.pic.centerblog.net/a629da98.gif

Voir les commentaires

commentaires

hayat 30/08/2012 13:16


une délicieuse rectte, bisous

oumrukia 31/08/2012 21:48



MERCI HAYET!!



yamina 26/08/2012 17:58


ça à l'air délicieux!machaALLAH!bisouss

oumrukia 26/08/2012 18:43



ALLAH yselmek, heureuse que ça te plait!



LOU 26/08/2012 16:00


un regal ce plat de pates!! bon dimanche, bises
Lou

oumrukia 26/08/2012 18:38



Merci LOU, ravie que ça te plait



samar 26/08/2012 14:30


salem oumrukia !


ton plat  a l'air delicieux ! j'avais fait une fois une recette avec des spaghetti et j'avais mis du vinigre a la place du citron s'etait tres bon ! je note la recette car j'adore la
pastaaaaa :)


bizzz

oumrukia 26/08/2012 18:37



Wa alayki essalem


merci samar, ravie que ça te plait, oui j'ai complètement oublié le vinaigre!!!! merci pour l'idée et bonne préparation!



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog